Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 71, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 26,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    8
    Points
    71
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Audioformat nicht kompatibel??

    Hallo zusammen,

    nachdem ich nun endlich Filme vom NAS und PC auf den TV (46PFL7007) streamen kann habe ich nun ein neues Problem.

    Bei nahezu allen Filmen kommt vom TV die Meldung "Audioformat wird nicht unterstützt" - der Film wird dann abgespielt, allerdings eben ohne Ton.

    Es handelt sich hier gemischt um avi's oder mkv's die einen gehen mit Ton die anderen mal nicht.
    Was könnte die Ursache sein?? Bzw. was tun??

    Vielen Dank schon mal für eine hilfreiche Antwort

  2. #2
    Superuser
    Points: 9.400, Level: 29
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 550
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.806
    Points
    9.400
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 654 Times in 514 Posts
    Wenn das Video tonlos läuft, drück mal die Options-Taste, gehe zu Audiosprache, da steht dann "unknown". Dieses "unknown" markieren und dann OK-Taste drücken, das könnte dem TV die Töne entlocken. Musst du aber bei jedem Video wiederholen. Codec-Probleme sind eigentlich an der Tagesordnung. Die TV sind nicht so formatfreundlich wie die Player am PC, wo man ja Codecs nachrüsten kann.

  3. #3
    New Member
    Points: 71, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 26,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    8
    Points
    71
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Leider steht das gar nicht zur Auswahl. In den Optionen ist nur eine Auswahl für den Untertitel (obwohl nicht vorhanden) und "Wiederholen".
    Die Auswahloption Audio ist nur verfügbar, wenn das Audioformat auch kompatibel ist...

  4. #4
    Superuser
    Points: 9.400, Level: 29
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 550
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.806
    Points
    9.400
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 654 Times in 514 Posts
    Ich habe Videos, da kommt auch erst die Meldung "Audioformat wird nicht unterstützt". Wenn ich dann das "unknown" unter Audiosprache mit der OK-Taste bestätige, kommt der Ton.
    Du müsstest mit MediaInfo oder Konsorten die Videos (Audiocodecs) untersuchen. Da erkennst du bestimmt dann einen Zusammenhang, welche Videos gehen, und welche nicht. Es kann auch sein, dass der Philips bestimmte Audioformate nur in einem bestimmten Container-Format akzeptiert. Das gleiche Audioformat in einen anderen Container verpackt, kann er dann nicht.

  5. #5
    New Member
    Points: 71, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 26,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    8
    Points
    71
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Leider steht eben diese Auswahl gar nicht zur Verfügung, obwohl der mkv-Film in VLC sogar mehrere Audiospuren zur Auswahl hat.

    Habe mit MediaInfo mal ein paar Filme angeschaut. Leider kenn ich mit mit Codecs, Formaten und Containern so gar nicht aus. Hier mal ein Beispiel.

    funktioniert nicht: MKV - Audio Streams: DTS/DTS; Deutsch; 1509 kbps; 48.0 kHz; 24 bits; 6 Kanäle; DTS

    funktioniert:AVI - Audio-Streams: AC-3/MPEG; 448 kbps; 48kHz; 16 bits; 6 Kanäle; AC-3

    geht auch: mkv - Audio Stream: AC-3/AC-3; Deutsch; 640kbps; 48 kHz; 16 bits; 6 Kanäle; AC-3

    Ursache DTS???

  6. #6
    Superuser
    Points: 9.400, Level: 29
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 550
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.806
    Points
    9.400
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 654 Times in 514 Posts
    Ursache DTS!!! Philips-TV können kein DTS. Sie rechnen es auch nicht, in was auch immer, um.

  7. #7
    New Member
    Points: 71, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 26,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    8
    Points
    71
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Na Super!! Und nun?? Umwandeln??
    Gibts da Tipps zu bzw. ein Programmvorschlag??

  8. #8
    Platinum Member
    Points: 2.260, Level: 13
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL 6097 k/12
    Beiträge
    532
    Points
    2.260
    Level
    13
    Danke
    19
    Thanked 30 Times in 21 Posts
    Hallo mc_brasil,
    habe "Any Video Converter" benutzt.

  9. #9
    New Member
    Points: 71, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 26,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    8
    Points
    71
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo philipskäufer,

    Danke für den Tipp. Muss man mit deinem Programm den Container ändern?
    Ich würde mkv gerne beibehalten, geht das nicht oder hab ich das übersehen??

  10. #10
    Platinum Member
    Points: 2.260, Level: 13
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL 6097 k/12
    Beiträge
    532
    Points
    2.260
    Level
    13
    Danke
    19
    Thanked 30 Times in 21 Posts
    Is nich mein Progi
    Ne MKV beibehalten nur Audio umstellen.
    Oben rechts aufklappen: Matroska Film (*.mkv) wählen.
    Unten rechts auf Audio codec klicken und aufklappen.
    Hoffe jetzt klappts

    (Mit Version 3.5.8 - es gibt eine neuere Version)
    Geändert von philipskäufer (03-10-2013 um 07:55 PM Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •