Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 77, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 73
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Essen
    Beiträge
    4
    Points
    77
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Verschwommenes Bild beim HDMI-Umschalten 32PFL7962D

    Hallo,

    beim Umschalten von HDMI 2 auf HDMI 1 erhalte ich immer eine grobe Klötzchenbildung am HDMI 1-Ausgang über den T-Home MediaReceiver.

    Folgende Geräte sind angeschlossen:
    HDMI 1 T-Home Entertain Media-Receiver 303B
    HDMI 2 LG-BP 420 BluRay Player

    Dabei ist es egal, ob ich den BluRay Player erst herunterfahre, oder den MediaReceiver; es ist auch egal ob die Geräte die ganze Zeit im Hintergrund laufen. Egal was ich mache, die Klötzchenbildung erfolgt IMMER (siehe "Normal" und "nicht Normal" im Anhang). Die Farbübergänge der Farbverläufe im Menü sind im 2. Fall sehr grob, im Normalfall nicht zu erkennen. Erst nach mehrstündigem Ausschalten aller Geräte erledigt sich das Problem von selbst. Warum auch immer.

    Hat jemand eine Lösung für mich?

    Vielen Dank vorab und viele Grüße
    Flocki
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Normal.jpg
Hits:	102
Größe:	64,4 KB
ID:	723Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	nicht Normal.jpg
Hits:	82
Größe:	64,1 KB
ID:	724

  2. #2
    Superuser
    Points: 66.088, Level: 79
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 362
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.847
    Points
    66.088
    Level
    79
    Danke
    416
    Thanked 612 Times in 501 Posts
    Tachchen,

    schau mal auf der Supportwebseite nach, ob du die neuste Firmware installiert hast.

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 77, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 73
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Essen
    Beiträge
    4
    Points
    77
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel,

    danke für den Tip, da hab ich schon gesucht. Modell ist aus 2007, da gibt es leider keine Firmware, geschweige denn Updates oder gar eine entsprechende Schnittstelle :-(

    V.G. Flocki

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Eine Frimware gibt es schon, nur nicht für den End-User. Kannst du mal bitte prüfen, ob du mit der Tastenkombi "123654" ins CSM kommst? Bin nicht ganz sicher, ob das damals schon ging, falls ja, schau mal ob du die Firmware- oder Softwareversion findest.

    Tritt der Bildfehler über das ganze Bild auf oder nur genau auf einer der beiden Bildhälften (links oder rechts)?

  5. #5
    New Member
    Points: 77, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 73
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Essen
    Beiträge
    4
    Points
    77
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo burnhoven,

    die Tastekombination funktioniert leider nicht. Wenn ich aber auf "digital" umschalte (DVB-T) kann ich in ein System-Software-Menü. Dort steht Version IdtvZapper_HW261.256_SW2.0.57
    Eine Update-Möglichkeit wird mir leider nicht angeboten.

    Der Bildfehler erstreckt sich über das gesamte Bild. Ich habe beispielhaft nur das Menü des Media-Receivers geöffnet, da man dort am besten sieht, wie sich das Bild ändert. Beim normalen TV ist es entsprechend genauso. Keine ordentlichen Farbübergänge.

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Also den Fehler in dieser Art (beim Umschalten der HDMI Eingänge) kenne ich nicht.

    Ich habe mich mal kurz schlau gemacht. Das CSM sollte es geben. Du musst den TV einschalten und auf Analog TV (nicht DTV und auch nicht HDMI, also z.B. auf die Kanalnummer 1). Dann "123654" auf der FB zügig drücken. Ggf. 2-3x versuchen...ggf. TV mal kurz auf Standby und wieder ein.

    Die Versionnummer hat das Format "1.xx".

  7. #7
    New Member
    Points: 77, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 73
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Essen
    Beiträge
    4
    Points
    77
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Burnhoven,

    danke für deinen Einsatz. Leider komme ich trotzdem nicht weiter. ein Login in ein "CSM" bekomme ich, egal welche Möglichkeit ich auch nutze, nicht hin...

    Kann das Problem ggf. am Media-Receiver oder BluRay-Player liegen?

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Es gibt einen "ähnliche" Bild-, bzw. Farbfehler, der per Software behoben werden konnte, deshalb habe ich nachgefragt...

    Leider ist es sehr schwierig zo sagen, an was das liegt. Kann ein externes Gerät sein, naheliegender wäre für mich der TV, da es beim Umschalten der Quelle am TV passiert.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •