Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 56, Level: 1
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 94
    Overall activity: 80,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1
    Points
    56
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Nitendo Wii aber wie?

    Hallo miteinander,

    Ich habe mir vor kurzem einen 46PFL5507k/12 Fernseher gekauft. Ich wollte ihn mit meiner Wii verbinden aber das mitgelieferte Kabel (grün) hatte 3 Stecker, jedoch nicht die gleiche Farbe wie die Stecker von der Wii. Aus diesem Grund war ich im Mediamarkt und hab mir dort ein HD Kabel mit insgesamt 5 Steckern gekauft...der Verkaüfer hat mir zugesichert das es mit so einem Kabel aufjeden Fall funktioniert...als ich dann zu Hause angekommen bin habe ich es sofort versucht...das Bild war da und man hat alles super gesehen, jedoch hatte ich noch den weißen und den roten Audiostecker übrig und das ist bestimmt auch der grund warum es keinen Ton gibt :-) jetzt wollte ich fragen wie man das Problem am besten lösen kann? Ob es viellecht sinnvoller ist ein neues Kabel zu kaufen oder ob es direkt eins von Philips gibt?
    Vielen Dank schon mal im voraus.. :-)

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.759, Level: 24
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 291
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.893
    Points
    6.759
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Du brauchst noch einen handelsüblichen Klinke-Cinch-Kabel, das kommt dann in den gelben Anschluss, der mit L/R bezeichnet ist...dann müsste es gehen.

    siehe Seite 55:
    http://download.p4c.philips.com/file...12_dfu_deu.pdf

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 310, Level: 3
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46 PFL 8007K/12, Ext.Receiver Mediasat-500, 3D BDP-Sharp
    Beiträge
    16
    Points
    310
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hallo
    auch ich hatte das problem mit dem anschluss einer wii an meinen 8007.
    nach einigen suchen fand ich ein teil namens " Wii auf HDMI Adapter Konverter Stick Upskaler auf 720p 1080p " damit kann man die wii direkt mittels hdmi kabel am fernseher anschliessen und seine spiele in full hd geniessen der ton kommt natürlich auch über hdmi. zu erwerben ist das teil bei x-anbietern in der "bucht" für kleines geld.
    ich hoffe dir ein wenig geholfen zu haben.

    mfg roland

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 386, Level: 4
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 64
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    250 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    27
    Points
    386
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich habe meine Wii über die Componenten Anschlüsse angeschlossen. Ein besseres Bild wird man denke ich nicht rauskitzeln können.

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 310, Level: 3
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46 PFL 8007K/12, Ext.Receiver Mediasat-500, 3D BDP-Sharp
    Beiträge
    16
    Points
    310
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    soweit ich informiert bin ist der component anschluss nur die analoge alternative zum hdmi und auch nur für das bild zuständig der ton muss seperat nachgeführt werden.der grösste unterschied besteht jedoch darin das die wii eigentlich kein full-hd signal ausgibt sondern dieses erst durch den konverter auf 720p bzw. 1080p scaliert wird und dadurch allein schon ein besseres bild hat.

    mfg roland
    Geändert von Roland (01-15-2013 um 12:21 PM Uhr)

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 6.759, Level: 24
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 291
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.893
    Points
    6.759
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Zitat Zitat von hc_blacki Beitrag anzeigen
    Ich habe meine Wii über die Componenten Anschlüsse angeschlossen. Ein besseres Bild wird man denke ich nicht rauskitzeln können.
    Sehe ich genau gleich.

  7. #7
    Moderator
    Points: 93.338, Level: 95
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 1.712
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.623
    Points
    93.338
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 478 Times in 337 Posts
    Hallo zusammen,

    wir hatten dazu schon öfter nachfragen. An dieser Stelle möchte ich generell die Methoden empfehlen, die Nintendo selbst vorgibt. ein Optimales Bild erhält man über den Componenten Anschluss.
    Die Wii ist nicht für den HDMi Anschluss vorgesehen.
    Es gibt konverter die das Bild und den Ton auf HDMI konvertieren, ja.
    Bitte bedenkt aber dabei, dass diese Konverter neben Bild und Ton auch ein entsprechendes Kopierschutz Signal senden müssen, damit der TV das Signal ausgeben kann. Ist dies nicht der Fall, könnt Ihr den Konverter nicht verwenden.

    schönen Gruß
    Thomas

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 310, Level: 3
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46 PFL 8007K/12, Ext.Receiver Mediasat-500, 3D BDP-Sharp
    Beiträge
    16
    Points
    310
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    es gibt sicherlich mehrere möglichkeiten eine wii mit dem tv zu verbinden,sei es über den componenten anschluss oder s-video mittels scartkabel oder eben mit einem konverter. ich für mich selber habe eben entschieden ein digitales signal dem eines analogen vorzuziehen und nebenbei bemerkt es funktioniert bestens. aber wie auch immer , viele wege führen nach rom , es war ja auch nur der vorschlag einer (funktionierenden) möglichkeit.

    mfg roland

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •