Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.216, Level: 9
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 134
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    41
    Points
    1.216
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Beschriftung der Quelle ändert sich, wenn das Widget den Fokus bekommt

    Hallo,

    in der Quellenliste erscheint standardmäßig so was wie "HDMI 1", "HDMI 2", "VRC" etc. Ich habe meinen SAT Receiver an HDMI 1 angeschlossen und die Quelle entsprechend umbenannt, also "HDMI 1" in "SAT Receiver" zum Beispiel.

    Wenn ich nun die Quellenliste aufrufe steht an der Stelle, wo vorher "HDMI 1" stand schön "SAT Receiver", soweit ok.

    Wenn das UI Widget aber den Fokus bekommt, tritt es etwas in den Vordergrund und der Name ändert sich wieder in "HDMI 1". Wenn ich wieder runtergehe, kommt wieder der String "SAT Receiver" zurück.

    Das ist m.E. ein Bug. Kann das jemand bestätigen? Ist der Bug evtl. bereits gefixt?

    Danke und ciao.

  2. #2
    Superuser
    Points: 44.710, Level: 65
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 840
    Overall activity: 83,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.222
    Points
    44.710
    Level
    65
    Danke
    301
    Thanked 353 Times in 314 Posts
    Zitat Zitat von gigi.com Beitrag anzeigen
    Ist der Bug evtl. bereits gefixt?
    Tachchen,

    vielleicht solltest du sagen, welchen TV mit welcher Firmware du hast...

    Toengel@Alex

  3. #3
    Silver Member
    Points: 1.483, Level: 10
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46PFL8007K/12
    Beiträge
    55
    Points
    1.483
    Level
    10
    Danke
    10
    Thanked 11 Times in 7 Posts
    Hallo gigi.com,

    das ist bei mir schon immer so. Ich sehe das als Feature an. Da man dann auch sieht an welchem Anschluss das Gerät hängt. Die Gerätebezeichnung wird nach dem umschalten dann ja nochmal im Bild eingeblendet.

    bis dann

    Jürgen

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 1.216, Level: 9
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 134
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    41
    Points
    1.216
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Uups... 47PFL6907.

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 1.216, Level: 9
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 134
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    41
    Points
    1.216
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Das Widget tritt hervor und es erscheint ein beschreibender Text. Das ist bei den folgenden Einträgen auch so gehalten:

    Fernseher -> Fernsehen (toll!)
    Netzwerk -> Netzwerk durchsuchen
    Satellit -> Wdg. über Satellit
    USB -> USB durchsuchen

    Dort steht dann ja auch nicht "Koax" oder sowas, sondern z.B. "Fernsehen" oder "Wdg. über Satellit", weil man da über Satellit fernsehen kann.

    Das ist dasselbe wie bei einer Software die sog. Quickinfo bei Buttons. Man erhält Zusatzinfo darüber was beim Drücken des Buttons passiert, z.B. die berühmte Diskette, etwa in MS Word. Dort steht in der Quickinfo "Sichern" (oder so ähnlich).

    Ich finde, dass die Information, an welchem technischen Anschluss das Gerät hängt an diese Stelle nicht hingehört. Man sollte sie anders abgreifbar machen. Diese Information ist sekundär.

    Wenn man z.B. mal ein Gerät austauscht, das danach an einem anderen technischen Anschluss hängt, kann man dem Gerät denselben Namen geben ("Sat Receiver" etwa) und dann erwartet man doch nicht, dass einem zuvor z.B. "VCR" und dann "HDMI 1" angezeigt wird, wenn man diese Quelle anwählt.

    Zumindest erwarte ich, dass der Text erscheint, den ich zuvor konfiguriert habe, und nicht die technische Info "HDMI 1".

    Die korrekte Lösung wäre, dass man beide Texte pflegen kann und dass die technische Information anderswo abgerufen werden kann.

    Meinungen?

  6. #6
    Silver Member
    Points: 1.483, Level: 10
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46PFL8007K/12
    Beiträge
    55
    Points
    1.483
    Level
    10
    Danke
    10
    Thanked 11 Times in 7 Posts
    Hallo User,

    ich bin leicht verwirrt. Dann soll da quasi wenn ich einen BDP angeschlossen habe stehen:

    z. B. mein Gerätename den ich vergeben habe :BDP 7700 und beim anwählen des Gerätes: Blue Rays anschauen.

    Das brauche ich nicht. Da ist mir schon lieber ich weiß welchen Eingang ich benutzte.


    bis dann

    Jürgen

  7. #7
    Moderator
    Points: 5.677, Level: 22
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 373
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    364
    Points
    5.677
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 82 Times in 48 Posts
    Hallo in die Runde,

    Die Funktion, dass beim Wählen einer Quelle, über SOURCE - Taste, der Anschluss (z.B. HDMI 1, HDMI 2 ...) und nicht der Name des Gerätes (z.B. BluRay) gezeigt wird, ist normal und eine gewollte Funktion. Auch wenn man geteilter Meinung sein kann, denke ich, dass es durchaus sinn macht, dass gerade für die HDMI Anschlüsse zu sehen ist an welchem Anschluss welches Gerät hängt und das dieser Hinweis dann kommt wenn man die Quelle anwählt bzw. markiert.

    Es handelt sich hierbei nicht um einen Bug.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  8. The Following User Says Thank You to Philips - Lucas For This Useful Post:

    radukano (03-15-2013)

  9. #8
    Superuser
    Points: 7.034, Level: 24
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.150
    Points
    7.034
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 373 Times in 312 Posts
    Ich halte es für einen Bug! Denn der Fernseher ist so was von breit, da kann man beides hinzaubern, laufende HDMI-Nummer und Name des angeschlossenen Gerätes.
    Geändert von Philips - Lucas (03-15-2013 um 12:20 PM Uhr) Grund: offtopic Teil entfernt

  10. #9
    Moderator
    Points: 5.677, Level: 22
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 373
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    364
    Points
    5.677
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 82 Times in 48 Posts
    Hallo,

    Da die Frage geklärt ist - schließe ich diesen Thread.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •