Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.692, Level: 11
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 158
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    35
    Points
    1.692
    Level
    11
    Danke
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Automatisches Umschalten auf richtige HDMI-Quelle?

    Habe ein kleines Problem mit einem angeschlossenen DVD-Recorder - Panasonic DMR-EH495, den ich als DVD-Player verwende. Hatte ihn bis gestern mit einem Scart-Kabel mit meinem 42PFL5537k/12 verbunden, da hat alles wunderprächtig funktioniert. Sobald man den Recorder eingeschalten hat, hat der TV auf diesen automatisch umgeschaltet.

    Hab nun das Scart-Kabel durch ein HDMI-Kabel ersetzt. Funktioniert auch, nur die Funktion, dass beim Einschalten des Recorders bzw. beim Einlegen einer DVD sich der Fernseher automatisch auf diese Quelle einstellt, funktioniert jetzt nicht mehr. Ich muss also jetzt umständlich erst am TV den HDMI1 Ausgang wählen.
    Gibt es eine Einstellungsmöglichkeit (am TV oder am Recorder) um dies wieder automatisch "geschehen" zu lassen?
    Vielleicht hat jemand einen kleinen Tipp?

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Um das zurealisieren sollte an beiden Geräten die Easylink Funktion eingeschaltet sein. Gruss

  3. The Following User Says Thank You to independence For This Useful Post:

    joina (02-12-2013)

  4. #3
    Bronze Member
    Points: 1.692, Level: 11
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 158
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    35
    Points
    1.692
    Level
    11
    Danke
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Danke für deine Antwort.
    Beim Recorder ist viera-link aktiviert, ich denke das ist das gleiche wie easy-link bei philips?

    außerdem hat es ja mit dem scart-kabel einwandfrei funktioniert, ich hab keine einstellungen geändert, nur das scartkabel durch ein hdmi-kabel getauscht.

  5. #4
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hi....da gibts Unterschiede......beim Scartkabel erfolgt der Umschaltimpuls über einen Pin (glaube 8). Und da ist es wurscht ob am TV der Easylink aktiviert ist oder nicht. Beim HDMI Kabel müssen soweit ich weiss die "Link" zusammenarbeiten. Vielleicht passen da die Systeme net zueinander und das Panasonicgerät ist nicht kompatibel zu Philips ? Sollte der Moderator hier eigentlich wissen. Gruss

  6. The Following User Says Thank You to independence For This Useful Post:

    joina (02-12-2013)

  7. #5
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Zitat Zitat von joina Beitrag anzeigen
    Danke für deine Antwort.
    Beim Recorder ist viera-link aktiviert, ich denke das ist das gleiche wie easy-link bei philips?

    außerdem hat es ja mit dem scart-kabel einwandfrei funktioniert, ich hab keine einstellungen geändert, nur das scartkabel durch ein hdmi-kabel getauscht.
    Nochmal was dazu aus einem anderen Forum:

    Guten Tag Herr

    Die Begründung ist folgendermassen: Markenübergreiffend kommunizieren diese Geräte mittels dem "CEC-Protokoll". Dies ermöglicht beim Einschalten des BluRay Players den TV automatisch einzuschalten. Umgekehrt ist es jedoch nicht möglich (Markenübergreiffend). Wenn Sie den TV einschalten, können Sie den BluRay Player nicht via TV einschalten. Dies muss mit der original Fernbedienung gemacht werden.

    Wichtig ist nur das CEC-Protokoll! Dies ist Markenübergreiffend (muss in der Bedienungsanleitung der jeweiligen Geräte stehen).

  8. The Following User Says Thank You to independence For This Useful Post:

    joina (02-12-2013)

  9. #6
    Bronze Member
    Points: 1.692, Level: 11
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 158
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    35
    Points
    1.692
    Level
    11
    Danke
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    hab jetzt beide Geräte kurz vom Strom genommen, und wieder eingesteckt. da schaltete sich der TV automatisch auf den Recorder um, als ich ihn einschaltete. Die erste Freude war aber gleich wieder weg - denn beim ausschalten hatte dann der TV gar keinen Ton mehr. Nur Neustarten half.

    hab jetzt wieder das olle Scartkabel angehängt, da ich eh nicht viele HD-DVDs habe.
    werde mir wohl demnächst einen blu ray player kaufen und dann hoffen, das es besser funktioniert. vielleicht gibts da ja sogar was brauchbares von Philips?!

    Danke auf alle Fälle für eure Hilfe!

  10. #7
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Zitat Zitat von joina Beitrag anzeigen


    werde mir wohl demnächst einen blu ray player kaufen und dann hoffen, das es besser funktioniert. vielleicht gibts da ja sogar was brauchbares von Philips?!

    Danke auf alle Fälle für eure Hilfe!
    Will dir da nicht zu nahe treten, aber hatte selber Blurayplayer von Philips.....ist genau wie mit dem TV...nur Herumärgern mit den Teilen....kannst du selber nachlesen hier im Forum.
    Habe jetzt auf ne andere Marke (M......) umgeschwenkt...und was soll ich sagen?
    Alle Bluray laufen auf Anhieb und der Rest funzt auch prima.
    Leider ein wenig teuer das edle Teil aber lieber so wie immer Probleme.

    Gruss, Steffen

  11. The Following User Says Thank You to independence For This Useful Post:

    joina (02-12-2013)

  12. #8
    Bronze Member
    Points: 1.692, Level: 11
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 158
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    35
    Points
    1.692
    Level
    11
    Danke
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    tja, hab mich gerade im blu ray forum umgeschaut, da schauts wirklich eher trostlos aus :-(.

    gegen eine andere Marke habe ich nichts, dachte nur erst, dass es wg. der Kompatibilität günstig wäre, wieder Philips zu nehmen.

  13. #9
    Bronze Member
    Points: 228, Level: 2
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Landau
    Beiträge
    28
    Points
    228
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Zitat Zitat von joina Beitrag anzeigen

    gegen eine andere Marke habe ich nichts, dachte nur erst, dass es wg. der Kompatibilität günstig wäre, wieder Philips zu nehmen.
    Also ich hab 'nen Cinema 21:9 (58PFL9956H/12) und 'nen Marantz UD 7007 und die harmonieren prima.

    Gruss, Steffen

  14. #10
    Gold Member
    Points: 3.395, Level: 16
    Level completed: 87%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von westpaket
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    55pfl8007
    Beiträge
    232
    Points
    3.395
    Level
    16
    Danke
    33
    Thanked 49 Times in 34 Posts
    PS3 und Philips 8007 geht auch supi !
    Marantz NR-1602 und Philips geht auch alles ...

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •