Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Superuser
    Points: 48.670, Level: 68
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 1.080
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.405
    Points
    48.670
    Level
    68
    Danke
    345
    Thanked 472 Times in 392 Posts

    Thumbs up Update v109 für HMP7001/12

    Tachchen,

    für den Home Media Player HMP7001/12 steht die Firmware-Aktualisierung auf die Version v109 zur Verfügung.


    System Software Version: v109
    • Improve power consumption during standby mode.
    • Wi-Fi password can be saved automatically after the first input.



    Das Update könnt Ihr in Kürze auf der Support Seite herunterladen.

    Toengel@Alex

  2. #2
    New Member
    Points: 405, Level: 4
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    9
    Points
    405
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Toengel,

    nach dem Update bekomme ich keinen Sound mehr von Apps aus Smart TV. Arte, ZDF Mediathek usw. Die Videos laufen, aber kein Sound. Ich habe nix an meiner Einstellung geändert (optischen Kabel an Anlage, RAW) Von anderen Video-und Sound Dateien von der USB Festplatte funktioniert alles. Ausserdem zeigt die Wetter App oben rechts immer das Wetter von Kitzingen an, ich bin aber in Nürnberg, und vor dem Update wurde auch immer Nürnberg angezeit.

  3. #3
    Superuser
    Points: 48.670, Level: 68
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 1.080
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.405
    Points
    48.670
    Level
    68
    Danke
    345
    Thanked 472 Times in 392 Posts
    Tachchen,

    einfach mal Werkseinstellungen laden und NetTV-Speicher löschen.

    Toengel@Alex

  4. #4
    Moderator
    Points: 26.867, Level: 50
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 683
    Overall activity: 91,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.635
    Points
    26.867
    Level
    50
    Danke
    58
    Thanked 172 Times in 152 Posts
    Hallo mediaguy,

    funktioniert wieder alle nach der Werkseinstellung?

    Gruß
    Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 405, Level: 4
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    9
    Points
    405
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Tino,

    leider nicht. habe Werkseinstellung gemacht und App Speicher gelöscht. Das komische ist ja dass Filme jeglicher Art nach wie vor laufen, mit sound, egal welcher Codec. Auch mp3 sind kein Problem. Aber alle App Anwendungen bleiben stumm. Egal ob mit RAW oder LPCM. Ist das nur bei mir so? kam defintiv mit dem letzen Update, habe nix an meinen Kabeln oder Einstellungen geändert.

    Zur Info, HMP7001/12 ist mit hdmi Kabel am TV und optisches Kabel an einer Soundbar.

    Ich habe garnicht groß versucht ob der Sound über hdmi geht, das ist keine Alternative für mich Ich benutze die Apps bisher nicht oft, aber youtube und Arte sind schon eine feine Sache und besser mit Sound

  6. #6
    Moderator
    Points: 26.867, Level: 50
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 683
    Overall activity: 91,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.635
    Points
    26.867
    Level
    50
    Danke
    58
    Thanked 172 Times in 152 Posts
    Hallo mediaguy,

    danke für deine Rückmeldung. Versuch bitte trotzdem, ob du Ton aus den NetTV Anwendungen über HDMI erhältst, vielleicht können wir den Fehler so eingrenzen.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 405, Level: 4
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    9
    Points
    405
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Tino,

    wie ich bereits vermutet hatte ist sound über hdmi kein problem. Aber egal wie ich es versuche, alle Apps bleiben stumm über den optischen Ausgang. Es ist fast du als wäre der optische Ausgang bei Apps ausgeschaltet, da mir auch meine soundbar das gleiche anzeigt als wenn alle Geräte aus sind.

  8. #8
    Moderator
    Points: 26.867, Level: 50
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 683
    Overall activity: 91,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.635
    Points
    26.867
    Level
    50
    Danke
    58
    Thanked 172 Times in 152 Posts
    Hallo mediaguy,

    danke fürs testen! Wenn ich das mal kurz zusammenfassen darf: der HMP7001 ist per HDMI mit dem TV verbunden und mit einem optischen Kabel mit der Soundbar (sagst du mir von der bitte mal Hersteller und Modellnummer?). Ton funktioniert immer normal, außer bei den Apps im NetTV, richtig? Und das hat definitiv vor dem Update funktioniert? Ist die Soundbar auch direkt mit dem TV verbunden? Wenn ja, über welche Verbindung?

    Eine Menge fragen, ich weiß, aber das ganze hört sich schon ungewöhnlich an…

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  9. #9
    Moderator
    Points: 26.867, Level: 50
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 683
    Overall activity: 91,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.635
    Points
    26.867
    Level
    50
    Danke
    58
    Thanked 172 Times in 152 Posts
    Und noch 'ne Bitte: Prüf doch mal ob wirklich bei allen Apps der Ton verschwunden ist, oder ob nur einige Apps betroffen sind. Danke!
    Forum Moderator

  10. #10
    New Member
    Points: 405, Level: 4
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    9
    Points
    405
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Tino, erst mal vielen Dank für die Hilfe bis jetzt. Du hast alles richtig zusammen gefasst. Soundbar ist die LG HLS36W 2.1, Tv ist nicht mit der Soundbar verbunden. Vom HMP7001 geht das hdmi kabel in den tv, und das optische Kabel in die soundbar. tv boxen sind normalerweise ausgeschaltet, da die Boxen im tv selbst nix taugen.

    Ich werde dann mal einige Apps durchtesten vielleicht ist ja eine dabei die sound ausgibt. Wurde vielleicht der Sound Codec der Apps geändert? Vielleicht ein Sound Codec den die Soundbar nicht über den optischen Eingang codieren kann. Oder ein Codec der generell nicht mit dem optsichen Ausgang kompatibel ist?(was auch immer das für einer sein könnte

    Es ist zwar komisch, aber falls wir keine Lösung finden auch nicht weiter schlimm, solange die mp3 und movies weiterhin ton geben.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •