Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    9
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Kein Internet bei Neuinstallation

    Liebe Community, ich habe seit drei Tagen meinen zweiten Philips Flat TV, einen PFL6007 mit 3D und LED. Super Bild und guter Ton und 3D ist sensationell finde ich. Leider haut die Internet Installation nicht hin, d.h. er erkennt weder ein WLAN noch eine drahtgebundene Verbindung. Auch Eingabe einer statischen IP funktioniert nicht. Er sagt zwar er wäre angeblich im Heimnetzwerk , jedoch kann man das Gerät nicht anpingen....d.h. ich zweifle diese Meldung des TV an, Somit gehen alle diue schönen SmartTV Funktionen und Skype nicht...

    Neueste Software vom 17.12.2012 upgedatet.
    Am Router w722v von Telekom laufen mehrere Laptops , zwei Smarttphones und ein Drucker per WLAN, dazu noch Telekom Entertain kabelgebunden über 25Mbit VDsl . Außerdem habe ich noch eine Powerline Verbindung über das Stromnetz , alles läuft ohne Probleme, so dass ich nunmehr etwas ratlos bin.

    Wer kann mir weiterhelfen bevor ich platze ...?

    Mit den besten Grüßen
    JP

  2. #2
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    mal Router neu starten... welche IPs (IP, DNS, Gateway) werden angezeigt, wenn du DHCP verwendest via LAN-Kabel?

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    9
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    IP 169.254.31.86
    Gateway dito
    DNS 0

    Also jedenfalls nichts mit 192.168.

  4. #4
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    das bedeutet dass dein tv kein dhcp signal vom router erhält, ist dhcp am router aktiv?

  5. #5
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    9
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ja , alle anderen Geräte laufen über DHCP , Router wurde auch bereits resettet, daher habe ich ja auch versucht dem TV eine statische Adresse zuzuweisen 192.168.2.102, die bei mir frei ist.

  6. #6
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    tv über das menu komplett neu einrichten,
    er macht das bei lan und wlan?!?

  7. #7
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    9
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    WLAN findet er gar nicht, daher auch meine Bemühungen über die drahtgebundene Lösung im LAN . Leider habe ich in diesem Menü noch keine Funktion neueinrichten gefunden, ich suche noch...

  8. #8
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    9
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Tja alles neu eingerichtet am TV und trotzdem keine Internet Verbindung - kann man sonst irgendwas prüfen o.ä., wer hat noch Tips für mich, denke langsam eher an einen Hardware Fehler im TV ?

  9. #9
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    mal an dem LAN-Kabel einen PC/Notebook anschließen und dort schauen, ob eine IP zugewiesen wird... bekommst du keine IP zugewiesen, ist irgendwas mit dem Netzwerk nicht ok...

    Toengel@Alex

  10. #10
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    9
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    LAN Kabel ist auch ok und funktioniert sowohl am Entertain receiver als auch am Laptop

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •