Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 71, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    71
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Philips 40PFL5007K/12 Smart-TV funktion Problem

    Guten Abend
    Ich habe meinen Eltern zu beginn des Jahres den Philips 40PFL5007K/12 Smart-TV gekauft, da ich nicht in deren Nähe lebe habe ich mich bisher noch nicht mit dem Gerät befasst. Nun da ich zu Besuch bei ihnen bin möchten sie die Smart-TV Funktion ausprobieren. Anscheinend gabe es aber vorher schon einige Probleme mit dem Gerät, aber nun wird es anscheinend schlimmer.
    Zum einen stürzt der Fernseher immer wieder ab, Sprich er schaltet sich immer wieder selbst ab und schaltet sich neu ein.
    Desweiteren funktioniert das integrierte WLAN nicht 100%ig. Es setzt immer wieder aus. Alle 10-20 Neustarts wir das WLANmodul erkannt und initialisiert. Der Fernseher möchte bei jedem Start das Netzwerk neu einrichten bzw. sucht nach einem Netzwerk. Er findet es jedoch nie. Dabei befindet sich der Fernseher keine 3m vom Router.
    Das Hauptproblem jedoch ist, dass die Smart-TV funktion einfach nicht funktioniert. Eine Funktastatur ist angeschlossen, sowie eine benötigte 320GB Festplatte. Wenn man doch mal in das Entsprechende Fenster kommt, bzw. das WLANmodul mitmacht, stürzt der Fernseher ab. Ein Update wurde gemacht, hat aber nicht wirklich geholfen.
    Ist es ein Softwareseitiges Problem, dass das WLAN Modul unregelmässig Initialisiert wird und der Fernseher regelmässig ausgeht, sprich der Nutzer als Betatester missbraucht wird oder handelt es sich um ein Montagsgerät das wir gekauft haben.
    Wir würden sehr gerne diese Smart TV Funtion nutzen, bzw. den Fernseher normal nutzen, aber im Moment macht das Gerät nur ärger.
    Ich hoffe das Problem lässt sich zügig lösen.
    Vielen Dank schonmal.

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 186 Times in 169 Posts
    Softwareversion 0.96.0.0 installiert?

    Trenne mal alles (Festplatte, BluRay,...) vom TV.
    Trenne den TV 2 min vom Strom.
    Teste den TV ausschliesslich mit Netz- und Antennenkabel.

    Immer noch die gleichen Abstürze?

  3. #3
    New Member
    Points: 71, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    71
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo also ich habe es versucht mit diesem "Reset" aber es hat zu keinem Erbegnis geführt.

    Ich hoffe aber auch nicht das ich zu solch extremen Maßnahmen greifen muss damit dieser Fernseher
    so funktioniert wie er es eigentlich sollte. Wobei ich ehrlich gesagt sehr enttäuscht bin von diesem
    Fernseher. Man bekommt etwas Angeboten, was dann aber nicht funktioniert.

  4. #4
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo,

    welche Firmware hast Du auf Deinem TV installiert?
    Welchen Internetanschluss verwendest Du?
    Wie ist der TV genau in Dein Netzwerk integriert?
    Wenn Du Deinen TV per Kabel mit dem Netzwerk verbindest, hast Du dann eine stabile Verbindung?
    Nutzt Du an Deinem TV einen der internen Tuner oder hast Du einen externen Receiver?

    Mit freundlichem Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 71, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    71
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guten Mittag
    Also ich habe die aktuellste Firmware installiert (0.96.0.0).
    Wir nutzen einen 36Mbit Leitung von KabelBW und hängen an einem WLANrouter von Netgear.
    Die Leitung ist ja Standardmäßig stabil. Der Fernsehr steht als Standalone da, er wird nicht zum Streamen von Computern genutzt. Der Interne Tuner wird genutzt.
    Der Fernseher sollte Standardmäßig zum Fernsehen genutzt werden mit Aufnahmemöglichkeit, sowie zum gelegentlichen Streamen von Mediatheken.
    Das Problem besteht bei einer LAN Anbindung sowie der WLAN anbindung (wobei ja das WLANmodul nicht immer initialisiert wird). Also eine stabile Netzverbindung ist einfach nicht möglich.
    Ebenso die Abstürze. Gestern ist der Fernseher auch wieder 5mal Abgestürzt binnen 30minuten.

    Ich hoffe die Infos reichen aus.

    Grüsse
    Ralf

  6. #6
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo,

    in diesem Fall, melde dich bitte direkt beim Kundenservice:
    http://www.support.philips.com/suppo...userCountry=de

    Mit freundlichem Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 71, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    71
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hi
    vielen dank für die info.
    ich werde mich dann mal an die herrschaften direkt wenden

    gruß
    ralf

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •