Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 22
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 155, Level: 2
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    16
    Points
    155
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hi glotze,
    Leider bin ich mir da ziemlich sicher! Ich bin davor gesessen als die Sender verschwanden. Und ja diese Sender hatten dann auch die Speicherplatznummern die genannt wurden. Es waren übrigens nicht nur die öffentlich rechtlichen sondern je nachdem welchen Senderplatz ich angewählt hatte.

    Meldungen am TV waren beim verschwinden:
    1. Kein Programm
    2. Kein Signal

    Danach war der Sender aus der Senderliste (nicht die Favoritenliste) entfernt.

    Nun mach ich mal wieder einen neuen Sendersuchlauf auf beiden LNBs...

    Nochmal die Frage: Wie kann man das automatische Entfernen von Sendern unterbinden? In den Sateinstellungen habe ich nichts zur Kanalentfernung gefunden wie von burnhoven vorgeschlagen. Da gibts blos Sprachen und Kindersicherung... :-/

    Schöne Grüße


    seelenfaenger

  2. #12
    Diamond Member
    Points: 6.536, Level: 23
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.876
    Points
    6.536
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 221 Times in 191 Posts
    Installiere die neuste Software. Dann müsste der Punkte vorhanden sein.

  3. #13
    Bronze Member
    Points: 155, Level: 2
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    16
    Points
    155
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo burnhoven,
    leider gibt es für meinen Fernseher derzeit keine neue offizielle Software. Zumindest hat er beim gestrigen Updateversuch (übers Internet) gemeldet das ich die aktuellste Software installiert habe. Oder kennst Du da neuere Versionen? Aktuell installiert ist:

    • Firmware: Q554E-0.96.0.0
    • STDBY_98.79.0.0


    Schöne Grüße


    seelenfaenger

  4. #14
    Superuser
    Points: 8.385, Level: 27
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.466
    Points
    8.385
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Kann es sein, dass ihr etwas aneinander vorbeiredet?
    burnhoven:
    Wo soll es einen Menüpunkt geben, um das automatische Entfernen von Sendern zu unterbinden? Ich dachte, die Philister haben die Kunden total entmündigt.

    Es gibt den Menüpunkt "Sender aktualisieren". Der läuft nicht automatisch im Hintergrund oder arbeitet im Standby nachts, wenn der Kunde schläft. Das ist nur ein Sendersuchlauf, den man manuell auslösen muss. Ob der alte Sender, die beim neuen Suchlauf nicht mehr gefunden werden, entfernt? Ich weiß es nicht.

    Seelenfänger:
    Was passiert, wenn du das Antennenkabel entfernst und dann ein paar Sender anwählst? Sind die hinterher auch aus der Senderliste verschwunden?

    Das Verschwinden von Sendern aus der Senderliste hatte ich auch die ersten paar Tage meines TV. Bei dem waren (unregelmäßig) die Sender auf den Speicherplatznummern 2,4,6 und 8 verschwunden. Die Sender lagen auf verschiedenen Transpondern. Ich habe dann eine Neuinstallation ohne Sortiervorgaben gemacht, also im Prinzip nach Frequenz aufsteigend, die Favoritenliste leer gelassen und dann die Sender manuell so sortiert, wie ich sie haben will. Also nicht "Sortieren", sondern "Sender sortieren". Und das manuelle Sortieren immer mit der Options-Taste beenden! Seitdem habe ich Ruhe.

    Nachtrag: Es gibt unter "Konfiguration-Sendereinstellung-Einstellung der Sender" den Menüpunkt "Automatische Senderaktualisierung Ein/Aus". Ich denke aber, das gilt nicht für Sat-Programme, jedenfalls wenn die Menüstruktur halbwegs logisch ist.
    Geändert von glotze (02-22-2013 um 03:14 PM Uhr)

  5. #15
    Diamond Member
    Points: 6.536, Level: 23
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.876
    Points
    6.536
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 221 Times in 191 Posts
    Da der Punkt bei den ersten Versionen fehlte, ging ich von einer alten Software aus, die Software ist aber aktuell...gibt keine Neuere.

    Home -> Konfiguration -> Einstellungen SAT -> Automatische Kanalentfernung (oder Automatische Kanallöschung)

    @glotze: Korrekt, ich spreche nicht von der Senderaktualisierung, die ist für alles ausser SAT

  6. #16
    Superuser
    Points: 8.385, Level: 27
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.466
    Points
    8.385
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Automatische Kanalentferung/löschung gibt es nicht in
    Firmware: Q554E-0.96.0.0
    jedenfalls bei mir. Bei seelenfaenger wird's die auch nicht geben, er hat einen TV der 4000er Serie. Man kann nur Satelliten entfernen.

  7. #17
    Diamond Member
    Points: 6.536, Level: 23
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.876
    Points
    6.536
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 221 Times in 191 Posts
    Seltsam...wurde der Punkt wieder entfernt? Was ich meinte war folgender Punkt, der mit SW 0.88.0.0 eingeführt wurde:

    • Zusätzliche Option zur Deaktivierung der Löschung von Sendern bei der Installation im Hintergrund. (Nur zutreffend für K-Modelle)

    Ihr seid im Menu "Satelliteneinstellung" und nicht "Satellitensuche"...also im Konfig-Menu unten in der kleinen Spalte.

  8. #18
    Superuser
    Points: 8.385, Level: 27
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.466
    Points
    8.385
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Ups. Unter Satelliteneinstellung gibt es Automatic Channel Deletion Ein/Aus. Sorry.
    Arbeitet die, wenn der TV im Standby ist? Die löscht jedenfalls keine Sender, wenn mal das Signal weg ist. Die löscht auch keine Sender, wenn ein zweites Gerät (über Sat-Zweifachverteiler) den Ausgang zum TV blockiert.

  9. #19
    Diamond Member
    Points: 6.536, Level: 23
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.876
    Points
    6.536
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 221 Times in 191 Posts
    Genau den Punkt meine ich.

    Soweit ich weiss, überprüft die Kanallöschung das Signal sowohl im Standby, wie auch beim Umschalten des Kanals. Ist ein Signal nicht vorhanden (oder zumindest glaubt dies der TV), so löscht er nicht nur einen Sender, sondern den ganzen Transponder.

  10. #20
    Superuser
    Points: 8.385, Level: 27
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.466
    Points
    8.385
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Das glaubst du doch selbst nicht, dass der TV den Sender/Transponder löscht, wenn mal kein Signal da ist. Das wäre ja Harakiri seitens Philips. Diese Automatic Channel Deletation habe ich heute erst entdeckt und sie war eingeschaltet. Ich habe meinen TV schon so oft mit schlechten oder gar keinen Signalen (Dämpfungssteller) malträtiert und er hat keine Sender gelöscht. Logisch wäre eigentlich nur, dass im Transponderstream nachgeschaut wird, welche Sender überhaupt noch da sind. Diese Informationen kann man ganz simpel auslesen. Und welche Transponder überhaupt noch da sind, kann man über die NIT auslesen.

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •