Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 111, Level: 1
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    4
    Points
    111
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Smile Anzeige Entkalkung Saeco Energica

    Guten Morgen liebes Forum,

    bin seit November letzten Jahres Besitzer einer Saeco Energica Focus und bin begeistert von dem Gerät!
    Nun habe ich eine Frage zur Entkalkung, bin leider in der Gebrauchsanweisung und hier über die Suche nicht fündig geworden.

    Zeigt die Maschine den Entkalkungsvorgang an oder muss man diesen manuell starten? Bin gerade etwas verunsichert, es sind momentan ca. 510 Kaffeesorten durchgelaufen. Die Einstellung der Wasserhärte habe ich am Anfang vorgenommen, wir haben weiches Wasser. In der Gebrauchsanweisung steht nichts davon, in welchen Intervallen entkalkt wird/werden soll.

    Freue mich über Antworten, viele Grüße
    Robbie

  2. #2
    Gold Member
    Points: 1.239, Level: 9
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 111
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    213
    Points
    1.239
    Level
    9
    Danke
    3
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Hallo Robbie,

    Benutzerhandbuch Seite 58:
    "Die Maschine weist darauf hin, wenn die Entkalkung erforderlich ist."

    Die Einstellung der Wasserhärte würde sonst auch keinen Sinn machen.

  3. #3
    New Member
    Points: 111, Level: 1
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    4
    Points
    111
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Wolle 16,

    danke für Deine Antwort. Das habe ich auch gelesen. Habe mir halt gedacht, das nach 500 Durchläufen vielleicht mal langsam ne Entkalkung nötig ist. Nu denn,dann warte ich mal bis was auffem Display steht...

    Viele Grüße
    Robbie

  4. #4
    Gold Member
    Points: 1.239, Level: 9
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 111
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    213
    Points
    1.239
    Level
    9
    Danke
    3
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Hallo Robbie,

    mit dem Thema "Kaffeefettlösertabletten" hast Du dich schon beschäftigt?
    Philips Saeco empfiehlt die Anwendung einmal monatlich oder nach jeweils 500 Bezügen.
    Der Kaffeefettlöser hat nichts mit dem Entkalker zu tum.

    Gruß

    Wolle

  5. #5
    New Member
    Points: 111, Level: 1
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    4
    Points
    111
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Jepp, das mache ich monatlich.

    Viele Grüße
    Robbie

  6. #6
    Moderator
    Points: 28.927, Level: 52
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 823
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.818
    Points
    28.927
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 177 Times in 157 Posts
    Hallo schlitzoehrli,

    herzlich Willkommen im Philips Kaffee Forum!
    Abhängig vom eingestellten Härtegrad (1-4) legt die Maschine fest, wann es Zeit für eine Entkalkung ist wenn du zusätzlich einen Wasserfilter verwendest (was ich persönlich bei weichem Wasser für wenig sinnvoll halte) und das an der Maschine entsprechend eingestellt hast, verdoppeln sich diese Intervalle. Schau also nochmal im Menü der Maschine nach, welcher Wasserhärtegrad eingestellt ist und ob die Option „Filter“ ein- oder ausgeschaltet ist. Wenn das alles richtig eingestellt ist, kannst du dich auf die Anzeige der Maschine verlassen.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 111, Level: 1
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    4
    Points
    111
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    vielen Dank für Deine Antwort! Wir haben einen Härtegrad von ca. 12° dGH, benutzen aber einen Britta-Wasserfilter. Ich habe beim Einrichten der Maschine den Härtegrad 1 eingegeben. Meinst Du das ist ok oder sollte ich einen anderen Härtegrad angeben. Die Brittafilter wechsle ich stets nach Vorschrift.

    LG
    Robbie

  8. #8
    Gold Member
    Points: 1.239, Level: 9
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 111
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    213
    Points
    1.239
    Level
    9
    Danke
    3
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Hallo Robbie,

    kennst Du schon folgende Broschüre (dort: Seiten 6 - 9)?

    http://www.support.philips.com/pagei...etipps_Web.pdf

    Gruß
    Wolle

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •