Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Diamond Member
    Points: 5.539, Level: 21
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.744
    Points
    5.539
    Level
    21
    Danke
    6
    Thanked 239 Times in 215 Posts
    Man kann mit einem DVB-S-Receiver HD empfangen, wenn er MPEG4 kann und der HD-Sender mit DVB-S-Modulation (QPSK) sendet, z.B. WDR-HD. Und früher wurde FullHD in MPEG2 mit QPSK gesendet (Premiere).

    Muss ich jetzt unbedingt noch mal dem Fehlerbericht suchen, wo jemand Störungen bei Pro7/Sat.1 hatte, aber am Ende sein LNB verdreht war? Das meinte ich mit ausfiltern.

    Die gestörten SD-Sender senden mit DVB-S- nicht DVB-S2-Modulation. Ich bin genau so schlau/dumm wie vorher, bezüglich meiner Fragen.

  2. #12
    New Member
    Points: 202, Level: 2
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    8
    Points
    202
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Moment! Auch mit deinem externen DVB-C-Digitalreceiver hast du die Störungen. Es geht gar nicht um USB-Aufzeichnungsstörungen, es geht um Störungen, die im Livestream (normales TV) sind (und logisch auch in der Aufzeichnung). Dann sind wir hier sozusagen in der falschen Abteilung. Ist das so korrekt, also das mit den Störungen?

    Und nur der eine Transponder? Oder andersrum, liegen die gestörten Programme alle in einem Transponder? Sind der Kabel-Transponder und der Sat-Transponder (UM holt die Signale vom Satelliten) identisch (Senderbelegung)?
    Stereo- oder/und Dolby-Ton?
    Ich werde mal die Toneinstellung von Mehrkanalton zu Stereo zu ändern. ich werde berichten.

  3. #13
    Gold Member
    Points: 1.552, Level: 11
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 298
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    114
    Points
    1.552
    Level
    11
    Danke
    1
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Zitat Zitat von andybotty Beitrag anzeigen
    Das ist nicht notwendigerweise so.
    Ich kann mit einem DVB-S2 Receiver z.B. auch Pro7 ohne HD schauen (was die meisten ja zum Glück noch machen).

    Quelle: Wikipedia

    Im ersten Beitrag schreibt "Gab-FFM" ja auch, dass er mit Unitimedia und SD (also kein HD+) diese Probleme hat.
    Bei DVB-C sollte es sich nicht um verdrehte LNBs handeln.

    Das hat mit einem Philips-TV überhaupt nichts zu tun. Da hast Du Recht. Aber die Eingangsfrage war ja auch:
    "Weiß jemand, ob ProSiebenSat1 Störungen einbaut?"
    Hallo zusammen,
    kann ich auch bei Kabel Deutschland feststellen, und zwar bei all den SD Sendern,
    die extrem komprimiert ausgestrahlt werden wie ZDF neo.

    Liegt also wohl am verwndeten komp. Faktor und dem daraus resultierendem Codec, der nicht richtig auf die Platte aufgezeichnet oder von der Platte wiedergegeben wird.

    Grüsse Alex

  4. #14
    New Member
    Points: 202, Level: 2
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    8
    Points
    202
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    in der Tat: Störgeräusche, Tonversatz bei Audioausgangsformat "Mehrkanalton", keine Störgeräusche bei "Stereo". Einstellung ist vor der Aufnahme vorzunehmen.

  5. The Following User Says Thank You to Gab-FFM For This Useful Post:

    Rudolph (03-26-2013)

  6. #15
    Diamond Member
    Points: 5.539, Level: 21
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.744
    Points
    5.539
    Level
    21
    Danke
    6
    Thanked 239 Times in 215 Posts
    Oha, jetzt wissen wir schon mal, um welche Tonspur es geht. Und bei RTL gibt es diese Störungen bei Mehrkanalton nicht? Die senden mit der gleichen Audiobitrate wie Pro7Sat.1.

    Und wie ist das auf dem anderen Transponder 12051 MHz. Da gibt es Pro7 doppelt und Sat.1 drei Mal (Schweiz/Österreich/HamburSchleswigholstein) mit eigener Mehrkanaltonspur. Stört es da auch?

  7. #16
    Gold Member
    Points: 1.552, Level: 11
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 298
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    114
    Points
    1.552
    Level
    11
    Danke
    1
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Ja, das war die Lösung.
    Vielen Dank ...

  8. #17
    Diamond Member
    Points: 5.539, Level: 21
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.744
    Points
    5.539
    Level
    21
    Danke
    6
    Thanked 239 Times in 215 Posts
    Wenn ich dich richtig interpretiere, meinst du die Notlösung, auf Stereo statt Mehrkanalton umzustellen.

    Damit ist aber der Fehler noch nicht behoben. Er ist noch nicht mal sauber eingegrenzt. Es gibt verschiedene Sender, die mit verschiedenen Audiobitraten bei DolbyDigital (Mehrkanalton) senden. Und tritt der Fehler wirklich nur bei Pro7/Sat.1 auf? Ich habe einen anderen Verdacht.

    Ich kann es leider nicht testen. Diese Philips-Aufzeichnungs-Technologie mit Internetdongelung tue ich mir nicht an. Noch störanfälliger kann man es gar nicht machen. Beim Pokern weiß ich, warum ich verliere. Aber wenn eine USB-Aufnahme mit einem Philips-TV nicht gelingt, dann weiß nicht mal der liebe Gott, woran es lag.

    Ich hoffe, Gab-FFM bleibt am Ball. Die anderen Tongestörten scheint es nicht zu interessieren.
    Ups. Gab-FFM hat ja Kabel. Kann vielleicht mal jemand mit Satempfang die Transponder austesten?
    Geändert von glotze (03-26-2013 um 05:06 PM Uhr)

  9. #18
    New Member
    Points: 39, Level: 1
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2
    Points
    39
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo
    Nachdem die Ostertage vorbei sind habe ich mich nochmal mit meinem Problem mit den Aufnahmen von SAT1 beschäftigt.
    @glotze:
    1.) Mir ist wohl bewusst, dass es Unterschiede zwischen den Übertragungswegen DVB-S und DVB-S2 gibt. Ich habe aber ganz bewusst den DVB-S2 Empfang erwähnt, da sonst andere wieder auf die Idee gekommen währen lauthals zu schreien, dass der Fernseher eben genau diesen besitzt. Um klar zu machen, um welche Empfangsart es sich bei mir Handelt habe ich den SD - Empfang erwähnt.
    2.) Der Tipp mit den Anderen Sat1 -Sendern (Österreich, Schweiz ...) war allerdings gut. Standardmäßig hatte der Fernseher bei Sat1 Schweiz eingestellt. Wie beschrieben mit den Aufnahmeproblemen. Jetzt habe ich Sat1 Deutschland (NRW) eingestellt und habe leider immer noch die Probleme.
    3.) Mit den anderen Programmen Pro7, Kabel ARD .... habe ich keine Probleme.

    Vielleicht hat mit diesen Informationen noch jemand eine Idee.

  10. #19
    Diamond Member
    Points: 5.539, Level: 21
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.744
    Points
    5.539
    Level
    21
    Danke
    6
    Thanked 239 Times in 215 Posts
    Kabel ARD? Du hast Kabel (welches) und Sat-Empfang? Jetzt keine Probleme mehr mit Pro7? Im ersten Posting hattest du da auch Probleme. Und was ist mit RTL? Und es geht immer noch um die Dolby-Spur? Stereo funzt?

    Ach so, du meinst bestimmt Kabel eins.
    Geändert von glotze (04-09-2013 um 03:29 PM Uhr)

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •