Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3
    Points
    64
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    S9A/38 und Headset

    Hallo,
    ich habe im November das S9A/38 erworben und zwar unter anderem deshalb, weil ich ein vernünftiges Schnurlostelefon für mein M50-Headset der Fa. Plantronics gesucht habe. Leider gelingt es mir nicht, mit diesem Headset das S9A/38 zu bedienen, bzw. Mikro und Lautsprecher darauf umzuleiten. Zwar funktioniert das Bluetooth-Pairing, nur eben nicht die Bedienung - Drücke ich die Annehmen-Taste des gepairten Headsets passiert - nichts. Kann mir jemand weiterhelfen? Das Headset funktioniert mit einem IPhone 4 und einem Android-Handy (Motorola DEFY) einwandfrei, daher vermute ich dass es sich um eine Inkompatibilität des Telefons handelt.
    Ich habe gestern alles (also Mobilteil und Basis) auf den aktuellen Softwarestand gebracht, auf den ich lange gewartet hatte in der Hoffnung, dass es damit funktionieren würde - leider Fehlanzeige.
    Ich hatte das alles schon im November im Philips-E-Mail-Support, aber von dort gab es ehrlich gesagt nur absurde Hilfestellungen - mir wurde erklärt, dass und ich das Headset pairen und verbinden müsste, was ich längst hinbekommen hatte.
    Danke für jede Hilfe
    Gruß kkowalski

  2. #2
    Silver Member
    Points: 416, Level: 4
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    71
    Points
    416
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hallo kkowalski,

    willkommen im Philips DECT Forum.

    Dein Problem ist leider ziemlich speziell, da es um die Kopplung/Funktion bestimmter Geräte geht. Hast Du die Chance ein anderes Headset (z.B. leihweise ) mal an deinem S9A/38 zu testen?
    Welche Software verwendest Du denn genau? Hast Du auch die Basis aktualisiert?
    Kannst Du uns die Firmware Version (angezeigt in deinem Mobilteil) mitteilen?

    Gruß
    S10

  3. #3
    New Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3
    Points
    64
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo S10,
    ich habe am Freitag letzter Woche die Firmware aktualisiert, also Mobilteil und Basis. Ich bin jetzt gerade nicht zuhause, kann das aber gerne nachliefern - es ist die Firmware, die am Freitag aktuell war.

    Wenn ich wüsste, welches Bluetooth-Headset gut ist und sicher funktioniert, würde ich es auch kaufen - habt ihr denn eine Empfehlung?

    Gruß kkowalski

  4. #4
    Silver Member
    Points: 416, Level: 4
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    71
    Points
    416
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hi kkowalski,

    Nein, Empfehlungen für ein BT- Headset habe ich nicht.
    Aber liefer doch noch mal die Softwareversion nach

    Gruß
    S10

  5. #5
    New Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3
    Points
    64
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also:
    Mobilteil: 41.65
    Basis:47.80
    Software auf dem PC: 2.0.2.4

    Vielleicht hört der Philips-Support ja mit: Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass man ein Telefon mit Bluetooth- und Headset-Schnittstelle auf den Markt bringt, ohne es mit zumindest einigen marktgänigigen Geräten zu testen. Ein Hinwies in diese Richtung (Kompatibilitätsliste!) halte ich daher für angebracht.
    Gruß kkowalski

  6. #6
    Silver Member
    Points: 416, Level: 4
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    71
    Points
    416
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hi kkowalski,

    wie Du in diesem Forum auch nachlesen kannst, hatte Philips einen ziemlich holprigen Start mit dem S9 und S10.
    Speziell mit der Software.
    Ich gehe davon aus ( gerade wenn ich mir die Werbung des Gerätes anschaue), dass man schon vorhatte mit jedem erdenklichen Standard BT- Headset kompatibel zu sein.
    Die Software ist noch nicht reif.
    An deiner Stelle würde ich noch kein anderes Headset kaufen, sondern erst mal die nächste Firmware Version abwarten.
    Ich habe das Gefühl, das hat auch mehr Aussicht auf Erfolg.

    Gruß
    S10

  7. #7
    Moderator
    Points: 25.276, Level: 48
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.489
    Points
    25.276
    Level
    48
    Danke
    55
    Thanked 162 Times in 142 Posts
    Hallo kkowalski,

    herzlich Willkommen im Philips wireless DECT Forum!
    Eigentlich funktioniert die Kopplung so: Zuerst im S9 die Kopplung aktivieren und zwar über [Menü] > [Bluetooth] > [Headset suchen] + OK, dann das Bluetooth-Headset einschalten. Soll das Headset neu gekoppelt werden, muss normalerweise ein Reset in irgendeiner Form stattfinden. Auskunft dazu findest du in der Anleitung deines Headsets. Leider kann es trotzt standardisierten Bluetooth-Eigenschaften doch auch zu gewissen Inkompatibilitäten kommen, bei der Vielzahl der Geräte am Markt ist es schlichtweg nicht möglich alle Kombinationen vorher zu testen.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •