Seite 6 von 9 ErsteErste ... 45678 ... LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 89
  1. #51
    Diamond Member
    Points: 20.035, Level: 43
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 715
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.115
    Points
    20.035
    Level
    43
    Danke
    2.973
    Thanked 1.430 Times in 1.061 Posts
    Da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen:

    Ich bin nur Beta-Tester, kein Fernsehtechniker.



    Wuerde Dir empfehlen, einen eigenen Thread
    zu eroeffnen. . . glaube kaum, dass sich ein
    "Catweazle" (Du weist schon: Elektrik-Trick)
    hierher verirrt. . .

  2. #52
    Bronze Member
    Points: 1.359, Level: 10
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 191
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    TS 46PFL 8007K
    Beiträge
    25
    Points
    1.359
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von mrdark Beitrag anzeigen
    Hat etwas gedauert, bin nun aber auch auf diesen Thread gestossen ... bin und bleibe auch auf der 133.005
    Mal ne Frage nebenher ... nutze den internen Kabel-Tuner und habe durchweg relativ schlechte Signalstärken und Signalqualitäten (25/39 z.B.) Hausverstärker wurde gerade gewechselt, nun sollte eigentlich mehr gehen. Einstellmöglichkeiten sind Entzerrung (derzeit Voll) und Dämpfung (irgendwo in der Mitte) Hat jemand Erfahrungen, welche Regelung der beiden Regler sich vermutlich positiv auswirken könnte ... (kann leider nicht ständig an dem Hausverstärker rumtesten wegen der Nachbarn...)

    Servus mrdark

    Das Thema mit der Signalstärke habe ich auch schon durch. Bei mir ( 8007, Interner Kabeltuner, KD ) war die Signalstärke um die 50 und die Qualität bei 100%. Habe jetzt den Verstärker gewechselt und habe jetzt als Signalstärke 95 und Qualität 100. Auf das Bild hatte es leider keinerlei Einfluß. Habe auch tagelang mit Dampfung und Entzerrung rumgespielt --> keine Änderung der Bildqualität. Toengel hatte wohl damit recht, daß bei Signalqualität 100% die Signalstärke keine Rolle spielt.
    Liegt wohl immer noch an der SW.
    Warte wie wohl alle ( vergebens ? ) auf ein besseres Softwareupdate.

    VG h.t.ts

  3. #53
    Gold Member
    Points: 2.973, Level: 15
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 21,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von mrdark
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    47pfl6877k/12
    Beiträge
    204
    Points
    2.973
    Level
    15
    Danke
    38
    Thanked 77 Times in 43 Posts
    Zitat Zitat von h.t.ts Beitrag anzeigen
    Servus mrdark

    Das Thema mit der Signalstärke habe ich auch schon durch. Bei mir ( 8007, Interner Kabeltuner, KD ) war die Signalstärke um die 50 und die Qualität bei 100%. Habe jetzt den Verstärker gewechselt und habe jetzt als Signalstärke 95 und Qualität 100. Auf das Bild hatte es leider keinerlei Einfluß. Habe auch tagelang mit Dampfung und Entzerrung rumgespielt --> keine Änderung der Bildqualität. Toengel hatte wohl damit recht, daß bei Signalqualität 100% die Signalstärke keine Rolle spielt.
    Liegt wohl immer noch an der SW.
    Warte wie wohl alle ( vergebens ? ) auf ein besseres Softwareupdate.

    VG h.t.ts
    Habe die Quali jetzt auch höher 70-100 je nach sender und die signalstärke tiefer, aber auch ich kann keine Änderungen erkennen ... bei Digital eigentlich auch logisch ... wenn die quali gut genug ist habe ich halt keine Blöckchenbildungen mehr, ansonsten ist das Bild wie vorher.

  4. #54
    Superuser
    Points: 13.221, Level: 34
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 129
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.660
    Points
    13.221
    Level
    34
    Danke
    42
    Thanked 1.042 Times in 789 Posts
    Wieso stellst du am Verstärker rum? Der wurde doch bestimmt nach der Installation ordentlich mit einem Messgerät eingestellt. Es muss ja nicht in deiner Wohnung gemessen werden, das kann der Techniker aufgrund der Kabellängen vom Verstärker zu den einzelnen Wohnungen abschätzen. Die häufigste Fehlerquelle ist ein billiges Antennenkabel von der Wanddose zum TV. Auf die Bildqualität hat das keinen Einfluss, aber Artefakte können dadurch beseitigt/gemindert werden. Bei KD kommt sehr viel Dreck aus dem Kabel (niedrige Bitraten). Und bei 47 Zoll sieht man das schon deutlich. Wenn du das Bild nach deinem subjektiven Empfinden optimierst, denke daran, dass einige Bildeinstellungen nur für die jeweilige Signalquelle gelten. Das heißt, für die HDMI-Eingänge kannst du andere Werte einstellen als für TV-Empfang.

  5. #55
    Diamond Member
    Points: 20.035, Level: 43
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 715
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.115
    Points
    20.035
    Level
    43
    Danke
    2.973
    Thanked 1.430 Times in 1.061 Posts
    Leute, schaut Euch mal das hier an...

    Link gelöscht

    Erster Eindruck:

    Ähm, ich meine natürlich in Hinblick auf PerfectPixel-HD und PNM...

    Der Rest liegt wie immer im Auge des Betrachters.

    Geändert von Philips - Thomas (05-21-2013 um 06:25 AM Uhr) Grund: Link führt zu unerwünschtem Inhalt

  6. #56
    Diamond Member
    Points: 20.035, Level: 43
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 715
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.115
    Points
    20.035
    Level
    43
    Danke
    2.973
    Thanked 1.430 Times in 1.061 Posts
    Rainair sei Dank gibt's doch noch ein persönliches Update...




    Bildeinstellungen: persönlich
    Kontr. BL : 75
    Farbe : 50
    Schaerfe : 0
    Rauschunterdr. : Aus
    MPEG Art. . . : Aus
    Perfect Pixel-HD
    PNM : maximal
    Clear LCD : Ein
    Erw. Schaerfe : Aus
    Dyn. Kontrast : Aus
    Dyn. Hintergr. : Aus
    Farboptimierung : Aus
    Lichtsensor : Aus
    Gamma : 0
    Farbtemperatur : personalisiert
    Pers. Farbtemp. : 105/95/105/3/2/3
    Videokontrast : 95
    Helligkeit : 42
    Bildformat : nicht skaliert

    Die Einstellungen des SAT-Receivers: 1080i, "original"
    (unscaliert), HDMI Farbraum "RGB"
    Geändert von up&down (05-20-2013 um 09:15 PM Uhr) Grund: weniger ist mehr.... oder auch nicht... möchte mich noch nicht festlegen.

  7. #57
    New Member
    Points: 16, Level: 1
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    3
    Points
    16
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi
    Habe die Software Version QF1EU-0.150.82.0
    Lese hier immer von der 1.33 version. Sind die aktuellen Einstellungen für die neuste Software Version?

  8. #58
    Diamond Member
    Points: 20.035, Level: 43
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 715
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.115
    Points
    20.035
    Level
    43
    Danke
    2.973
    Thanked 1.430 Times in 1.061 Posts
    Hallo fumanschuh,

    meine aktuellen Einstellungen beziehen sich
    immer auf meine aktuelle FW. Steht bei "Ort".

    Unabhängig hiervon, konnte ich selbst in
    Erfahrungsthreads zu anderen FW's einige
    hilfreiche Settings für meine Kiste finden.

    Geändert von up&down (05-27-2013 um 08:05 PM Uhr)

  9. #59
    New Member
    Points: 16, Level: 1
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    3
    Points
    16
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke
    Wo finde ich denn die Software die du nutzt? Scheint ja gut zu sein wenn ihr alle von der 1.33 sprecht

  10. #60
    Diamond Member
    Points: 20.035, Level: 43
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 715
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.115
    Points
    20.035
    Level
    43
    Danke
    2.973
    Thanked 1.430 Times in 1.061 Posts
    Mit welcher FW wurde Dein Ph(lop?) denn ausgeliefert?

    Habe es zwar noch nie versucht... aber laut dem was man
    hier und im Hifi Forum liest, ist es nicht möglich auf eine
    FW downzugraden die vor der ursprünglich installierten
    Software erschienen ist.

    Sollte dies bei Dir die 150.82 gewesen sein, wird es mit
    der 133.5er wohl nichts werden...


Seite 6 von 9 ErsteErste ... 45678 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •