Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    2
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    TV Startet nicht mehr

    Hallo,

    meine Eltern haben einen Philips 42PFL7404.
    Nach etwas über 3 Jahren ist er über der Gewährleistung und fährt nicht mehr richtig hoch
    Problem stellt sich wie folgt dar:

    - TV wird an Strom angesteckt
    - weißes Lämpchen Blinkt 10mal
    - Philips Logo erscheint
    - TV geht aus, keine Reaktion mehr auf eingaben
    - Softwareupdate funktionert mit USB Stick beim start des Gerätes und
    gedrückter OK Taste der Fernbedienung

    Meldung beim Philips Support.
    Angebot von Philips:
    Reparaturpauschale 120€ + mögliche Kulanz auf defekte Bauteile und Arbeitszeit
    ABER: Nur bei Versand in die Zentralwerkstatt in Deutschland in höhe von 200€ (komme aus Österreich) und ohne Garantie das es auch bei diesen Kosten bleibt.
    Eine Zumutung für den Kunden, offenbar legt man keinen Wert mehr auf Qualität und Kundensupport bei Philips.

    Nun zum eigentlichen Problem.
    Kann man es anhand der Fehlerbeschreibung auf ein bestimmtes Bauteil eingrenzen bevor ich es in eine "freie Werkstatt" bringe?

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.205, Level: 23
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 345
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.843
    Points
    6.205
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 183 Times in 166 Posts
    Philips Logo kommt, TV geht aus...was passiert nun, wenn du den Power-Knopf an der TV-Seite betätigst.

  3. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    southerncomfort (01-30-2013)

  4. #3
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    2
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    So, hab jetzt folgendes gemacht.
    Nur Netzkabel am TV, Logo erscheint, Nachdem Logo weg war Power ein und Voila TV Startet durch und ich komme ins Menü. Receiver Angesteckt, funkt auch wieder!
    Hab den Vater gefragt wie es zu den ausfall kam, er hatte kein Signal mehr am Receiver, hat die Antenne vom Schnee befreit, kam wieder zurück und hatte kein Bild mehr, auch eingaben mit der TV-Fernbedienung funktionierten nicht mehr.
    Danke für den Tipp Burnhoven, bin erleichtert das das Gerät doch kein Schrott ist weil ich auch einen Philips habe (47pfl7656k) und einen frühen ausfall befürchtete.
    Den Support von Philips finde ich dennoch schwach.

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 6.205, Level: 23
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 345
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.843
    Points
    6.205
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 183 Times in 166 Posts
    Bitte gerne!

    Gibt meiner Erfahrung nach 2 häufige Ursachen:
    - Man betätigt den Power Knopf (dann ist es immer so)
    - Gerät wird vom Strom getrennt (dann kann es vorkommen)

    Der TV startet im Off Modus. Er also ist ausgeschalten. Das verwirrende ist, dass nach dem Strom trennen der TV zuerst das Logo anzeigt und dann auf "Aus" geht. Verwirrend, aber vollkommen normal.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •