Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    New Member
    Points: 75, Level: 1
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 75
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    2
    Points
    75
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Saeco Exprelia - Ewiges Entlüften

    Hallo,

    auch ich hab ein Problem mit meiner Exprelia.
    Die Maschine ist ca. 9 Monate alt und es gab bis dahin eigentlich keine größeren Probleme.
    Doch von heut auf morgen zeigt die Maschine immer nur "Wassersystem entlüften" an.
    Die Maschine macht also gleich vom Einschalten weg keine Spülung, sondern bringt gleich diese Meldung.
    Ich entlüfte also den Wasserkreislauf durch den Bezug von Heisswasser, jedoch besteht das Problem weiterhin -
    Bei Bezug eines Kaffees werden zwar Bohnen gemahlen, aber zum Brühvorgang kommt es dann nicht mehr - stattdessen erscheint wieder die "Wassersystem entlüften"-Meldung.
    Ich kann dann noch zehnmal Heisswasser entnehmen - immer wieder dasselbe Ergebnis.

    Allerdings ist folgendes bei der Entnahme vom Heisswasser auffällig:
    Es kommen zuerst ein paar Spritzer Wasser, dann wird eine kleine Menge Luft rausgedrückt, bevor der eigentliche Wasserstrahl kommt - und das Ganze bei JEDEM Heisswasser-Bezug - es befindet sich also anscheinend immer wieder Luft im Wasserkreislauf.
    Mir kommt es so vor, als dass irgendwo Luft in den Wasserkreislauf gezogen wird.

    Hat irgendwer ein ähnliches Problem oder gar eine Lösung dafür?

    Ich werde aber wohl oder übel die Maschine wieder einschicken müssen.....


    Danke und schöne Grüße
    Josef

  2. #2
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 178 Times in 158 Posts
    Hallo trancemaster,

    herzlich Willkommen im Philips Kaffee Forum!
    Bitte entschuldige die späte Rückmeldung… Hast du versuch den Tank mehrmals auf und ab zu bewegen um eine Art Pumpbewegung zu erzeugen? Das kannst du ruhig so 15-20 mal machen um eventuell Wasser in das System zu drücken. Wann hast du die Exprelia zuletzt entkalkt?

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 75, Level: 1
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 75
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    2
    Points
    75
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    danke für die Info!
    Diese Vorgehensweise hab ich mittlerweile schon mehrfach gehört - allerdings erst nachdem ich die Maschine bereits eingeschickt hatte
    Aber gut zu wissen, wenn sowas wieder auftreten sollte.
    Ich habe meine Maschine Anfang dieser Woche wieder erhalten, Problem wurde behoben, somit alles wieder in Ordnung!

    Aber trotzdem vielen Dank für deine Antwort.

    Gruß Josef

  4. #4
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 178 Times in 158 Posts
    Hallo trancemaster,

    vielen Dank für deine Rückmeldung! Freut mich zu hören, dass die Maschine wieder so funktioniert, wie du dir es vorstellst. Ich wünsch dir noch viel Spaß beim Genießen der Kaffeespezialitäten!

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •