Ergebnis 1 bis 7 von 7

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    2
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    CD6952B/DE Probleme mit den Cursortasten

    Hallo, ich habe mir vor einiger Zeit das CD695 Duo gekauft und bin im Grunde genommen sehr zufrieden damit. Allerdings passiert es auf einem der beiden Mobilteile häufiger, dass die Cursortasten nicht funktionieren (also das Cursorkreuz, auf dem auch die Symbole fürs Telefonbuch und die Anruflisten abgebildet sind). So passierts: Ich gehe ins Adressbuch, will runterscrollen, aber nichts passiert; ich bleibe auf dem ersten Eintrag stehen. Ein Trick hilft: "Option" wählen, dann gleich wieder zurück; dann funktionieren die Cursortasten wieder und ich kann mich durch die Liste bewegen.

    Es ist also so, dass die Tasten grundsätzlich funktionieren, nur manchmal eben nicht. Also eher ein Software- als ein Hardwarefehler, würde ich denken. Das Problem tritt aber nur auf einem der beiden Mobilteile auf, die ja eigentlich identisch sein sollten. Also doch ein Hardwareproblem?

    Ich habe schon die Akkus eine Zeit lang draußen gehabt und auf eine Art Reset gehofft. Das hat aber nichts geändert.

    Habt ihr eine Idee, woran es liegen könnte? Kann ich das irgendwie selbst beheben?

    Vielen Dank im Voraus,
    Thorsten.

  2. #2
    Silver Member
    Points: 416, Level: 4
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    71
    Points
    416
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hi Thorsten,

    Willkommen im Philips Forum.

    Leider kenne ich Dein Modell nicht im Detail. Ich habe nur das CD655. Habe diesen Fehler aber dort noch nie bemerkt.
    Sind die beiden Mobilteile an der original Philips Basis angemeldet oder an einer FritzBox, Speedport o.ä?

    Wenn an Original Basis, kannst Du ja mal versuchen beide Mobilteile von der Basis abzumelden und dann in umgekehrter Reihenfolge wieder anzumelden. Also so, dass das Mobilteil 1 zu 2 wird und vice versa.
    Dann wäre interessant,ob der Fehler mitwandert oder meim gleichen Mobilteil zu finden ist.
    ( Oder im Idealfall ganz verschwunden ist)

    Gruß
    S10

  3. #3
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    2
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi S10, danke für den Vorschlag. Die Mobilteile sind ganz normal an der Philips Basis angemeldet. Beide Teile abmelden geht übrigens nicht. Man kann immer nur über ein Teil das andere abmelden, so dass immer eins verbunden bleibt. Meines Erachtens wird auch nicht zwischen einem ersten und einem zweiten Mobilteil unterschieden; beide erscheinen gleichberechtigt.

    Dennoch: Das Problem tritt beim Teil, das mit "PHILIPS 1" bezeichet ist, auf. Ich hab nun erst mal "PHILIPS 2" ab- und wieder angemeldet, dann dasselbe mit "PHILIPS 1" gemacht. Jetzt schau ich mal, ob der Fehler wieder auftritt. Ich bin gespannt. Ich werde mich auf jeden Fall wieder melden, um zu sagen, ob's geklappt hat.

    Thorsten.

  4. #4
    New Member
    Points: 104, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 46
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    4
    Points
    104
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thorsten,

    ich habe das CD6951B/D (nur ein Mobilteil) und habe fast das selbe Problem.

    Manchmal funktioniert es einwandfrei mit dem Runterscrollen (z.B im Telefonbuch) und dann bleibt der Curser-Balken hängen. Auch im Menü ist es das selbe. Erst nach mehrmaligem Drücken geht er dann weiter.

    Leider konnte mir hier auch noch niemand helfen.

    Gruss
    Sabine

  5. #5
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo zusammen,

    herzlich Willkommen im Philips wireless DECT Forum!
    Ich habe mir eure Schilderungen bezüglich des Steuerkreuzes bzw. der Cusrortasten mal genauer angeschaut. Könnt ihr bestätigen, dass dieses Verhalten z.B. auftritt, kurz nachdem ihr die Handteile von der Basis nehmt?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 104, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 46
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    4
    Points
    104
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    das kann ich leider nicht bestätigen.
    Was mir inzwischen aufgefallen ist, man muss wirklich die Pfeile auf dem Curserkreuz sehr genau in der Mitte treffen. Wenn man etwas weiter oben oder unten drückt, reagiert die Steuerung nicht.

    Gruss
    Bine

  7. #7
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo zusammen,

    Ich habe eure Fälle mit der Fachabteilung besprochen, da ist man der Meinung, dass eure Geräte geprüft werden sollten, nehmt also bitte Kontakt zum Kundendienst auf oder beauftragt die Prüfung über den Reparatur und Austauschservice.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •