Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: netzwerk

  1. #1
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    4
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    netzwerk

    Hallo im Forum, ich bin zum ersten mal in diesem Forum und habe eine Frage zum Erkennen von Computern im TV.
    Ich habe den 42pfl7606K/02 und habe ein Netzwerk per WLAN zum Router (Fritz-Box 7170) aufbebaut. Mit LAN-Kabel habe ich 2 Computer an diesen Router angeschlossen. Wenn ich jetzt am Fernseher auf PC durchsuchen gehe, sehe ich immer nur den Pc1, schalte ich diesen aus, wird nichts angezeigt. Ich hatte auch mal den Fernseher mit Lan-Kabel am Router angeschlossen, auch da war nur Pc1 zu sehen. Ist es überhaupt möglich, das beide Computer beim Durchsuchen des Fernsehers zu sehen sind.
    Ich würde mich freuen wenn jemand mir eine Antwort gebe könnte.
    joeni

  2. #2
    Moderator
    Points: 67.352, Level: 80
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 698
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.816
    Points
    67.352
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 260 Times in 204 Posts
    Hallo und Willkommen joeni,

    in Deinem netzwerk können sich sehr viele Geräte befinden, der TV wird diese nicht alle sehen.
    Der TV kann im Netzwerk, sogenannte "DLNA Server" erkennen.
    Mit Hilfe dieser Server, kann der TV Videos oder Bilder und Musik wiedergeben.

    Solch ein DLNA Server ist jedoch nicht zwingend auf jedem Gerät vorhanden.
    Bei Computern, muss dieser Server zumeinst erst installiert werden.

    Sofern Du Windows XP oder höher verwendest, kannst Du das "streamen" von Daten im Windows Media Player aktivieren. Dieser ist fortan als DLNA Server aktiv.
    Alle Daten die in dem Player bekannt sind, kann der TV abgreifen.

    Solche Server sind auf vielen Netzwerkfestplatten bereits vorinstalliert.

    Du kannst aber auch eigene SOftware nutzen. Hier möchte ich das Beispiel "Twonky" nennen. Twonky ist ein DLNA Server, den Du auf deinem PC installieren kannst.

    Schau dich am besten mal im Internet um, du wirst dort eine ganze reihe von Kostenfreien oder Kostenpflichtigen Möglichkeiten finden, nimm Dir die, die Dir am meisten zusagt.

    schönen Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    4
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die schnelle Antwort. noch zur Information. Ich habe auf beiden Computern Win 7 und habe die Windows Media Player aktiviert. Ich bin der Meinung, wenn ich den Tv auf Pc durchsuchen mache, das ich dann beide Computer sehe, leider ist es nicht so.

  4. #4
    Moderator
    Points: 67.352, Level: 80
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 698
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.816
    Points
    67.352
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 260 Times in 204 Posts
    Hallo joeni,

    in diesem Fall schaust Du, welchen PC du im menu des TV siehst.
    Nun schaust Du Dir die Konfiguration dieses PC genau an.
    Installierte Programme, Einstellungen der Firewall etc.

    Stell sicher, dass gerade die Einstellungen zur Firewall an beiden PC's exakt identisch sind.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  5. #5
    Silver Member
    Points: 2.581, Level: 14
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    BRD-NRW
    Beiträge
    74
    Points
    2.581
    Level
    14
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Zitat Zitat von joeni Beitrag anzeigen
    Ich habe auf beiden Computern Win 7 und habe die Windows Media Player aktiviert. Ich bin der Meinung, wenn ich den Tv auf Pc durchsuchen mache, das ich dann beide Computer sehe, leider ist es nicht so.
    Hallöchen

    Thomas hat ja schon gepostet, dass nicht beide PCs in ihren Grundeinstellungen gleich sein müssen.

    Ich habe mir den Zugriff auf den PC zwar abgewöhnt, aber wenn, dann ist auch nur der WMPL in Betrieb.
    Sämtliche Dateien sollten in der Medienbibliothek des Players verankert sein.
    Hinzu kommen die Freigabeoptionen der Heimnetzgruppe, ich lege mal was in den Anhang.

    Und ganz besonders könnte auch die Firewall für eine Blockade verantwortlich sein. Meine von G-Data hat mich am Anfang auch zur Weißglut gebracht. Schalte sie ganz einfach mal für einen Moment aus, dann wirst du es sofort spüren.

    Gruß
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Heimnetzgruppe.jpg
Hits:	64
Größe:	100,9 KB
ID:	592   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Medienstream Optionen.jpg
Hits:	51
Größe:	111,1 KB
ID:	593   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	erweiterte Freigabe.jpg
Hits:	49
Größe:	237,2 KB
ID:	594  

  6. #6
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    4
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Die Miniaturansichten sind bei mir genauso. Ich habe Kaspersky Kis 2013, hatte es auf beiden Pc völlig Angehalten, auch da wahren nur die Bilder und Videos von dem Pc1 zu sehen.

  7. #7
    Silver Member
    Points: 2.581, Level: 14
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    BRD-NRW
    Beiträge
    74
    Points
    2.581
    Level
    14
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Moin moin,
    fangen wir mal von der anderen Seite an.
    Kannst du denn vom PC2 aus deinen Philips sehen (^mittleres Bild)?
    Kannst du vom PC2 im WMPl z.B. eine Musikdatei anwählen und dem Player sagen: "wiedergeben auf"?
    Im Player oben rechts, oder alternativ den Titel mit der rechten Maus anwählen und dann "wiedergeben auf"?

    Dieser ganze Fummelkram und die nicht gerade komfortable Mediaplayerbedienung in der TV Software haben mich veranlasst, einen Multimediaplayer anzuschaffen. Dieser hängt via HDMI am TV und auch per Kabel im LAN (NAS).

    Gruß
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	wiedergeben auf.jpg
Hits:	45
Größe:	136,4 KB
ID:	595   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Wiedergabe.jpg
Hits:	47
Größe:	34,1 KB
ID:	596  

  8. #8
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    4
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo takeiteasy, ich kann wie im mittleren Bild meinen Fernseher sehen. Im WMPL sehe ich rechts oben kein Tv-Gerät, kann auch nicht die Datei mit rechts anklicken und auf wiedergeben gehen. Wie es aussieht, fehlt noch eine Einstellung auf Pc2.
    Gruß

  9. #9
    Silver Member
    Points: 2.581, Level: 14
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    BRD-NRW
    Beiträge
    74
    Points
    2.581
    Level
    14
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Zitat Zitat von joeni Beitrag anzeigen
    Wie es aussieht, fehlt noch eine Einstellung auf Pc2.
    Gruß
    Ja, davon kannste wohl ausgehen.

    Mal ne besonders blöde Frage: Hast du sämtliche Ordner, die in der WMPL Bibliothek aufgenommen sind, auch ne Freigabe erteilt?
    Die entsprechen Ordner mit rechte Maust>freigeben für>(z.B) Heimnetzgruppe lesen/schreiben?

    Gruß
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Freigabe.jpg
Hits:	44
Größe:	67,6 KB
ID:	602  

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •