Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    5
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Sender-Registrierung versehentlich falsch gewählt

    Hallo Zusammen,

    ich wollte bei RTL das HbbTV (rote Taste) einschalten und habe dann bei dem folgenden Menu (Kanal identifizieren) in geistiger Umnachtung leider einen Arte-Sender zugeordnet.
    D.h. immer wenn ich jetzt bei RTL die rote Taste drücke, bekomme ich das HbbTV von Arte eingeblendet. Jetzt habe ich schon im Internet recherchiert, aber leider keine Lösung gefunden... kann mir bitte jemand hier helfen?
    Internetspeicher habe ich schon gelöscht und auch die Sender im Rahmen des Sendersuchlaufs neu installiert, aber nichts hat bislang geholfen

    Grüße

    Matze

    P.S.: Ich weiß, dass RTL kein HbbTV anbietet, möchte aber trotzdem bitte irgendwie behoben haben, lieben Dank
    Geändert von Hardliner (01-17-2013 um 07:54 PM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hallo Hardliner,

    gehe bitte in das Menu Deines TV und dort in die Konfiguration und dann in die Netzwerkeinstellungen.
    Hier loescht Du bitte den Speicher der Apps und versucht es erneut.
    Im Zweifel kannst Du in den allgemeinen Einstellungen des TV deinen TV komplett neu einrichten.

    schoenen Gruss
    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    5
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    (...)
    gehe bitte in das Menu Deines TV und dort in die Konfiguration und dann in die Netzwerkeinstellungen.
    Hier loescht Du bitte den Speicher der Apps und versucht es erneut.
    Im Zweifel kannst Du in den allgemeinen Einstellungen des TV deinen TV komplett neu einrichten.(...)
    Hallo,

    vielen Dank für die schnelle Antwort, aber leider finde ich dem genannten Menü "Netzwerkeinstellungen" keinen Unterpunkt, der das löschen der Apps zuläßt. "Internetspeicher löschen" habe ich bereits ausgeführt, aber leider nicht mit dem gewünschten Ergebnis. In welchem Menü ist der der Befehl "TV zurücksetzen" oder ähnliches zu finden?

    Vielen Dank aber schonmal für die Hilfe...

  4. #4
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts
    Hallo Hardliner,
    nachdem sich die Mod`s ins Wochenende verabschiedet haben, hier mal meine IDEE !

    Gehe bitte ins SMART-TV Menue und oeffne die Optionen -
    "Kanal Identifizieren" auswaehlen -

    Vorrausgesetzt Du bist auf ARTE, dann kannst Du hier eine neue Zuordnung herstellen ...
    ( Wird ein wenig muehselig sein, mit deiner FB, ohne Tastatur ☻ )

    Habs, leider noch nicht ausprobiert aber vielleicht geht es auch ueber den Programmplatz von RTL und dann RTL neu zuordnen und hier gleich die spannenende Frage:
    Angenommen es geht auch ueber RTL , RTL neu zordnen - Was passiert dann auf ARTE ¿

    tschau
    haenschen

  5. The Following User Says Thank You to haenschen For This Useful Post:

    Hardliner (01-20-2013)

  6. #5
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    5
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von haenschen Beitrag anzeigen
    (...) und oeffne die Optionen -
    "Kanal Identifizieren" auswaehlen -(...)
    Hallo Haenschen,

    vielen Dank für deinen Tipp, aber es ist kaum zu glauben, diese falsche Registrierung lässt sich einfach nicht löschen oder ändern.

    Ich habe aber nunmehr den Befehl "Fernseher neu enrichten" gefunden, er befindet sich unter dem Menüpunkt "auf Werkseinstellung zurücksetzen"... über den Sinn der Reihenfolge kann man sich streiten. Aber warum man mit dem Befehl "auf Werkseinstellung zurücksetzen" nicht auch die gespeicherte Senderinstallation löscht, dass entzieht meiner Vorstellungskraft. Hier könnte seitens Philips m.E. über eine logischere Bezeichnung nachdenken werden. Auch das Problem mit der fehlerbehafteten und nicht mehr zu änderen Registrierung der jeweiligen Kanäle sollte auf den Prüfstand.

    Trotzdem vielen Dank für die Tipps... ich werden jetzt meinen neuen Fernseher nochmal komplett einrichten....

  7. #6
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    5
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Unfassbar.... trotz "Fernseher neu enrichten" besteht die Registerierung des RTL-Kanals zu Arte-HbbTV immer noch, ich verliere hier noch die Nerven...

    So @Mods... jetzt bin ich mal gespannt, wie ihr das Problem lösen wollt...

  8. #7
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    5
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nachtrag:
    Problem selber gelöst...
    Und zwar muss man im Menu "OnlineTV" 1-2 Sekunden mit dem Cursor auf dem fehlerhaften Sendernamen verweilen, dann erscheint der "richtige" Name und wenn man diesen dann mit OK bestätigt, dann passt die Zuordnung wieder.
    Ich hoffe, ich kann damit vllt. auch anderen helfen, denn weder die Neuinstallation der Sender, noch auf Werkseinstellung zurücksetzen oder Fernseher neu einrichten... konnten das Problem lösen.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •