Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.623, Level: 11
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    45
    Points
    1.623
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Beschriftung der Quelle ändert sich, wenn das Widget den Fokus bekommt

    Hallo,

    in der Quellenliste erscheint standardmäßig so was wie "HDMI 1", "HDMI 2", "VRC" etc. Ich habe meinen SAT Receiver an HDMI 1 angeschlossen und die Quelle entsprechend umbenannt, also "HDMI 1" in "SAT Receiver" zum Beispiel.

    Wenn ich nun die Quellenliste aufrufe steht an der Stelle, wo vorher "HDMI 1" stand schön "SAT Receiver", soweit ok.

    Wenn das UI Widget aber den Fokus bekommt, tritt es etwas in den Vordergrund und der Name ändert sich wieder in "HDMI 1". Wenn ich wieder runtergehe, kommt wieder der String "SAT Receiver" zurück.

    Das ist m.E. ein Bug. Kann das jemand bestätigen? Ist der Bug evtl. bereits gefixt?

    Danke und ciao.

  2. #2
    Superuser
    Points: 54.039, Level: 71
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.568
    Points
    54.039
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 509 Times in 423 Posts
    Zitat Zitat von gigi.com Beitrag anzeigen
    Ist der Bug evtl. bereits gefixt?
    Tachchen,

    vielleicht solltest du sagen, welchen TV mit welcher Firmware du hast...

    Toengel@Alex

  3. #3
    Silver Member
    Points: 1.908, Level: 12
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 242
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46PFL8007K/12
    Beiträge
    61
    Points
    1.908
    Level
    12
    Danke
    11
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Hallo gigi.com,

    das ist bei mir schon immer so. Ich sehe das als Feature an. Da man dann auch sieht an welchem Anschluss das Gerät hängt. Die Gerätebezeichnung wird nach dem umschalten dann ja nochmal im Bild eingeblendet.

    bis dann

    Jürgen

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 1.623, Level: 11
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    45
    Points
    1.623
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Uups... 47PFL6907.

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 1.623, Level: 11
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    45
    Points
    1.623
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Das Widget tritt hervor und es erscheint ein beschreibender Text. Das ist bei den folgenden Einträgen auch so gehalten:

    Fernseher -> Fernsehen (toll!)
    Netzwerk -> Netzwerk durchsuchen
    Satellit -> Wdg. über Satellit
    USB -> USB durchsuchen

    Dort steht dann ja auch nicht "Koax" oder sowas, sondern z.B. "Fernsehen" oder "Wdg. über Satellit", weil man da über Satellit fernsehen kann.

    Das ist dasselbe wie bei einer Software die sog. Quickinfo bei Buttons. Man erhält Zusatzinfo darüber was beim Drücken des Buttons passiert, z.B. die berühmte Diskette, etwa in MS Word. Dort steht in der Quickinfo "Sichern" (oder so ähnlich).

    Ich finde, dass die Information, an welchem technischen Anschluss das Gerät hängt an diese Stelle nicht hingehört. Man sollte sie anders abgreifbar machen. Diese Information ist sekundär.

    Wenn man z.B. mal ein Gerät austauscht, das danach an einem anderen technischen Anschluss hängt, kann man dem Gerät denselben Namen geben ("Sat Receiver" etwa) und dann erwartet man doch nicht, dass einem zuvor z.B. "VCR" und dann "HDMI 1" angezeigt wird, wenn man diese Quelle anwählt.

    Zumindest erwarte ich, dass der Text erscheint, den ich zuvor konfiguriert habe, und nicht die technische Info "HDMI 1".

    Die korrekte Lösung wäre, dass man beide Texte pflegen kann und dass die technische Information anderswo abgerufen werden kann.

    Meinungen?

  6. #6
    Silver Member
    Points: 1.908, Level: 12
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 242
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46PFL8007K/12
    Beiträge
    61
    Points
    1.908
    Level
    12
    Danke
    11
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Hallo User,

    ich bin leicht verwirrt. Dann soll da quasi wenn ich einen BDP angeschlossen habe stehen:

    z. B. mein Gerätename den ich vergeben habe :BDP 7700 und beim anwählen des Gerätes: Blue Rays anschauen.

    Das brauche ich nicht. Da ist mir schon lieber ich weiß welchen Eingang ich benutzte.


    bis dann

    Jürgen

  7. #7
    Moderator
    Points: 9.113, Level: 28
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 237
    Overall activity: 99,2%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    508
    Points
    9.113
    Level
    28
    Danke
    20
    Thanked 118 Times in 78 Posts
    Hallo in die Runde,

    Die Funktion, dass beim Wählen einer Quelle, über SOURCE - Taste, der Anschluss (z.B. HDMI 1, HDMI 2 ...) und nicht der Name des Gerätes (z.B. BluRay) gezeigt wird, ist normal und eine gewollte Funktion. Auch wenn man geteilter Meinung sein kann, denke ich, dass es durchaus sinn macht, dass gerade für die HDMI Anschlüsse zu sehen ist an welchem Anschluss welches Gerät hängt und das dieser Hinweis dann kommt wenn man die Quelle anwählt bzw. markiert.

    Es handelt sich hierbei nicht um einen Bug.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  8. The Following User Says Thank You to Philips - Lucas For This Useful Post:

    radukano (03-15-2013)

  9. #8
    Superuser
    Points: 9.452, Level: 29
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 498
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.820
    Points
    9.452
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Ich halte es für einen Bug! Denn der Fernseher ist so was von breit, da kann man beides hinzaubern, laufende HDMI-Nummer und Name des angeschlossenen Gerätes.
    Geändert von Philips - Lucas (03-15-2013 um 01:20 PM Uhr) Grund: offtopic Teil entfernt

  10. #9
    Moderator
    Points: 9.113, Level: 28
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 237
    Overall activity: 99,2%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    508
    Points
    9.113
    Level
    28
    Danke
    20
    Thanked 118 Times in 78 Posts
    Hallo,

    Da die Frage geklärt ist - schließe ich diesen Thread.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •