Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    2
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bild- und Tonaussetzer bei Unitymedia Horizon

    Hallo,

    wie viele andere habe auch ich ein Problem mit dem Empfang dem Horizon-Rekorder von Unitymedia. Seit ein paar Tagen habe ich den Rekorder angeschlossen. Beim Empfang über den HDMI-Anschluss kommen in unregelmäßigen Abständen Bild- und Tonaussetzer von ca. 3 Sekunden. Beim Empfang über das SCART-Kabel tritt das Problem dagege nicht auf.

    Ich habe einen Philips 40PFL7605H/12 mit der aktuellen Software Q5551-0.140.47.0

    Hat jemand eine Lösung für dieses Problem.

    Vielen Dank im Voraus.

  2. #2
    Superuser
    Points: 9.011, Level: 28
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 339
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.686
    Points
    9.011
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 629 Times in 495 Posts
    Anderes HDMI-Kabel testen. Kommen die Aussetzer sowohl beim TV-Programm als auch beim Abspielen von Aufzeichnungen? Sind die Aussetzer von Ton und Bild gleichzeitig, als wäre die Verbindung komplett gekappt? Probiere mal eine optischen Ton-Verbindung zwischen Horizon und TV.

  3. #3
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    2
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo glotze,
    vielen Dank zunächst für deine Antwort. Ein anderes HDMI-Kabel habe ich schon probiert, aber die Probleme bestehen trotzdem weiter. Die Aussetzer passieren nur beim "Live-TV", bei Aufnahmen tritt es nicht auf. Die Störung ist immer gleichzeitig, wirklich wie du sagst, als wäre die Verbindung kurzzeitig gekappt. Eine optische Ton-Verbindung sagt mir nichts. Wenn mein Fernseher diese Verbindungsmöglichkeit hat, besorge ich mir vielleicht mal ein entsprechendes Kabel und probiere es aus.

  4. #4
    Superuser
    Points: 9.011, Level: 28
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 339
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.686
    Points
    9.011
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 629 Times in 495 Posts
    Ich dachte, es wäre ein HDMI-Problem zwischen TV und Horizon. Wenn es aber bei Aufzeichnungen funktioniert, kann es das nicht sein. Weder das HDMI-Kabel noch der TV können zwischen Aufzeichnung und Live-TV unterscheiden. Für die ist das technisch das Gleiche. Der Fehler muss also in der Horizon-Box liegen.
    Wie ist es denn bei Videos aus dem Internet, z.B. Youtube, oder aus der Horizon-Videothek?

    Die optische Ton-Verbindung ist auch digital, da kommt haargenau das Gleiche an Bits hinten raus wie beim HDMI-Ton, nur dass TV und Horizon-Box elektrisch entkoppelt/getrennt sind und dem Lichtwellenleiter elektromagnetische Störungen egal sind.

  5. #5
    New Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 2,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    2
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Auch bei mir massive Probleme

    Philips neueste Firmware

    Horizon auf RGB umgestellt, wie von Unitymedia empfohlen - hilft aber nicht...

  6. #6
    Superuser
    Points: 9.011, Level: 28
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 339
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.686
    Points
    9.011
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 629 Times in 495 Posts
    Was heißt denn massive Probleme und bei welchem TV-Modell?
    Wenn Aufnahmen fehlerfrei funktionieren und Live-TV nur mit Aussetzern, aber Scart funktioniert ohne Aussetzer, dann könnte es (immer noch) ein HDCP-Problem sein.
    Was bieten diese ekligen Horizon-Kisten unter Videoeinstellungen/HDMI-Auflösung an? Stell mal auf die niedrigste Auflösung um.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •