Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 155, Level: 2
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    16
    Points
    155
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    42PFL4307K/12 vergisst Sender

    Hallo zusammen,
    mein neuer Fernseher vom Typ 42PFL4307K/12 vergisst regelmäßig die öffentlich rechtlichen HD Sender! Installiert ist:
    • Firmware: Q554E-0.96.0.0
    • STDBY_98.79.0.0

    Nachdem das manuelle Sortieren ein Garant für eine Sehnenscheiden Entzündung ist (Vorausgesetzt man findet die Sender die man sucht). Hätte ich gerne einen Tipp wie man den Fernseher dazu bewegen kann die Sender nicht zu vergessen. Leider schafft es Philips ja nicht ein Programm für PCs zur Verfügung zu stellen mit dem man die Sender komfortabel auf einem PC sortieren und dann zurückspielen kann.

    Schöne Grüße


    seelenfaenger

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.497, Level: 23
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.874
    Points
    6.497
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 220 Times in 190 Posts
    Also mal vorab als Tipp, sichere die Sender nach dem Sortieren auf einen USB-Stick.

    Zum Problem: Schalte die Senderaktualisierung (Sender Einstellungen) und die Kanalentfernung (SAT Einstellungen) aus.

  3. #3
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    Moin.
    Was heißt denn bei dir "vergisst"? Um sie vergessen zu können, muss der TV sie ja erst mal gefunden haben und dann sind sie auf einem bestimmten Speicherplatz gespeichert. Zum Beispiel Das ErsteHD auf Speicherplatz xy. Und wie vergisst der TV sie dann? Ist der Speicherplatz xy dann nicht mehr anwählbar, sprich aus der Speicherplatz-Liste verschwunden?

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 155, Level: 2
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    16
    Points
    155
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Moin.
    Was heißt denn bei dir "vergisst"?
    Ganz einfach:
    • Sendersuchlauf mit Sortierungsprofil Deutschland gemacht
    • Die wichtigsten öffentlich rechtlichen sind auf den ersten Plätzen 1-6 sortiert
    • Nach Zeit X (können durchaus ein paar Tage sein) verschwinden die Sender von den Plätzen und die Plätze sind nicht mehr belegt
    • Manuell die Sender auf den hinteren Plätzen so ca 1880 aufwärts wiedergefunden und nach vorne sortiert
    • Nach Zeit X (können durchaus ein paar Tage sein) sind die Sender dort wieder nicht mehr zu finden und die Plätze sind nicht mehr belegt



    Schöne Grüße


    seelenfaenger

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 155, Level: 2
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    16
    Points
    155
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von burnhoven Beitrag anzeigen
    Also mal vorab als Tipp, sichere die Sender nach dem Sortieren auf einen USB-Stick.

    Zum Problem: Schalte die Senderaktualisierung (Sender Einstellungen) und die Kanalentfernung (SAT Einstellungen) aus.
    Besten Dank werde ich mal ausprobieren... Kann aber ja eigentlich nicht sein das die Senderaktualisierung die Sender aufs gerate wohl umsortiert.

    Na mal schauen...

    Schöne Grüße

    seelenfaenger

  6. #6
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    "Die wichtigsten öffentlich rechtlichen sind auf den ersten Plätzen 1-6 sortiert"
    Haben diese Sender dann auch die Speicherplatznummern 1-6? Das sind die Nummern, die man bei der List-Funktion im Hintergrund durchschimmern sieht.

  7. #7
    Diamond Member
    Points: 6.497, Level: 23
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.874
    Points
    6.497
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 220 Times in 190 Posts
    Zitat Zitat von seelenfaenger Beitrag anzeigen
    Besten Dank werde ich mal ausprobieren... Kann aber ja eigentlich nicht sein das die Senderaktualisierung die Sender aufs gerate wohl umsortiert.
    Sollte theoretisch wohl nicht sein, kommt aber in der Praxis durchaus vor. Deaktivieren und testen.

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 164, Level: 2
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    NRW Gelsenkirchen
    Beiträge
    11
    Points
    164
    Level
    2
    Danke
    5
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    kenne das Problem, hab es auch mal gehabt:

    Hatte zu Beginn alle öffentlich rechtlichen auf die vordersten Plätze verschoben und alle privaten weit nach hinten. Eines Tages waren einige vorne weg, Programme samt Speicherplätze,
    z.B. 1,2,3 4,6,7,8..... also 5 komplett weg.
    Stellte sich dann heraus das alle fehlenden auf ein und demselben Transponder lagen, also der ganze Transponder in der Senderliste verschwunden war.
    Neuer Suchlauf und die "neu gefundenen" fehlenden an ihre alten Plätze zurückgeschoben, alles wieder ok.

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 155, Level: 2
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    16
    Points
    155
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo zusammen,
    ich glaube ich habe das Problem gefunden:
    Der Fernseher hängt über eine Sat-Weiche am Satelliten Anschluss. Ist der andere Anschluss über den HTPC belegt und man schaltet auf den Fernseher um stellt der Fernseher fest das es kein Signal gibt und entfernt daraufhin den Sender. Nun bin ich verzweifelt auf der Suche wo ich genau dieses automatische Entfernen abschalten kann. Ich meine das schon mal gesehen zu haben ich komme blos nicht mehr dorthin und im Handbuch finde ich auch nichts.

    Schöne Grüße


    seelenfaenger

  10. #10
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    Moin.
    Bist du dir bei deiner Fehlerdiagnose ganz sicher? Der TV entfernt Sender, wenn diese kein Signal (aus welchen Gründen auch immer) liefern? Das glaube ich nicht. Ich habe die gleiche Konfiguration. Wenn der PC den TV blockiert (also die Satweiche schaltet nicht zum TV durch) kommt am TV die Meldung "Kein Signal". Gelöscht wird da nichts.
    Ich wiederhole noch mal mein erstes Posting:
    "Die wichtigsten öffentlich rechtlichen sind auf den ersten Plätzen 1-6 sortiert"
    Haben diese Sender dann auch die Speicherplatznummern 1-6? Das sind die Nummern, die man bei der List-Funktion im Hintergrund durchschimmern sieht.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •