Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 76
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Overdrive

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    11
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Leider funktioniert es trotzdem nicht. Kein Problem, solange der Fernseher im Nebenzimmer die Videos korrekt abspielt, ist alles in Ordnung. Ärgerlich wäre es nur, wenn ich ausschließlich nur den neuen Fernseher zur Verfügung hätte. Der Video-Recorder kommt ja auch nicht täglich zum Einsatz, eher alle paar Wochen.

  2. #12
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo Raptor,

    sofern dein VCR die Ausgabe des Videos in YUV/Komponent bzw. RGB beherrscht, könntest du auch solch einen Scart auf Komponent Adapter verwenden:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	yuv-rgb-scart-adapter.jpg
Hits:	51
Größe:	16,4 KB
ID:	494

    diesen schließt Du dann mittels eines solchen Kabels:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	1964_0.jpg
Hits:	53
Größe:	40,0 KB
ID:	495
    an Deinem TV an.
    Hier für hast du den grünen Eingang auf der Rückseite Deines TV, ein Adapterkabel lag dem TV bei.

    Bevor Du aber nun alle Kabel und Adapter kaufst, schau zunächst ob du dir die entsprechenden Teile nicht bei einem bekannten/Verwanten ausleihen kannst.

    Mit freundlichem Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #13
    Bronze Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Overdrive

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    11
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen für den Tipp, aber ich kenne keine Leute mit diesen Adaptern. Wie gesagt, es ist kein Problem. Trotzdem wollte ich mir eine Meinung einholen, ob ich irgendetwas falsch gemacht habe beim Anschließen.

  4. #14
    Bronze Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Overdrive

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    11
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    In den Optionen des Video-Recorders war ich auch schon. Da gibt es nicht viele Einstellungsmöglichkeiten. PAL und NTSC werden wiedergeben. Alle Einstellungen habe ich probiert. Das Scart-Kabel ist auch sehr hochwertig, sehr dick und vergoldet. Verschiedene Scart-Kabel habe ich zudem getestet.

  5. #15
    Bronze Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Overdrive

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    11
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Im Menü ist aber kein Eintrag zu RGB. Nur das ein NTSC-Signal automatisch wiedergegeben wird, wenn ein US-Band eingelegt wird.
    Können denn alle Video-Recorder RGB ausgeben ?

  6. #16
    Silver Member
    Points: 1.483, Level: 10
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46PFL8007K/12
    Beiträge
    55
    Points
    1.483
    Level
    10
    Danke
    10
    Thanked 11 Times in 7 Posts
    Hallo,

    das gleiche Problem habe ich auch, hab schon an meinem Videorecorder gezweifelt (panasonic).

    Ca alle 20-30 Sekunden habe ich das grieseln im Bild nicht ganz so schlimm wie bei RAPTOR.Als würde die Spurlage des Bandes nicht stimmen. Kann ich aber Nachregulieren, hilft aber nicht.
    Verschiedene Kabel und Adapter an Scartbuchse getestet; ohne Erfolg. An verschiedenen TV getestet ; keine Probleme.

    Ist mir klar das VHS out ist, aber
    das schlimme ist das wir die ganzen Kinderfilme für unsere Enkel auf VHS haben. Das ist ein Geheule sage ich euch.

    bis dann

    Jürgen

  7. #17
    Silver Member
    Points: 1.483, Level: 10
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46PFL8007K/12
    Beiträge
    55
    Points
    1.483
    Level
    10
    Danke
    10
    Thanked 11 Times in 7 Posts
    Hallo,

    oj ja na klar, Kanal 36. Wie dumm von mir - Mit Philips willkommen in der Steinzeit.

    bis dann

    Jürgen

  8. #18
    Bronze Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Overdrive

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    11
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Einen Schalter an der Rückwand gibt es nicht. Das mit dem Kabel und dem Kanal ist einen Versuch wert. Wobei ich den Video-Recorder nun eh schon weggestellt habe und ihn mit dem anderen Fernseher benutzen werde. Ich werde es aber trotzdem testen.

    Das Thema mit den Kindervideos kann ich nur bestätigen. Die Qualität von VHS-Bändern ist nicht grundsätzlich schlecht, wenn sie nicht gerade hundertfach abgespielt wurden. Zudem gesellen sich Privataufnahmen zur Videosammlung dazu. All das zu digitalisieren, wäre mit viel zu viel Aufwand verbunden.

  9. #19
    Bronze Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Overdrive

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    11
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Kann mir vorstellen, was du meinst. Das ist wie damals mit den Konsolen, die man nur über einen Antennenstecker betrieben hat und es zusätzlich Scart-Kabel zu kaufen gab.

  10. #20
    Silver Member
    Points: 1.483, Level: 10
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46PFL8007K/12
    Beiträge
    55
    Points
    1.483
    Level
    10
    Danke
    10
    Thanked 11 Times in 7 Posts
    Hallo,

    gibt es denn noch jemand der einen Videorekorder am Scarteingang eines TV der 6/7/8/9 Serie betreibt und der keine Störungen hat?

    bis dann

    Jürgen

Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •