Ergebnis 1 bis 9 von 9

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    New Member
    Points: 55, Level: 1
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    5
    Points
    55
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    47PDL6907K/12 Bildzentrierung im Computer-Modus

    Hallo,

    ich habe mir vor kurzen einen 47PDL6907K/12 zugelegt. Ich betreibe das Gerät ausschließlich am HTPC. Wähle ich am TV den Modus "Computer" oder "Spiel" (obligatorisch, sonst Input-Lag) ist das Bild nicht zentriert, sondern 6 Pixel nach rechts verschoben, was besonders bei einem weißen Rahmen gewaltig ins Auge fällt. Ich hab schon alle möglichen Einstellungen probiert, aber einzig die Modi "Computer" oder "Spiel" scheinen für die Bildverschiebung verantwortlich zu sein. Das Bild über die Option "Bild verschieben" wieder zu zentrieren funktioniert leider auch nicht.

    Was kann ich tun?

    Vielen Dank

  2. #2
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hallo starmind,

    schau mal an Deinem PC in den Grafikeinstellungen nach dem Begriff "Overscan".
    Mit dieser Option kannst Du die Ränder verschieben.

    schönen Gruß
    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 55, Level: 1
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    5
    Points
    55
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    danke für die schnelle Antwort. Den Overscan habe ich schon eingestellt, das Bild hat auch die richtige Größe nur ist eben um exakt 6 Pixel nach rechts verschoben, heißt links sind 6 Pixel schwarz und rechts fehlen 6 Pixel. Skaliere ich das Bild zu Testzwecken am Fernsehr bleiben ebenfalls die linken 6 Pixelreihen schwarz. Laienhaft ausgedrückt, schaut es so aus als spricht der Fernsehr mit aktivierten Modi "Computer" oder "Spiel" das Panel erst ab Spalte 6 (0-5 bleiben schwarz) an. Für weitere Vorschläge wäre ich sehr dankbar.

    Gruß Marcus

  4. #4
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Kannst über die Einstellung -- Bildschirmränder ein besseres Ergebnis erzielen?

  5. #5
    New Member
    Points: 55, Level: 1
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    5
    Points
    55
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Die Einstellung "Bildschirmränder" ist leider ausgegraut.

  6. #6
    New Member
    Points: 55, Level: 1
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    5
    Points
    55
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    ich möchte mein Thema noch mal puschen, da ich mich bis Ende der Woche entschieden haben muss ob ich das Gerät behalte oder zurückschicke. Moment tendiere ich eher zu Zweitem, denn der Rand stört mich schon ungemein, in Anbetracht des Preises noch mehr. Auf der anderen Seite bin ich abgesehen vom angesprochenen Problem sehr zufrieden, evtl. kann das ja bei der Firmware-Entwicklung beachtet werden. Ich habe mich auch in anderen Foren belesen, ich bin mit dem Problem leider nicht alleine.

    Kurzum: Steht das Problem beim Support noch auf dem Plan, könnte das evtl. mit einem Firmeware-Upgrade behoben werden?

    Vielen Dank.

    <edit>
    Hier nochmal der Link zum engl. Forum: http://www.supportforum.philips.com/...-Computer-mode
    Geändert von starmind (01-21-2013 um 05:26 PM Uhr)

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 490, Level: 5
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 60
    Overall activity: 67,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    55PFL8007k
    Beiträge
    33
    Points
    490
    Level
    5
    Danke
    4
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Hi,

    ich habe leider auch das Problem dass das Bild im Modus Spiel/ Computer 5-6 Pixel nach rechts verschoben ist!
    Der normale Modus ist echt keine Alternative da der Input-Lag einfach mal dermaßen hoch ist, das man definitiv nicht daddeln kann! Ich frage mich nur warum! Auch darum bitte ich einen Mod um Antwort.... Hier mal noch 2 Bilder zum Problem. Zuerst Normal, dann Spiele-Modus:

    Anhang 872Anhang 873

    Laut dem genannten englischen Forum gibt es ja eine Lösung bzw. irgendwas anderes.... nur was hat der Mod da nicht gesagt! Kann auch hier bitte jemand näheres sagen?!

    PS: Das Problem besteht nicht nur im Spiele/Computer-Modus.... Schaltet mal im Normalen-Modus in den 3D-Modus (egal welchen).... danach einfach mal 3D abschalten und überraschen lassen bam...... Bild um einieg Pixel verschoben..... scheint also ein Softwareproblem zu sein! Hoffe das wird gefixt! Was nützt sonst der schmale Rahmen bzw. pixelgenaues Bild?! Is ja keins...

    Danke und trotz der Fehler die sich häufen: Schönes Wochenende....

    EDIT: Für diejenigen die es interessiert! Habe gerade gefunden wie man das Problem "lösen" kann.... gut von lösen kann definitv nicht die Rede sein....

    Stellt mal 1080i ein.... Evoila.... gelöst.... diese Lösung kann aber definitiv keine Lösung sein, ich habe einen 1080p Fernseher! Bevor jemand anfängt...
    Geändert von Tzwän (04-26-2013 um 12:22 PM Uhr)

  8. #8
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hallo,

    das Verhalten wird mit der nächsten Firmware behoben.

    Gruß
    Thomas

  9. The Following User Says Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    Tzwän (04-26-2013)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •