Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 82, Level: 1
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 68
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Brandenburg
    Beiträge
    6
    Points
    82
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Kein Ton bei SD-Sendern

    Hallo werte Forenmitglieder,ich habe mich ebend hier angemeldet in der Hoffnung,das mir von euch jemand weiterhelfen kann.Folgendes: Ich habe mir einen Philps PFL 5507K gekauft.Dieser läuft bei mir an zwei Sat-Recievern,die über HDMI am Fernseher angeschlossen sind.Bei Videosignalen und bei HD-Sendern funktioniert alles bestens.Nur bei SD-Sendern und manchen HD-Sendern der dritten Programme ist der Ton extem leise.Ich habe schon sämtliche Einstellungen überprüft oder auch geändert,komme aber zu keinem positiven Ergebnis.Recievereinstellungen und Kabel kann ich ausschliessen,da ich dieses Problem beim alten Gerät nicht hatte.
    Ich hoffe jemand von euch kann mir weiterhelfen oder hat ähnliche Erfahrungen gehabt ?

    Mit freundlichen Grüssen NINO.

  2. #2
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Dreh die Lautstärke an den Receivern ganz auf.
    Bei HD Sender lässt sich Lautstärke meist nicht über den Receiver regeln. So hast bei HD Sendern auch ein Ton, wenn die Lautstärke am Receiver auf minimum steht. Am besten die Lautstärke am Receiver auf voll und dann am TV nachregeln.
    Geändert von 2fast (01-20-2013 um 03:04 PM Uhr)

  3. #3
    New Member
    Points: 82, Level: 1
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 68
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Brandenburg
    Beiträge
    6
    Points
    82
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank für deine schnelle Antwort 2fast.Die regler hatte ich schon bei beiden Recievern voll aufgedreht.Schaltet die Frau dann aber auf einen HD-Sender,ist da volle Lautstärke und sie meckert mich voll,das unser Kleinkind wach wird.Hmm...gibt es da keine Einstellung am Fernseher,das alle Sender gleich laut sind ?Bei meinem alten LG,der jetzt defekt ist ging es ganz normal.

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Also bei mir war das auch mal so.....bei meiner Dreambox DM 8000. Seit ich dann nur noch den AC3 Ton über den DVI Ausgang benutzt habe war das besser. Da ist dann auch eine Regelung am Receiver (Dreambox) nicht mehr möglich, da der Ton dann direkt rübergereicht wird. Nur wenn ich dann einen normalen Mpeg Ton habe ist die Lautstärke regelbar am Receiver. Wie's bei deinem Gerät ist oder was für Eines du hast weiss ich leider nicht. Vielleicht gibts da auch eine Einstellung die den AC3 Ton bevorzugt wiedergibt bzw. weiterleitet.

    Gruss
    Geändert von independence (01-20-2013 um 03:39 PM Uhr)

  5. #5
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Versuch mal ob die " Automatische Lautstärkenivellierung " was bringt.
    Unter Konfiguration--Ton--Automatische Lautstärkenivellierung--An

  6. #6
    New Member
    Points: 82, Level: 1
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 68
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Brandenburg
    Beiträge
    6
    Points
    82
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank für eure Antworten und Hilfen . Der Reciever ist eine DM 800 HD,den AC3 Downmix habe ich extra ausgeschaltet,so geht es zumindest bei den HD-Sendern.Bei eingeschaltetem Downmix (was ja eigentlich für den Fernseher richtig wäre) muss ich die Lautstärke bei allen Sendern am TV und Dreambox voll aufdrehen.Die automatische Lautstärkennivellierung ist eingeschalten,ich hatte sie auch schon mal ausgeschalten,aber das führt zu keiner Änderung.

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSCF4664.JPG
Hits:	54
Größe:	140,4 KB
ID:	552
    Zitat Zitat von NINO Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für eure Antworten und Hilfen . Der Reciever ist eine DM 800 HD,den AC3 Downmix habe ich extra ausgeschaltet,so geht es zumindest bei den HD-Sendern.Bei eingeschaltetem Downmix (was ja eigentlich für den Fernseher richtig wäre) muss ich die Lautstärke bei allen Sendern am TV und Dreambox voll aufdrehen.Die automatische Lautstärkennivellierung ist eingeschalten,ich hatte sie auch schon mal ausgeschalten,aber das führt zu keiner Änderung.
    Nee eben nicht....nicht den Downmix! Downmix auf AUS ! Und im AV Menü der Dreambox gibts nen Punkt in dem man den AC3 Ton standardmässig auf ein stellen kann. Dann wird immer ein AC 3 Ton ausgegeben und der ist ziemlich gleich überall.
    Probiers einfach mal aus.

    Gruss
    Geändert von independence (01-20-2013 um 05:02 PM Uhr)

  8. #8
    New Member
    Points: 82, Level: 1
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 68
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Brandenburg
    Beiträge
    6
    Points
    82
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von independence Beitrag anzeigen
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSCF4664.JPG
Hits:	54
Größe:	140,4 KB
ID:	552

    Nee eben nicht....nicht den Downmix! Downmix auf AUS ! Und im AV Menü der Dreambox gibts nen Punkt in dem man den AC3 Ton standardmässig auf ein stellen kann. Dann wird immer ein AC 3 Ton ausgegeben und der ist ziemlich gleich überall.
    Probiers einfach mal aus.

    Gruss
    Vielen Dank,genauso habe ich die Einstellung auch bei meiner Box.Der Downmix war bei meinem anderen TV immer an,weil dies ja .nur`ein Stereo-TV war,aber bei dem TV ging es auch.Ich vermute es liegt an einer Einstellung beim Philips TV,aber ich weiss nicht,wo ich die finde.Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe.

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hi, das ist schon seltsam....habe auch nen Philips TV und meine Einstellungen an der Box kannst du ja sehen. Und alles funzt prima. Am TV steht eigentlich alles auf Standart, was den Ton betrifft. Die Lautstärkenivellierung ist auch auf "AUS" Kannst ja mal am TV bei diversen Sendern testen ob da ein Dolbysignal ankommt. Geht mit langem drücken auf die "INFO" Taste.

    Gruss, Steffen

  10. #10
    New Member
    Points: 82, Level: 1
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 68
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Brandenburg
    Beiträge
    6
    Points
    82
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich danke dir für den Tip,das mit der Info-Taste werde ich gleich mal ausprobieren. Ansonsten habe ich schon sämtliche Toneinstellungen (beim TV und der Box) ausprobiert.Ist aber immer das Gleiche: Hd-Sender in normaler Lautstärke und SD-Sender wie S** BULI oder Spiegel Geschichte fast kein Ton.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •