Seite 4 von 7 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 61
  1. #31
    New Member
    Points: 292, Level: 3
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 58
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    2
    Points
    292
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    TV: 42PFL6057K S/N: ZH1A 1223 006009
    an: CSS5123/12 S/N: PT1A 1140 001811

    Beides gekauft 03.01.2013.

    CSS war auch schon eingeschickt. Gefunden wurde nichts. Verkabelt über Optic und HDMI. HDMI ARC ist AN, Easylink auch.). Beide Geräte hängen auch am LAN.

    Tonaussetzer sporadisch 1-3 mal innerhalb von 3-4 Stunden (normaler Fernsehabend) .
    Geändert von captnrexx (07-16-2013 um 11:15 AM Uhr)

  2. #32
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 179 Times in 159 Posts
    Hallo captnrexx,

    herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Sag mir mal bitte noch, welche FW an der CSS installiert ist und wo du herkommst (Land genügt). Tritt das Verhalten nur bei normalem Fernsehen auf oder auch wenn du z.B. über die CSS einen Film streamst?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #33
    New Member
    Points: 292, Level: 3
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 58
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    2
    Points
    292
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Tino,

    Firmware 27.00
    MCU 11:00
    BootCode: 0305.0018
    System: 367108
    Audio: 406905
    Video: 394913
    AP 4653
    RootApp: 397571
    rootfs: 349050

    Land: Baden Würtemberg.

    Da ich die CSS hauptsächlich am TV nutze ist es mir bisher nur dort aufgefallen. Zuletzt gestern Abend auf Kabel1 (Werbung während Running Man). Anbieter Kabel BW.

    Beste Grüße

    Jörn

  4. #34
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 179 Times in 159 Posts
    Hallo captnrexx,

    vielen Dank für deine Infos, ist weitergegeben.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #35
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    ich habe exakt das gleiche Problem wie meine Vorredner. Der Ton setzt sporadisch aus, manchmal 4-5 mal pro Stunde, manchmal funktioniert alles mehrere Stunden. Bis jetzt habe ich die Aussetzer nur bei TV-Betrieb über einen Kabel-Receiver festgestellt.

    Die Soundbar ist ca. 4 Wochen alt, hat die aktuellste Firmware 27.00 drauf und ich habe diese auch schon auf die Werkseinstellung zurückgesetzt. Verbunden ist die Soundbar über ein ARC HDMI Kabel mit meinem Panasonic Fernseher. Am Fernseher hängen ein Kabel-Receiver und eine xbox360.

    Es wäre schön, wenn Du mir weiterhelfen könntest, da die Aussetzer ziemlich störend sind.

    Viele Grüße
    Volkmar

  6. #36
    New Member
    Points: 255, Level: 3
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    4
    Points
    255
    Level
    3
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Tino,
    ich habe ebenfalls das selbe Problem wie meine Vorredner.
    Der Ton setzt unregelmäßig für ca. 10 Sekunden aus. Das Gerät ist 2 Wochen alt. Angeschlossen ist es an einen 47PFL7008K mit einem HDMI Kabel angeschlossen. An dem Fernseher ist noch ein Reciver von Sky, sowie mein Blu-ray Player BDP7700 angeschlossen.
    Die Soundbar hat die aktuellste Firmware und auf Werkeinstellung habe ich sie auch schon zurück gesetzt.
    Der Sound fällt sowohl bei einer blu-ray, bei sky oder normalem Fernsehen aus.
    Dies ist ziemlich störend. Da alle Geräte von Philips sind, sollte dies hier eigentlich nicht vorkommen.
    Noch für dich zur Info, ich komme aus Hamburg und mein Kabel Anbieter ist WillyTel.

    Es wäre super, wenn du hier für mich eine Lösung hast, da ich ehrlich gesagt schon ziemlich enttäuscht davon bin.

    Beste Grüße,
    Tobias

  7. #37
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 179 Times in 159 Posts
    Hallo zusammen,

    @ceth7979 & Janketobias: herzlich willkommen im Philips Sound Forum und vielen Dank für eure Infos!

    Die Entwicklung ist dabei ein Update zu entwerfen, einen Zeitpunkt für die Veröffentlichung habe ich allerdings noch nicht.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  8. The Following User Says Thank You to Philips - Tino For This Useful Post:

    Janketobias (07-30-2013)

  9. #38
    New Member
    Points: 255, Level: 3
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    4
    Points
    255
    Level
    3
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von Philips - Tino Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    @ceth7979 & Janketobias: herzlich willkommen im Philips Sound Forum und vielen Dank für eure Infos!

    Die Entwicklung ist dabei ein Update zu entwerfen, einen Zeitpunkt für die Veröffentlichung habe ich allerdings noch nicht.

    Liebe Grüße Tino
    Hallo Tino,

    vielen Dank für deine Antwort. Gibt es denn bis das Update erscheint noch eine Zwischenlösung oder muss ich wirklich warten und die Soundausfällt jeden Tag in Kauf nehmen, bis es irgendwann ein update gibt ?

    Vielen Dank & Gruß,
    Tobias

  10. #39
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 179 Times in 159 Posts
    Hallo Janketobias,

    ich hoffe, dass das Update nicht mehr allzu lange auf sich warten lässt. Eine Zwischenlösung oder einen workaround gibt es leider nicht.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  11. #40
    New Member
    Points: 176, Level: 2
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 74
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Österreich, Linz
    Beiträge
    6
    Points
    176
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Tino,

    gibt es bereits Neuigkeiten bzw. einen Release für das SW Update?

    Gruss brandy

Seite 4 von 7 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •