Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 807, Level: 7
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 143
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    10
    Points
    807
    Level
    7
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    TV Abstürze 47PFL6057

    Liebes Supportteam,

    ich besitze seit ca. 3 Wochen einen Philips TV 47PFL6057. Ich habe auf dem TV die aktuellste Software und bekomme immer wieder das Problem das der Fernseher abstürzt.

    Mit abstürzen meine ich, dass kein Bild z.B. von den Sendern angezeigt wird. Das Menue selbst kommt zum Vorschein, jedoch wird das Signal vom Kabel offenbar nicht mehr entgegengenommen oder angezeigt. Beheben lässt sich das Problem durch einen Kaltstart oder längerem Ausschalten des TV. Dies ist wie Sie sicherlich verstehen nicht im Sinne des Benutzers und besonders bei einem nicht ganz billigen neuen Fernseher sehr ärgerlich.

    Besonder häufig tritt dieser Fehler im Zusammenhang mit der Maxdome App auf, jedoch kam es auch bei USB Aufnahmen oder beim umschalten zu diesem Effekt.

    Ich bitte Sie um eine kurze Information ob dies ein bekannter Softwarefehler ist der behoben wird oder ob ich hier ein Hardwareproblem habe. Gibt es evtl. einen Fehlerspeicher im TV den man auslesen kann um die Fehlerursache weiter einzuschränken?

    Vielen Dank vorab.

    MFG
    Philipp Kaiser

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 807, Level: 7
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 143
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    10
    Points
    807
    Level
    7
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Update:
    Zu den bereits beschriebenen Aussetzern kommt es noch vor das der Fernseher sich einfach ganz ausschaltet.... Ein bestimmtes Szenario bei dem dies immer Auftritt konnte ich noch nicht finden, jedoch kommt dies alle paar Tage wieder vor.

  3. #3
    Gold Member
    Points: 1.474, Level: 10
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 76
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    153
    Points
    1.474
    Level
    10
    Danke
    7
    Thanked 18 Times in 11 Posts
    Hallo Philipp,

    um Auszuschließen dass es ein Software-Fehler ist, würde ich dir erstmal raten, die aktuellste Software für dein Gerät einzuspielen. Wenn der Fehler danach immer noch auftritt liegt wohl ein Hardwarefehler vor.

  4. #4
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 104 Times in 69 Posts
    Hallo philipp.kaiser,
    passiert dass auch wenn Du keine USB-Platte oder Stick angeschlossen hast ?

    Ich tippe mal auf eine Unvertraeglichkeit der, fuer Aufnahmen notwendigen, USB-Festplatte ...

    tschau
    haenschen

  5. The Following User Says Thank You to haenschen For This Useful Post:

    philipp.kaiser (01-28-2013)

  6. #5
    Diamond Member
    Points: 6.618, Level: 24
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 432
    Overall activity: 26,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.885
    Points
    6.618
    Level
    24
    Danke
    97
    Thanked 226 Times in 195 Posts
    Also vorab, wenn du möglichst rasch eine offizielle Antwort willst, empfehle ich den Tel.Support.

    Ich würde folgendes Vorgehen vorschlagen:
    1. SW Version 0.150.82.0 installieren, TV 2min. vom Strom trennen
    2. Alle externen Geräte (HDD, BD-Player,...) vom TV trennen
    3. TV erneut installieren (Home->Konfig.->Einstellungen TV->Allg.->TV erneut einrichten)
    4. Testen

    Tritt der Fehler erneut auf, muss von einen Defekt ausgegangen werden, kontaktiere deinen Servicepartner.

  7. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    philipp.kaiser (01-28-2013)

  8. #6
    Bronze Member
    Points: 807, Level: 7
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 143
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    10
    Points
    807
    Level
    7
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Erstmal vielen Dank für die Tipps.

    Auch wenn ich es erstaunlich fände das eine Festplatte diese Effekte auslösen kann, werde ich es als erstes ohne Festplatte versuchen. Ich hatte zudem auch seltsame Effekte beim Abspielen von Aufnahmen, das würde diese Theorie bestätigen. Jedoch haben mehrere Leute das Aufnahme Problem, somit scheinen entweder mehrere Festplatten betroffen zu sein oder es ist ein anderes Problem.

    Die aktuellste Softwareversion hatte ich bereits installiert.

    Ich gebe Bescheid ob der Fehler mit der Festplatte verschwindet.

  9. #7
    New Member
    Points: 74, Level: 1
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 76
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    3
    Points
    74
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    ich habe auch seit drei Wochen so ein Model mit neust aktuallisierter SW. Ich habe als einziges externes USB-Gerät einen Stick für die kabellose Tastatur angeschlossen. Also keine Festplatte weit und breit. Und trotzdem ist auch mein TV zweimal einfach ausgegangen. Erst dachte ich, dass im anderen Zimmer der dortige TV umgestellt wurde, aber dem war nicht so.
    Außerdem trat einmal das Phänomen auf, dass der Ton einer CD beim Abspielen vom BDP3380/12 nicht rüber kam.
    Wenn ich daran denke, was alles noch auf mich zu kommen kann, von den Beiträgen, die hier erschienen, wird mir ganz schwummrig.
    Bis denne,

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •