Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.362, Level: 10
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 188
    Overall activity: 59,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    17
    Points
    1.362
    Level
    10
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Wie bekomme ich den Ton auf meine 5.1 Anlage?

    Hallo liebes Forum,

    ich habe gestern meinen PFL 5507 40 Zoll LED TV bekommen.

    Klappt alles wunderbar.

    Was noch nicht geht ist folgendes.

    XBOX Ton kommt über meine 5.1 Anlage und das vom TV schauen, sprich HD Receiver auch.

    Was mich noch stört ist, wenn ich zum Beispiel über das Iphone Musik streame oder im Smart TV etwas anschaue, kommt das alles aus den ja doch nicht so pompösen TV Boxen.

    Wie leite ich das Signal auf meine 5.1 Anlage um? Habe schon sämtliches versucht, es geht nicht.

    Mein 5.1 hat nur einen optischen Ausgang und keinen HDMI Eingang.

    Was kann ich tun?

  2. #2
    Moderator
    Points: 81.963, Level: 89
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 1.787
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.324
    Points
    81.963
    Level
    89
    Danke
    16
    Thanked 418 Times in 296 Posts
    Hallo compadrez,

    Dein 5007 hat einen optisch Digitalen Tonausgang, mit diesem kannst Du deinen TV mit deiner 5.1 Anlage verbinden.

    schönen Gruß
    Thomas

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.362, Level: 10
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 188
    Overall activity: 59,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    17
    Points
    1.362
    Level
    10
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mein 5.1 Receiver hat aber kein optischen Eingang, sondern nur einen Ausgang Thomas

  4. #4
    Superuser
    Points: 47.015, Level: 67
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 1.335
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.360
    Points
    47.015
    Level
    67
    Danke
    339
    Thanked 446 Times in 371 Posts
    Tachchen,

    du bekommst 5.1 nur in deine Anlage rein, wenn du einen HDMI-ARC oder einen SPDIF-Eingang hast.

    Toengel@Alex

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hi.....vielleicht kannst du damit was anfangen......http://www.amazon.de/Ligawo-Wandler-...8674205&sr=8-1
    Kenne leider deinen AV Typ nicht.

    Gruss

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 1.362, Level: 10
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 188
    Overall activity: 59,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    17
    Points
    1.362
    Level
    10
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hier mal ein Bild von der Rückseite der Anlage:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	6.jpg
Hits:	77
Größe:	102,0 KB
ID:	546Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	1.jpg
Hits:	79
Größe:	202,6 KB
ID:	547Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2.jpg
Hits:	78
Größe:	200,1 KB
ID:	548Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	3.jpg
Hits:	80
Größe:	203,0 KB
ID:	549Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	4.jpg
Hits:	69
Größe:	206,3 KB
ID:	550

    Da ist doch eine Digi out Buchse. Kann mir da sowas weiterhelfen?

    http://www.zentralverkauf.de/a/34513...medium=organic

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hi....also ich kenne deine 5.1 Anlage nicht.....aber mal ehrlich.....nen Ordentlichen der alles hat was du brauchst kostet auch nicht mehr die Welt. Da wirds jetzt Zeit mal zu investieren. Kriegst auch sicher was günstig Gebrauchtes in der Bucht. Und wenn der Stecker passen sollte dann wohl an der Digi inn Buchse !

    Gruss

  8. #8
    Moderator
    Points: 81.963, Level: 89
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 1.787
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.324
    Points
    81.963
    Level
    89
    Danke
    16
    Thanked 418 Times in 296 Posts
    Hallo compadrez,

    ja solch ein adapter _könnte_ Dir helfen.
    Leider kann Dir aber niemand garantieren, dass das dann auch funktioniert.
    Sofern Du die Möglichkeit hast, das zu testen, empfehle ich Dir, das zu tun.

    Wenn du allerdings erst Geld ausgeben musst um das testen zu können, würde ich empfehlen, erst mal vor Ort bei einem Elektrohändler zu schauen, ob dieser einen solchen Stecker hat, den Du testen kannst.

    schönen Gruß
    Thomas

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •