Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    5
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    USB Aufnahme aus dem Standby nicht möglich - 55 PFK 6559

    Hallo,

    ich habe letzte Woche einen 55PFK6559 erworben und die neuste Software: 55pfk6559_12_fus_deu.zip, Version: 012.003.038.128.

    USB Aufnahmen funktionieren problemlos wenn der Fernseher läuft, genauso wie auch Timeshift.
    Allerdings kommt beim Programmieren über EPG, wenn der Fernseher im Standby läuft folgender Fehler bei den Aufnahmen:

    "Aufnahme fehlgeschlagen. Stromausfall während der Aufnahme."

    Es gab jedoch definitiv keinen Stromausfall, bzw. nicht jedes Mal, wenn ich das versuche! Aufnahmen auf diese Weise funktionieren gar nicht!

    Gibt es hierfür eine Lösung?

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 10.035, Level: 30
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 515
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive3 months registeredTagger First Class10000 Experience Points
    Awards:
    Master Tagger
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    1.327
    Points
    10.035
    Level
    30
    Danke
    366
    Thanked 734 Times in 493 Posts
    "Stromausfall" ist auch wieder mal irreführend bezeichnet. Es gab auch keinen Stromausfall in der Wohnung, sondern Philips will damit sagen, dass der Strom der Festplatte ausgefallen ist. Woher die das auch immer wissen wollen. Zu deutsch einfach, die Platte war nicht ansprechbar.

    Diesen Fehler haben genug andere auch oder hatten ihn.

    War der Fehler auch schon vor dem SW-Update?

    Wie hast Du das Update gemacht, per USB oder Internet?

    Versuche mal eine Neuinstallation am Fernseh. Aber Achtung, Du verlierst alles, alle Sender, Einstallungen, Aufnahmen.

    Nimm dazu diese Anleitung und beachte vor allem das mit den Pausen, Stecker ziehen etc.
    http://toengel.net/philipsblog/firmware/
    Runter scrollen bis zum Punkt "Firmware-Update mit derselben Version erneut installieren".

    Was hast Du denn sonst noch so am TV, noch ein anderes USB-Gerät? Allerdings wäre es auch möglich, dass es wirklich an der Platte liegt, eher unwahrscheinlich, aber möglich.

  3. The Following User Says Thank You to IngoB For This Useful Post:

    kathi (04-16-2015)

  4. #3
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    5
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Habe es versucht, leider wieder ohne Erfolg.
    Im Standby funktioniert es leider nicht.

    Wie es vorher war kann ich leider nicht sagen, da der TV neu ist und ich gleich das Update aufgespielt habe.
    Denke ernsthaft über Rückabwicklung nach..

  5. #4
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    5
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Habe es versucht, leider wieder ohne Erfolg.
    Im Standby funktioniert es leider nicht.

    Wie es vorher war kann ich leider nicht sagen, da der TV neu ist und ich gleich das Update aufgespielt habe.
    Denke ernsthaft über Rückabwicklung nach..

  6. #5
    Diamond Member
    Points: 10.035, Level: 30
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 515
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive3 months registeredTagger First Class10000 Experience Points
    Awards:
    Master Tagger
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    1.327
    Points
    10.035
    Level
    30
    Danke
    366
    Thanked 734 Times in 493 Posts
    Hängt noch was am TV, insbesondere andere USB-Geräte? Wenn ja, dann ziehe die mal vor der Aufnahme ab.

    Hast Du eventuell eine andere Platte, die Du testen kannst oder notfalls auch einen großen USB-Stick. Reicht ja aus, wenn da ein paar Minuten an Aufnahme drauf gehen. Oder mal versuchen, die Festplatte mit externer Stromversorgung zu betreiben, wenn sie das denn nicht schon hat.

  7. The Following User Says Thank You to IngoB For This Useful Post:

    kathi (04-16-2015)

  8. #6
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    5
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Habe es doch mal mit einer Platte mit externer Stromversorgung probiert. Und siehe da es geht :-) Ist mir jetzt fast ein bisschen peinlich!
    Aber vielen Dank für die Hilfe!

  9. The Following 2 Users Say Thank You to kathi For This Useful Post:

    IngoB (04-15-2015),Philips - Thomas (04-15-2015)

  10. #7
    Diamond Member
    Points: 10.035, Level: 30
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 515
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive3 months registeredTagger First Class10000 Experience Points
    Awards:
    Master Tagger
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    1.327
    Points
    10.035
    Level
    30
    Danke
    366
    Thanked 734 Times in 493 Posts
    Das muss nicht peinlich sein. Was war das denn vorher für eine Platte, also die genaue Bezeichnung? Wäre ja schon schön zu wissen, welche Platten Probleme machen / können.

    Hast Du nun die Platte komplett gewechselt oder eine USB-Hub dazwischen gehängt?

  11. The Following User Says Thank You to IngoB For This Useful Post:

    kathi (04-16-2015)

  12. #8
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    5
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Ich hab die Platte komplett gewechselt.
    Vorher war es eine WD Elements portable.
    Jetzt eine WD Elements Desktop :-)

    Danke nochmal für die Hilfe!

  13. The Following User Says Thank You to kathi For This Useful Post:

    up&down (04-16-2015)

  14. #9
    Moderator
    Points: 121.690, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.215
    Points
    121.690
    Level
    100
    Danke
    66
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hallo zusammen,

    hat zufällig jemand von Euch ein Foto dieser Meldung "Stromausfall".

    Danke
    Thomas

  15. #10
    New Member
    Points: 18, Level: 1
    Level completed: 35%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 21,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    4
    Points
    18
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Mach ich beim nächsten Mal, wenn es auftritt, und poste es. Ich habe das gleiche Problem: Aus dem Standby funktioniert der Aufnahmestart des öfteren nicht, wenn der Fernseher läuft, ist es kein Problem.

    Gibt es denn eine "von Philips autorisierte" Festplatte, die sicher funktioniert?

    Holger

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •