Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Gold Member
    Points: 2.061, Level: 12
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    124
    Points
    2.061
    Level
    12
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Satellit: manuelle Sendersuche

    Moin,
    Da der Astra 3D Demokanal die Frequenz geändert hat, möchte ich gerne bei meinem 46PFL9707 einen manuelle Sendersuchlauf starten (die manuell durchgeführte Satelliten Senderaktualisierung findet den Sender nicht). Ich gehe dabei im Menü auf "manuelle Suche" und gebe die entsprechenden Parameter des Senders ein. Der Transponder wird auch gefunden, aber es werden keine Sender angezeigt (sollten dort die verfügbaren Sender angezeigt werden?) und ich kann lediglich auf "Fertig" klicken und sonst passiert nichts.
    Für die manuelle Sendersuche verweist das Handbuch auf die Online Hilfe, jedoch ist hier kein Hilfeeintrag diesbezüglich vorhanden.
    Wie muss ich eine manuelle Satelliten-Sendersuche korrekt durchführen?

  2. #2
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Ich habe grad die Senderaktualisierung durchgeführt und den Astra 3 D Demokanal auf Programmplatz 1696 gefunden. Bei der Senderaktualisierung bleibt die Reihenfolge gespeichert und die gefunden Sender werden auf die letzten Programmplätze drangehängt.

  3. #3
    Gold Member
    Points: 2.061, Level: 12
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    124
    Points
    2.061
    Level
    12
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Danke für den Hinweis. Hatte die Aktualisierung gestern 2mal gemacht, werde heute abend nochmal schauen.
    Aber das manuelle Hinzufügen eines Senders bleibt mir ein Rätsel.

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 5.491, Level: 21
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 59
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.730
    Points
    5.491
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Moin.
    Du hast das schon richtig gemacht, mit der manuellen Sendersuche. Bei mir ist das Ganze hinter Transpondertest versteckt. Du musst den TV natürlich eine Weile den Transponder abgrasen lassen. Nicht sofort den Fertig-Botton mit OK bestätigen! Wenn der TV auf dem Transponder neue Sender findet, dann kommt eine Liste mit den neu gefundenen Sendern und es erscheint ein Botton "Speichern". Bei mir hängt er die Sender ganz hinten ran. Wenn dein TV keine neuen Sender findet, heißt das, es gibt keine neuen Sender auf dem Transponder.

    Wann hat denn welcher Astra-3D-Demokanal die Frequenz gewechselt? Es gibt zwei Demokanäle. Einer auf 11612 MHz in QPSK (DVB-S) und der andere auf 10803 MHz in 8PSK (DVB-S2).

  5. #5
    Gold Member
    Points: 2.061, Level: 12
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    124
    Points
    2.061
    Level
    12
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Moin,
    Die manuelle Suche eines Senders bleibt erfolglos. Ich habe auch andere Transponder versucht, aber die Liste bleibt immer leer (auch nach 15 Min. warten). Ich habe jetzt alle Sender erneut installiert und da ist er dabei.
    @glotze:
    ASTRA 3D Demo läuft jetzt auf 10803, auf der alten Frequenz (weiss ich leider nicht mehr) hatte ich im Januar noch Empfang.
    Geändert von Winnetou1960 (02-21-2013 um 05:44 AM Uhr)

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 5.491, Level: 21
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 59
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.730
    Points
    5.491
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Moin.
    Woher weißt du, auf welcher Frequenz du die Sender empfängst? Mein Philips schweigt sich darüber aus.
    Die alte Frequenz des Astra-3D-Demo-Senders war 11421 MHz, die wurde am 12.09.2012 abgeschaltet. Auf der neuen Frequenz (10803 MHz) sendet der Demo-Sender seit dem 01.09.2012. Was du im Januar geschaut hast, war bereits die neue Frequenz. Deshalb hat die manuelle Transpondersuche keinen Treffer gezeigt.
    Du musst nicht 15 Minuten warten bei der manuellen Transpondersuche. Während der Transpondersuche ist doch dieser "Leuchtbalken" aktiv. Wenn er verschwindet, ist die Suche beendet.

  7. #7
    Gold Member
    Points: 2.061, Level: 12
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    124
    Points
    2.061
    Level
    12
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Moin glotze,
    Bin jetzt auch etwas verwirrt, da ich ebenfalls herausgefunden habe, dass seit 1.9.2012 auf 10803 gesendet wird. Wahrscheinlich hatte ich aber eine andere Frequenz, da auf dieser seit Januar kein Signal mehr zu empfangen war.
    Dieses Menü für die manuelle Transpondersuche ist sehr benutzerunfreundlich: Man könnte doch zumindest einblenden "Sender werden gesucht", "keine neuen Sender gefunden" etc. Ich kenne das so von meinen Topfield...

  8. #8
    Gold Member
    Points: 2.061, Level: 12
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    124
    Points
    2.061
    Level
    12
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    @glotze:
    Satellit und Frequenz findest Du auf dem Sender unter Options->Sender-Status.

  9. #9
    Diamond Member
    Points: 5.491, Level: 21
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 59
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.730
    Points
    5.491
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Man könnte sehr vieles verbessern, bei der Menüführung der Philips-TV. Noch ein Beispiel. Das USB-Backup der Senderliste findet man unter "Bevorzugte Einstellungen". Auf so was Unlogisches muss man erst mal kommen.

    Winnetou1960:
    Aber nicht bei meinem 5537K12. Weder das eine noch das andere.
    Geändert von glotze (02-22-2013 um 03:31 PM Uhr)

  10. #10
    Gold Member
    Points: 2.061, Level: 12
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    124
    Points
    2.061
    Level
    12
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Na, das ist aber ganz schlecht!
    Bei mir sieht das so aus:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20130223_103123.jpg
Hits:	56
Größe:	56,7 KB
ID:	680
    Kannst Du den Sender-Status bei Kabelsendern (DVB-C) auch nicht abrufen? Auf der FB die "Options" Taste drücken und dann auf Status (DVB-C) bzw. Sender-Status (DVB-S).

    Zurück zum manuellen Such-Menü:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20130223_103326.jpg
Hits:	49
Größe:	40,7 KB
ID:	681
    Hier kommt zuerst dieser farbige "Knightrider" Balken (unten in der Mitte), dann erscheint unter "GEFUNDEN" der Satellit (oben rechts) und das wars. Verwirrend ist auch, dass man zu jeder Zeit auf "FERTIG" klicken kann, obwohl der Suchvorgang noch nicht abgeschlossen ist.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •