Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 196, Level: 2
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    55PFL6007K
    Beiträge
    10
    Points
    196
    Level
    2
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Question Wie TV mit Hifi Anlage verbinden?

    Hallo,

    ich habe den 55PFL6007K und möchte diesen gerne mit meinem Receiver Pioneer VSX 919AH K verbinden.

    Mein Ziel ist es dabei das mein Sky Receiver, Xbox etc. direkt mit dem TV verbunden wird und das Audiosignal über HDMI an den Pioneer übergeben wird. Mit meinem alten Samsung TV war das einfach möglich, dem Philips kriege ich es aber nicht hin.

    Beim Pioneer habe ich es schon mit Kurolink (soll wohl kompatibel zu EasyLink sein) und auch ohne (so hatte ich meinen Samsung angeschlossen) versucht. Leider ohne Erfolg.

    Könnt ihr mir sagen was ich beim TV einstellen muss und ob mit Kurolink - EasyLink oder ohne?

    Grüße,
    Sebastian

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Prüfe bitte die TV-Lautsprecher Einstellung:
    Home -> Konfiguration -> Einstellungen Fernseher -> Ton -> Erweiterte Einstellungen

    Dann:
    TV-Lautsprecher: Da sollte Easylink oder Easylink(Autostart) gewählt sein.
    HDMI ARC: Ein

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 196, Level: 2
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    55PFL6007K
    Beiträge
    10
    Points
    196
    Level
    2
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Danke für die Antwort. Das hatte ich so eingestellt. Mit beiden EasyLink und EasyLink (Autostart) getestet.
    Wenn es so funktionieren sollte, muss ich die Einstellungen am Receiver noch mal prüfen.

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Ok, und eben, falls eine Einstellung "HDMI ARC" (oder ähnlich) vorhanden ist, muss die zwingend auf "Ein" sein.

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 196, Level: 2
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    55PFL6007K
    Beiträge
    10
    Points
    196
    Level
    2
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    So eine Einstellung gibt es bei meinem Receiver nicht. Wenn ich Kurolink aktiviere, kann ich die Eingänge auch nicht mehr einzeln konfigurieren (wenn es deaktiviert ist, kann ich wählen welcher HDMI als Eingang genutzt werden soll).

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Den Receiver kenne ich überhaupt nicht, da bin ich keine Hilfe. Ich bezog mich mit der ARC Einstellung aber auf den Philips TV.

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 196, Level: 2
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    55PFL6007K
    Beiträge
    10
    Points
    196
    Level
    2
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ist es den so das wenn der Receiver funktionieren würde, der Sound auch nicht mehr aus den TV Boxen kommt?

    Mich wundert es derzeit da Easylink und HDMI ARC voreingestellt war, der Sound aber nach wie vor aus den TV Boxen kommt.

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Wenn Easylink eingestellt ist, wird zu beginn nach einem externen Gerät (mit ARC) gesucht. Wird keines gefunden, kommt der Ton vom TV. Wird eines gefunden, schalten die TV-Lautsprecher aus und der Ton wird via HDMI ARC auf den Receiver gegeben.

    Hat dein Receiver HDMI ARC (müsste ja eigentlich, da du geschrieben hast, dass es mit dem Samsung TV funktioniert)? Sonst müsstest du den optischen Ausgang verwenden.

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 196, Level: 2
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    55PFL6007K
    Beiträge
    10
    Points
    196
    Level
    2
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Du meinst mit "zu beginn" wenn ich den TV einschalte? Weil das hatte ich nicht versucht.

    Bei meinem Samsung konnte ich sagen das der Sound über HDMI gehen sollte und nicht TV. Ich bin mir allerdings gerade nicht mehr sicher ob ich dafür den Receiver mit zwei HDMI angeschlossen hatte weil beim Receiver hinten ein paar HDMI-In gibt und nur ein HDMI out.

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 196, Level: 2
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    55PFL6007K
    Beiträge
    10
    Points
    196
    Level
    2
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich habe es jetzt noch mal probiert und ich denke es wird doch nur mit einem Toslink-Kabel gehen... komisch.

    Danke für die Hilfe!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •