Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 992, Level: 8
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 158
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    1 year registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    13
    Points
    992
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Sender im TV-Guide fehlen

    Hallo liebes Forum,

    Gestern ist mir (zum ersten mal) aufgefallen, dass der Sender-EPG immer weniger Sender anzeigt. Aufgefallen ist es mir, weil ich eine Sendung aufnehmen wollte, und plötzlich der Kanal nicht im EPG gelistet wurde. Das Gerät war da schon mehrere Stunden in Betrieb. Das Beispiel habe ich als Bild angehangen:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_0665.JPG
Hits:	125
Größe:	112,6 KB
ID:	468
    (es fehlen die Sender 22, 23, 25-30)
    Es macht keinen Unterschied, ob ich dabei in der Favoriten oder der kompletten Senderliste bin.

    Beim Zappen sind die Sender aber vorhanden.

    Das Neustarten und vom Strom nehmen hat nichts gebracht. Es waren jedoch ein paar mehr zu sehen, nachdem ich in der Favoritenliste eine temporäre Änderung gemacht habe. Trotzdem fehlten noch wenige bzw es wurden sogar plötzlich falsche Sender gezeigt (z.B. ein PayTV Sender, den ich 100%ig nicht bei den Favoriten habe).

    Ich wäre dankbar für jede Idee. Natürlich möchte ich nicht unbedingt das Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

    Danke schön für die Hilfe.

    Update: was hilft, ist zu den fehlenden Sendern zu schalten und den Guide aufrufen. Es dauert dann ein paar Sekunden länger und der Sender taucht in der Liste wieder auf. Dies muss man dann wiederholen.

    Mein Modell: 47PFL6007, Firmware 150.81
    Geändert von blockto (01-03-2013 um 06:39 PM Uhr)

  2. #2
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    sieht nach kabel aus oder?
    welcher kabelanbieter?

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 992, Level: 8
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 158
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    1 year registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    13
    Points
    992
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,
    ja. KabelBW.
    Über Nacht war das Gerät vom Strom getrennt. Heute morgen waren wieder alle Sender da. Auch das Programm wurde gezeigt.
    Leider fehlen nach wie vor beim Zappen die aktuellen Programminfos.
    Geändert von blockto (01-04-2013 um 08:27 AM Uhr)

  4. #4
    New Member
    Points: 508, Level: 5
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 42
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    9
    Points
    508
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Gleiches Problem hat ich auch. 1'te und 2'te waren plötzlich nicht mehr da. Bei mir aber Satelit bzw. DVB-T.
    Dann auf's 1'te geganen, wieder in den Guide, und schon waren alle fehlenden wieder da.

  5. #5
    New Member
    Points: 88, Level: 1
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 62
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    3
    Points
    88
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Haben gleiches Problem bei unserem 7007er Modell - alle hier aufgeführten Lösungsmöglichkeiten haben nix gebracht - alle Sender von 10-24 sind im TV-Guide weg.
    Wir haben dann einen Sender von 22 auf 8 verschoben - hat nix genutzt - nun haben wir halt noch eine Lücke zwischen 7-9

  6. #6
    Moderator
    Points: 7.176, Level: 25
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 374
    Overall activity: 98,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    415
    Points
    7.176
    Level
    25
    Danke
    9
    Thanked 95 Times in 58 Posts
    Hallo blockto,

    mir scheint als würde die Senderaktualisierung hiermit im Zusammenhang stehen.

    Versuch bitte folgendes Vorgehen:

    1. Erneuter Sendersuchlauf

    TV HOME Menü > [ Konfiguration ] > [ Sendersuche ] > [ Sender erneut installieren ] > [ Deutschland ] > [ Kabel (DVB-C) ] > [ Starten ]

    Hinweis: Führe dieses bitte nur durch wenn bestimmte Sender nicht mehr aufgerufen / angeschaut werden können also auch in der direkten Senderliste (nicht EPG) fehlen.

    2. Senderaktualisierungen ausschalten

    TV HOME Menü > [ Konfiguration ] > [ Sendereinstellungen ] > [ Einstellung der Sender ] > [ Automatische Senderaktualisierung ] > [ Aus ] > [ Senderaktualisierungsnachricht ] > [ Aus ]


    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 992, Level: 8
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 158
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    1 year registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    13
    Points
    992
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke an willi und Gruene0815 für die Bestätigung

    @Gruene0815: Wenn du den oder die fehlenden Sender kurz schaust, sollte er wieder im EPG erscheinen.

    Hi Lucas,

    danke für den Hinweis. Ich werde das heute abend ausprobieren.

    Kurze Rückfrage: Wäre es also empfehlenswert die Senderaktualisierung zu deaktivieren, damit das in Zukunft nicht mehr passiert, oder ist es trotzdem noch ein Bug?

    Grüße

  8. #8
    New Member
    Points: 88, Level: 1
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 62
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    3
    Points
    88
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Problem ist nach wie vor vorhanden

    Da die Sender in der direkten Senderliste vorhanden sind haben wir den erneuten Sendersuchlauf nicht gemacht.
    Die Senderaktualisierung ist jetzt ausgeschaltet.

    Trotzdem sind im TV-Guide die Sender 8 sowie 10-24 verschwunden.

    LG

  9. #9
    New Member
    Points: 81, Level: 1
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 69
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    7
    Points
    81
    Level
    1
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Das TV-Guide verliert selbst während der Benutzung des TV-Geräts Information. Dies kann man durch Drücken der Info-Tasten während des TV-Programms sehen. Hier steht "keine Information" vorhanden und die Uhrzeit zeigt 00:00 Uhr an. Manchmal kommt sogar ein blauer "Knight-Rider"-Balken bevor das Info-Fenster angezeigt wird. Hierbei ist es egal ob die TV-Guide-Daten aus dem Internet oder über die Sender bezogen werden.

    Da kann man einstellen was man will.

    Gruß,
    Frank

  10. #10
    New Member
    Points: 88, Level: 1
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 62
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    3
    Points
    88
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hat keiner eine Lösung ?

    LG

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •