Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Superuser
    Points: 53.658, Level: 71
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 392
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.562
    Points
    53.658
    Level
    71
    Danke
    360
    Thanked 506 Times in 422 Posts

    [Bug] TV-Abschaltfunktion bei mehreren zeitgesteuerten USB-Aufnahmen fehlerhaft

    Tachchen,

    ich habe in den letzten Tagen immer nachts USB-Aufnahmen gemacht (2011er TV, Q5553, TV550R3, 14.104, IP-EPG):

    • Sonntagnacht (zwischen 1 und 3 Uhr)
    • Montagnacht (zwischen 1 und 3 Uhr)
    • Dienstagnacht (zwischen 1 und 3 Uhr)
    • Mittwochnacht (zwischen 1 und 3 Uhr)


    Wenn ich dann am Morgen (Montag, Dienstag, Mittwoch) ins Wohnzimmer gekommen bin, lief der TV noch (Ton und Display waren aber aus). Also die Netzwerkkomponenten waren noch an (sichtbar am Router) und die USB-Platte lief noch. Bei Drücken einer Taste auf der Fernbedienung war der TV sofort betriebsbereit.
    => TV nicht im Standby

    Jedoch heute Morgen nach der letzten Programmierung für letzte Nacht war der TV richtig im Standby (HDD aus, Netzwerkkomponenten aus, ...).
    => TV im Standby

    Ich habe dieses Verhalten jetzt schon öfter beobachtet:

    Immer wenn noch weitere Aufnahmen programmiert sind, fährt der TV nach der vergangenen Aufnahme NICHT in den Standby.

    Kann das jemand nachvollziehen/bestätigen?

    Toengel@Alex
    Geändert von Toengel (03-15-2013 um 01:28 PM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 9.018, Level: 28
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.018
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo Toengel und Chef23,

    Könnt Ihr bitte folgende Angaben machen:

    1.) Welchen DVB - Empfangstyp nutzt Ihr?
    2.) Betrifft es FTA Sender und / oder verschlüsselte Programme?

    Dank Euch,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  3. #3
    Superuser
    Points: 53.658, Level: 71
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 392
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.562
    Points
    53.658
    Level
    71
    Danke
    360
    Thanked 506 Times in 422 Posts
    Hi,

    1) DVB-C, Unitymedia
    2) alles unverschlüsselte Sender

    Toengel@Alex

  4. #4
    Moderator
    Points: 9.018, Level: 28
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.018
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo in die Runde,

    Wir schauen uns die Thematik an und halten Euch auf dem Laufenden.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Philips - Lucas For This Useful Post:

    Toengel (03-15-2013)

  6. #5
    Bronze Member
    Points: 1.193, Level: 9
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 157
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Wiehl
    Beiträge
    43
    Points
    1.193
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 16 Times in 11 Posts
    Kann das Problem bestätigen. TV bleibt nach der ersten Aufnahme in der "schnellen Inbetriebnahme" und zieht dauerhaft ca. 25 Watt.

    Gruss

    Glotzi

  7. #6
    Superuser
    Points: 53.658, Level: 71
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 392
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.562
    Points
    53.658
    Level
    71
    Danke
    360
    Thanked 506 Times in 422 Posts
    Tachchen,

    ich habe auch wieder einen weiteren Test gemacht und es reicht eine Aufnahme, um das Problem nachzuvollziehen.

    Beispiel von diesem Wochenende.
    - Samstagnachmittag eine Aufnahme für Sonntagabend programmiert
    - Sonntagmorgen: HDD läuft, Netzwerk ist an, Bildschirm und Ton aus
    => TV nicht im Standby

    Da der TV ja irgendwie nachts immer kurz online geht, denke ich, dass dort das Problem liegt.

    Toengel@Alex

  8. #7
    New Member
    Points: 174, Level: 2
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 76
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    7
    Points
    174
    Level
    2
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    1) DVB-C
    2) alle Programme

    zusätzlich habe ich noch das Problem, dass der TV eine Programmierung verliert, wenn dieser in den Standby geht (über Knopf an der FB und nicht hinten am Gerät). Programmierung bleibt nur solange in der Aufnahmeliste wie das Gerät läuft bzw. in der schnellen Inbetriebnahme (30 Watt) ist.

    Direktaufnahmen bzw. Aufnahmen wenn das Gerät noch in der schnellen Inbetriebnahme ist , funktionieren.

    47PFL6907k12; FW .085; 512 Gb 2,5 Zoll HDD
    TV Guide über Sender

    Danke
    Geändert von mobile66 (03-18-2013 um 11:46 AM Uhr)

  9. #8
    Superuser
    Points: 53.658, Level: 71
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 392
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.562
    Points
    53.658
    Level
    71
    Danke
    360
    Thanked 506 Times in 422 Posts
    Tachchen,

    hab diese Bug jetzt meiner Bugliste hinzugefügt: http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post23018

    Toengel@Alex

  10. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    mobile66 (03-18-2013)

  11. #9
    New Member
    Points: 174, Level: 2
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 76
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    7
    Points
    174
    Level
    2
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hab mich geschlagen gegeben und einen Samsung HD Recorder angeschlossen - wollt eigentlich kein zusätzliches Gerät mehr, aber das wird nix mehr mit der Philipssoftware...
    Und welch Überraschung, der Recorder läuft völlig problemlos und kann doch tatsächlich Sendungen aufnehmen und abspielen - man mag es ja gar nicht glauben......

    Schade aber so zwingt mich Philips beim nächsten TV Kauf zur Konkurrenz....

  12. #10
    Superuser
    Points: 53.658, Level: 71
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 392
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.562
    Points
    53.658
    Level
    71
    Danke
    360
    Thanked 506 Times in 422 Posts
    Tachchen,

    neuste Test und Erkenntnisse:



    • gestern (Montag) den TV für 2-3 Minuten vom Strom genommen, um wirklich frisch zu starten
    • Aufnahmen programmiert für:
      • Mo auf Di (1-3 Uhr)
      • Di auf Mi (1-3 Uhr)
      • Mi auf Do (1-3 Uhr)
    • Dienstag morgen nun: USB-Festplatte läuft, Netzwerkkomponenten laufen => TV ist nicht in Standby
    • jetzt habe ich die OK-Taste gedrückt => TV ist sofort an:
      • es erscheint kurz der TV-Kanal der auf Programmplatz 1 ist (DVB-C)
      • kurz danach schaltet der TV automatisch auf den Sender um, bei dem die Aufnahme stattgefunden hat
    • den TV schalte ich nun manuell via FB aus: USB-HDD geht aus, Netzwerkkomponenten gehen aus => TV ist im Standby


    Ich habe so das Gefühl, dass der TV das Ausschaltsignal nicht bekommt (sei es vom TV selbst oder vom IPG-Server).

    Toengel@Alex

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •