Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 314, Level: 3
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    21
    Points
    314
    Level
    3
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Zugriff verboten

    Hallo,
    mein neuer TV (40PFL5507K) findet unter "Ihr Netzwerk" zwar mein Netzwerk, sagt mir aber immer Zugriff verboten.
    Ich weiß nicht mal woran das liegen könnte. Am Router (Speedport W723V der Telekom), am Mediaserver (aktuelle Version des Twonky Mediamanagers von der Philips-Seite) oder am TV-Gerät?
    Kann mir jemand mit mehr Erfahrung helfen?

    Leider gibt es für den Mediamanger offenbar auch keine vernünftige Hilfedatei, auch Twonky.com hilft da nicht wirklich weiter.
    Geändert von RudiMo (02-22-2013 um 01:47 PM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo RudiMo,

    Wenn Du an Deinem TV auf "Ihr Netzwerk" gehst, was genau wird Dir dann angezeigt?

    Danke
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 314, Level: 3
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    21
    Points
    314
    Level
    3
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Im linken Bereich steht "Mediaserver [der Computername] in der Mitte steht "Zugriff verboten".Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Unbenannt1.jpg
Hits:	67
Größe:	367,6 KB
ID:	679

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 314, Level: 3
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    21
    Points
    314
    Level
    3
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Philips - Thomas (oder auch ein anderer Experte),
    gibt es denn von niemandem einen Rat für mich?
    Ich meine, die Meldung "Zugriff verboten" wird ja offenbar von der Software des TV erzeugt. Und zumindest die Entwickler der Software müssen doch sagen können, wann und warum diese Anzeige erscheint. Und natürlich was ich tun muss, damit der Zugriff erlaubt wird.

  5. #5
    Superuser
    Points: 7.069, Level: 25
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 481
    Overall activity: 56,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.157
    Points
    7.069
    Level
    25
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Erkennt der Mediaserver auf deinem PC den TV?
    Um den Router als Fehlerquelle auszuschließen, musst du eine direkte Kabelverbindung zwischen TV und PC herstellen. Kommt dann eine Warnmeldung der LanVerbindung: "eingeschränkte Konnektivität" oder so ähnlich. Das ist normal, hat nichts mit deinem Problem zu tun.

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 314, Level: 3
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    21
    Points
    314
    Level
    3
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo glotze,
    danke für die Antwort.
    Der Mediaserver erkennt den TV.
    Direkte Verbindung zwischen PC und TV ist schwierig, erin so langes Kabel (ca. 10m) dafür hab ich nicht.

    Aber ich habe inzwischen die Lösung selbst gefunden. Für alle, die vielleicht mal dasselbe Problem haben:
    Reset der Twonky-Software und Neustart erlaubt mir wieder den Zugriff.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •