Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Bronze Member
    Points: 104, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 46
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Schweiz / Wädenswil
    Beiträge
    12
    Points
    104
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Zugriff LAN ok, aber kein Internet bzw. Smart TV

    Hallo zusammen

    Habe den TV 46PFL9707S mit aktuellster FW via LAN am Router angeschlossen. Egal ob mit fixer IP oder DHCP habe ich keine Verbindung zum Philips Server (Philips Server nicht gefunden. Versuchen Sie es später erneut).

    Ebenfalls kriege ich bei Sendern welche Internet Dienste die Fehlermeldung, dass diese infolge des fehlenden Internet Zugang nicht verfügbar sind.

    Der Zugriff ins lokale LAN geht problemlos. Auf Fotos und Filme auf dem NAS geht der Zugriff problemlos.Im Router ist keine Firewall Richtung Internet definiert und für ankommenden Traffic sind die notwendigen Ports offen. Smartphones oder PC's können problemlos auf das Internet zugreifen.

    Wo könnte der Fehler liegen? Ich denke, dass mein ADSL Anschluss von Swisscom hier kein Problem sein sollte. Bin um jeden Typ dankbar.

  2. #2
    Gold Member
    Points: 2.427, Level: 13
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.427
    Level
    13
    Danke
    84
    Thanked 99 Times in 65 Posts
    Salue ginny,
    als Erstes faellt mir ein, dass der TV keine DNS-Server kontaktiert, um die Adressen aufzuloesen.
    IP; SubNetMask, Gateway und DNS sind relevant - Statisch oder DHCP !

    Wie sehen deine Netzwekeinstellungen aus ?
    DHCP aktiviert, Wenn ja, Welcher Bereich ist reserviert ?

    Bevor Du postest, bitte folgendes probieren:
    Am PC/Laptop folgendes in die Adressleiste eingeben, dann die zwei IP`s am TV versuchen:
    Code:
    http://213.61.13.70
    anschliessend 
    http://188.40.90.174
    Ist aktuelle Firmware installiert ¿

    Dann werden wir weiter sehen ...

    tscha
    haenschen

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 104, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 46
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Schweiz / Wädenswil
    Beiträge
    12
    Points
    104
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo haenschen
    Danke für die Antwort. Die IP Einstellungen sind wie folgt:

    Statisch
    IP: 172.21.0.69
    Netmask: 255.255.255.0
    GW: 172.21.0.1
    DNS 1: 172.21.0.1 (Der TV hat halt diesen Eintrag, auch wenn dieser nicht gebraucht wird)
    DNS 2: 0.0.0.

    DHCP
    Gleich, da statisches DHCP im Router eingetragen ist

    DHCP ohne statisches DHCP im Router
    IP: 172.21.0.241
    Netmask: 255.255.255.0
    GW: 172.21.0.1
    DNS 1: 172.21.0.1
    DNS 2: 0.0.0.0

    (IP Adressen im Bereich 172.21.0.241 - 172.21.0.253 für DHCP reserviert)

    Wenn ich zwei IP Adressen am PC eingebe, zeigt die erste auf Bild.de und die zweite ist "under construction, scheint aber generatemusic zu gehören. Am TV kann ich keinen Browser öffnen, da das Teil neu ist und noch nie eine Verbindung zum Philips Server hatte. Soweit ich weiss, muss ich dort das App für den Browser holen und das ist natürlich der "Schwanzbeisser". Oder lässt sich da irgendwie doch ein Browser öffnen, ohne das der TV jemals mit dem Philips Server verbinden konnte?

    Installiert ist die FW 000.150.082.000 vom 19.12.12.

    Gruss
    ginny

  4. #4
    Gold Member
    Points: 2.427, Level: 13
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.427
    Level
    13
    Danke
    84
    Thanked 99 Times in 65 Posts
    Moin, moin, ginny,
    naja, bis hierhin siehts eigentlich gut aus ☺☺☺

    Dein Routerinterface ist ueber 172.21.0.1 zu erreichen ?
    Und, kannst Du den TV anpingen mit der jeweils gueltigen IP ?

    Dann zurueck zum TV:
    Auf der Fernbedienung bitte mal die Taste SMARTTV druecken -
    Es oeffnet sich ein Fenster mit den SMARTTV-Apps -
    Eines der ersten 4 (vier) ist die Internet-App -
    Bitte diese oeffnen und obiges am TV wiederholen !

    Falls beim klicken auf SMARTTV irgendwelchen Meldungen erscheinen, wegen der ausgebliebenen Registrierung, dann die Registrierung "Auf spaeter" verschieben.

    tschau
    haenschen

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 104, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 46
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Schweiz / Wädenswil
    Beiträge
    12
    Points
    104
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo haenschen

    Den TV kann ich anpingen, auch kann ich vom TV her auf mein NAS zugreifen und z.B. Fotos anschauen.

    Am TV, wenn ich die SmartTV Taste drücke kommt ein Fenster mit Animation 1-2-3 von rechts nach links, dann der Hinweis dass sich der TV mit dem Philips Server verbinden will und ein Button für abbrechen.
    Nach einer gewissen Zeit kommt die Meldung:
    Philips Server nicht gefunden. Versuchen Sie es später erneut
    und der Button prompted mit schlieesen.

    Als einzige Aktion bleibt mir schliessen übrig. Danach kehrt der TV zum letzt geschauten TV Sender zurück und das war's, also leider keine standard Apps verfügbar.

    Gruss
    ginny

  6. #6
    Gold Member
    Points: 2.427, Level: 13
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.427
    Level
    13
    Danke
    84
    Thanked 99 Times in 65 Posts
    O.K., ginny,
    von Dir (... und von mir ) aus gesehen, stimmt`s - Dein Laenderprofil ist bestimmt Schweiz ...
    Aso, wenn Du die Tastenkombi 123654 drueckst und dann die ersten 3 (drei) Punkte - Was bekommst Du zu sehen ?

    Dann bleibt nur ein Anruf bei der Hotline ...

    tschau
    haenschen
    Geändert von haenschen (01-08-2013 um 08:49 AM Uhr)

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 104, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 46
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Schweiz / Wädenswil
    Beiträge
    12
    Points
    104
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo haenschen

    Mach ich mal heute abend, bin momentan nicht vor dem TV.

    bis dann
    ginny

  8. #8
    Gold Member
    Points: 2.427, Level: 13
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.427
    Level
    13
    Danke
    84
    Thanked 99 Times in 65 Posts
    Servus, ginny

    ich habe noch einen interessanten Beitrag gefunden, vorallem der letzte Post von ThomasF. und der weiterfuehrende Thread.

    http://www.supportforum.philips.com/...-startet-nicht

    tschau
    haenschen

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 104, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 46
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Schweiz / Wädenswil
    Beiträge
    12
    Points
    104
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo haenschen

    Nochmals vielen Dank für Deine Anstrengungen.

    Bin die Threads durchgegangen. Allenfalls muss ich doch die Philips Hotline kontaktieren oder die Hotline bemühen.

    Hier das CSM:
    1.1 Set type :46PFL9707S/12
    1.2 Production code :ZH1C1241004599
    1.3 Installed date :01/01/1996
    1.4a Options 1 :10050 06318 57039 00706
    1.4b Options 2 :55097 64947 04233 00000
    1.5 12NC SSB :310432869643
    1.6 12NC display :932229686682
    1.7 12NC supply :272217190719
    1.8 12NC RF4CE board :272217190731
    2.1 Current main software :QF1EU-0.150.82.0_bld8a
    2.2 Standby software :STDBY_77.2.8.16
    2.3 e-UM version :310432700722
    2.4 Strings database version :FRS 31.0 - 2012/September/24
    2.5 FPGA video version :RXS6 9.0.0.0
    2.7 3D dongle software :
    2.8 FRC-V software :
    2.9 RF4CE software :RF4CE_0.12.0.0
    2.10 FPGA lattice backlight software :RXP2 3.0.0.0
    2.11 FPGA HDR software :RXS3 4.0.0.0
    3.1 Signal quality :Good
    3.4 Ethernet MAC address :18:8e:d5:d5:46:1b
    3.5 Wireless MAC address 0:AE:EC:28B:A7
    3.6 BDS key :
    3.7 CI module :Yes
    3.8 CI+ protected service :No
    3.10 Event counter :S:0004 0004 H:0000 0000
    3.11 Coldboot counter :BDS mode settings
    3.12 Fastcoldboot counter :BDS mode settings
    3.13 Hotboot counter :BDS mode settings
    3.14 Application hotboot counter :BDS mode settings

    Das installed date mit 01/01/1996 scheint schon etwas suspekt zu sein.

    Gruss
    Ginny

  10. #10
    Gold Member
    Points: 2.427, Level: 13
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.427
    Level
    13
    Danke
    84
    Thanked 99 Times in 65 Posts
    Hallo ginny,
    dass mit dem Installdate hat etwas mit der aktuellen FW zutun - Gab`s schon mehrere Beitraege !
    Aber, es duerfte keine Auswirkung auf deine momentane Misere haben.

    Im Grunde besagt dass Datum nur, dass von Programmplatz #1 derzeit nicht auf den www-basierende Videotext zugegriffen werden kann, und dieses Dilemma stand schon bei deiner Threaderstellung fest.

    Hast Du noch ein Hanbuch zum verwendeten Router ?
    ( Link ware nicht schlecht, oder zumindest genaue Modellbezeichnung )

    tschau
    haenschen
    Geändert von haenschen (01-08-2013 um 05:39 PM Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •