Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Platinum Member
    Points: 7.218, Level: 25
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,3%
    Achievements:
    1 year registered5000 Experience PointsOverdrive
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips 42PFL7008
    Beiträge
    549
    Points
    7.218
    Level
    25
    Danke
    860
    Thanked 284 Times in 210 Posts

    Thumbs down HbbTV Konfiguration Einstellung "Aus" ist mangelhaft

    Trotz Konfiguration HbbTV Einstellung "Aus" funktioniert es weiterhin, lediglich die Rote Punkt Hinweis Einblendung beim Programmwechsel wird nicht mehr angezeigt.

  2. #2
    Moderator
    Points: 10.323, Level: 30
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    563
    Points
    10.323
    Level
    30
    Danke
    26
    Thanked 136 Times in 93 Posts
    Hallo,

    Wenn HbbTV deaktiviert ist und du drückst die Rote Taste so wird auf einem Sender der via Smart TV eine Mediathek bietet, eben diese geöffnet. Habe mir das eben auf ZDF und ARD angesehehen. Die HbbTV Variante dieser Sender unterscheidet sich im Layout und in der Zugriffszeit.

    Sender die keine Mediathek via SmartTV bieten sollten unter diesen Umständen die Meldung bringen "Dieser Sender unterstützt kein interaktives Fernsehangebot..." anzeigen.

    So meine Erfahrung.

    Gruß.
    Lucas
    TV Forum Moderator

  3. The Following User Says Thank You to Philips - Lucas For This Useful Post:

    tpvtvuser (03-17-2015)

  4. #3
    Moderator
    Points: 10.323, Level: 30
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    563
    Points
    10.323
    Level
    30
    Danke
    26
    Thanked 136 Times in 93 Posts
    Hallo.

    Was sagst du - können wir schließen?

    Gruß.
    Lucas
    TV Forum Moderator

  5. #4
    Platinum Member
    Points: 7.218, Level: 25
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,3%
    Achievements:
    1 year registered5000 Experience PointsOverdrive
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips 42PFL7008
    Beiträge
    549
    Points
    7.218
    Level
    25
    Danke
    860
    Thanked 284 Times in 210 Posts
    Ja. Danke. .

  6. #5
    Superuser
    Points: 11.145, Level: 31
    Level completed: 85%, Points required for next Level: 105
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.274
    Points
    11.145
    Level
    31
    Danke
    32
    Thanked 822 Times in 650 Posts
    Einen kurzen Moment noch, Lucas.

    Welche TV-Modelle verhalten sich denn so?
    Sind die dann immer noch aufrufbaren Mediatheken auch vollumfänglich aufrufbar oder hat der TV vielleicht nur noch die HbbTV-Daten von seiner letzten HbbTV-Sitzung im Speicher und in Wirklichkeit keinen Zugriff auf das HbbTV-Angebot, da es ja ausgeschaltet wurde?

    Was hat das mit der Smart-TV-Funktion zu tun? Es geht doch um HbbTV im engeren Sinn (die rote Taste, nicht die Smart-TV-Taste). Z.B. das ZDF sendet in seinen HbbTV-Daten drei Links: Mediathek, HbbTV-Start, Heute-Journal. Vielleicht ist das HbbTV nur nicht richtig ausgeschaltet? Ist das so gewollt oder ist das ein Softwarefehler? Eigentlich ist es egal, ob die Mediathek über HbbTV kommt oder über die Smart-TV-App, also rein inhaltlich. Aber technisch betrachtet wäre es schon besser, wenn HbbTV wirklich komplett aus ist. Du weißt ja, eure Kisten haben da ja Performance-Probleme ohne Ende.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to glotze For This Useful Post:

    haenschen (03-17-2015),up&down (03-17-2015)

  8. #6
    Platinum Member
    Points: 5.793, Level: 22
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 257
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class3 months registered5000 Experience Points
    Awards:
    Master Tagger
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    937
    Points
    5.793
    Level
    22
    Danke
    235
    Thanked 404 Times in 286 Posts
    Also so in etwa dachte ich mir das ehrlich gesagt auch. Wenn ich HBBTV aus mache, dann ist das auch aus. Drücke ich dann die rote Taste, dann kommt kein Hinweis sondern das Menü mit der Demo.

  9. #7
    Superuser
    Points: 11.145, Level: 31
    Level completed: 85%, Points required for next Level: 105
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.274
    Points
    11.145
    Level
    31
    Danke
    32
    Thanked 822 Times in 650 Posts
    Ist bei mir genau so. Aber das war mal anders. Da kamen bei ausgeschaltetem HbbTV nach Drücken der roten Taste noch Reste von der letzten HbbTV-Sitzung zum Vorschein, obwohl der TV gar kein Internet mehr hatte. Das ist bei mir mit dem letzten oder vorletzten Update verschwunden.

  10. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    IngoB (03-17-2015)

  11. #8
    Moderator
    Points: 10.323, Level: 30
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    563
    Points
    10.323
    Level
    30
    Danke
    26
    Thanked 136 Times in 93 Posts
    Hallo.

    Meine Aussage bezog sich auf die 6xx8 - 9xx8 Serie eben weil der Initiator dieses Threads einen 42PFL7008K/12 besitzt. Wie ich schrieb erscheint - HbbTV aus - bei Sendern die mit einer Mediathek im SmartTV Portal vertreten sind, eben diese Mediathek ansonsten eine Hinweismeldung.

    Für alle Modelle habe ich das nicht auf dem Schirm.

    Gruß.
    Lucas
    TV Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •