Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 101, Level: 1
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6
    Points
    101
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Meldung beim Einschalten: "Verbinden Sie diesen Fernseher mit dem Internet, um immer

    Hallo an Euch alle!

    Brauche Eure Hilfe. Habe schon mehrfach beim Kundenservice per Chat nachgefragt, aber nichts hat geholfen.

    Ich trenne meinen Fernseher immer ganz vom Stromnetz, kein Standby. Beim Einschalten kommt häufig die Meldung: „ Verbinden Sie diesen Fernseher mit dem Internet, um immer auf dem neuesten Stand zu bleiben und die Vorteile von Smart TV zu nutzen“. Wie kann ich die Meldung endlich abstellen? Softwareupdate ist der neueste (QF1EU-0.150.82.0) .

    Jeder Mitarbeiter im Chat macht eine andere Aussage. Von "das Problem ist bekannt, es wird in Kürze ein Software-Update hierzu geben" bis zu "Installieren Sie Ihren Fernseher erneut" oder "Nach dem ersten Verbinden mit Smart-TV erscheint diese Meldung nicht mehr". Habe alles versucht, immer wieder erscheint die o.g. Meldung beim Einschalten.

  2. #2
    Moderator
    Points: 94.248, Level: 95
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 802
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.248
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Hallo arrival,

    wenn Du den TV komplett vom Strom trennst und dann einschaltest, was genau machst Du dann am TV bis diese Meldung erscheint?
    Wie ist der TV mit dem Internet verbunden?
    Welchen Router verwendest Du?

    Danke
    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 101, Level: 1
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6
    Points
    101
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas, ich schalte den Fernseher an und danach erscheint die Meldung, ohne dass ich etwas weiteres drücke. Zuerst kommt ein normales Fernsehbild, dann der Hinweis "Netzwerkverbindung unterbrochen" und dann kommt die genannte Meldung mit den 3 erforderlichen Schritten. Wenn ich dann abbrechen drücke, erscheint die Meldung während dem Fernsehen nicht mehr. Wenn ich den Fernseher wieder komplett vom Netz trenne und danach einschalte, geht es von vorne los...

    Der TV ist per Wireless Router D-Link Airplus G+ verbunden.

    Grüsse, Mathias

  4. #4
    Moderator
    Points: 94.248, Level: 95
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 802
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.248
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Hi Mathias,

    für Deinen TV ist eine neue Firmware verfügbar, lade Dir diese bitte auf Deinen TV.

    schönen Gruß
    Thomas

  5. #5
    Moderator
    Points: 94.248, Level: 95
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 802
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.248
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Hallo Mathias

    schau Dir die neue Firmware an und berichte mir bitte hier oder im Erfahrungsthread für die neue FW 150.83.
    Ich freue mich auf Dein Feedback.

    Vielen Dank
    Thomas

  6. #6
    New Member
    Points: 101, Level: 1
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6
    Points
    101
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    auf der Homepage ist die neueste Version die FW 150.82 vom 19.12. Die habe ich ja schon. Wo finde ich denn die neue Firmware 150.83?

    Viele Grüsse, Mathias

  7. #7
    Moderator
    Points: 94.248, Level: 95
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 802
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.248
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Hallo Mathias,

    lad Dir die Datei dennoch runter, in der Zip Datei ist dann die korrekte Variante.

    schönen Gruß
    Thomas

  8. #8
    New Member
    Points: 101, Level: 1
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6
    Points
    101
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    zunächst habe ich versucht, das Update über das Internet zu laden. Dann hat es jedoch angezeigt, dass keine neue Version verfügbar ist. Per USB-Stick hat es jedoch geklappt, das update herunterzuladen. Leider ist dennoch das Problem nicht behoben: Es erscheint beim Einschalten der Hinweis: „ Verbinden Sie diesen Fernseher mit dem Internet, um immer auf dem neuesten Stand zu bleiben und die Vorteile von Smart TV zu nutzen“. Dann muss ich immer auf abbrechen gehen. Wichtig: das ist nur, wenn der Fernseher ganz vom Netz war. Im Standby kommt die Meldung nicht, wenn ich den TV erneut anschalte. Wie geht es jetzt weiter?
    Viele Grüsse!

  9. #9
    Moderator
    Points: 94.248, Level: 95
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 802
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.248
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Hallo und Danke für Deine Mitteilung.

    Ich werde das entsprechend an unsere Entwicklung so übermitteln.
    Dein Router ist ein: D-Link Airplus G+ ?

    Danke Dir
    Thomas

  10. #10
    New Member
    Points: 101, Level: 1
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6
    Points
    101
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    ja, das ist korrekt. Danke im voraus,
    Mathias

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •