Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 76, Level: 1
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 74
    Overall activity: 36,0%
    Avatar von IanFab78
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Nettetal
    Beiträge
    7
    Points
    76
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    SmartTV-Seite funktioniert nach Reparatur nicht mehr

    Hallo zusammen,

    ich habe vor kurzem meinen 40PFL3208K/12 (Kaufdatum 22.01.2014) zur Reparatur geben müssen, weil kein Bild mehr kam (nur noch der Ton funktionierte).
    Das Problem mit dem Bild hat sich durch die Reparatur zwar beheben lassen, aber jetzt funktioniert die SmartTV-Funktion des Fernsehers nicht mehr. Obwohl ich das Gerät korrekt mit dem Netzwerk verbunden habe (TV wird in der FritzBox ordnungsgemäß in der Liste der WLAN-Geräte angezeigt und auch im TV selber werden sämtliche Verbindungsdaten wie IP-Adressen angezeigt), läuft nur die SmartTV-Demoseite, welche mir sagt, dass ich erst per Internet-Verbindung alle Funktionen nutzen kann.

    Was außerdem noch für eine ordnungsgemäße Netzwerkverbindung spricht ist dass ich sämtliche Online-Funktionen der digitalen TV-Sender (wie Mediatheken oder Fernsehzeitungen) nutzen kann.

    Nachdem ich heute die aktuelleste Software (Stand 28.05.2014) auf dem Fernseher installiert habe und die SmartTV-Seite immer noch nicht funktioniert, bin ich mit meinen Lösungsansätzen am Ende.

    Wer kennt den entscheidenden Trick zur Behebung meines Problems?

    Gruß,
    Fabian

  2. #2
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    - TV-Modul wechseln
    - 123654 drücken
    - ist unter 1.1 und 1.2 der TV-Typ und die TV-Seriennummer deines TVs eingetragen?

    Toengel@Alex

  3. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    IanFab78 (05-29-2014)

  4. #3
    New Member
    Points: 76, Level: 1
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 74
    Overall activity: 36,0%
    Avatar von IanFab78
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Nettetal
    Beiträge
    7
    Points
    76
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    - TV-Modul wechseln
    - 123654 drücken
    - ist unter 1.1 und 1.2 der TV-Typ und die TV-Seriennummer deines TVs eingetragen?

    Toengel@Alex
    Hi Toengel,

    was meinst du mit TV-Modul wechseln?

  5. #4
    New Member
    Points: 76, Level: 1
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 74
    Overall activity: 36,0%
    Avatar von IanFab78
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Nettetal
    Beiträge
    7
    Points
    76
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Toengel,

    okay, ich bin nach mehrmaligem Ausprobieren der von Dir genannten Zahlenkombination endlich in den 9 - CSM 1 Modus gelangt.
    Und dort steht unter 1.1 (Set Type) und unter 1.2 (Production Code) nur SeeTypePlate.

    Unter 1.3-1.7 sind überall Daten hinterlegt.

    Was nun?

  6. #5
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Das heißt, du sollst auf das Typenschild schauen. Und das ist falsch, bzw. hilft dir nicht.
    http://www.supportforum.philips.com/...inboard-Tausch

  7. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    IanFab78 (05-29-2014)

  8. #6
    New Member
    Points: 76, Level: 1
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 74
    Overall activity: 36,0%
    Avatar von IanFab78
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Nettetal
    Beiträge
    7
    Points
    76
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo glotze,

    Danke für Deinen Hinweis.
    Und lass mich raten: Aus der Ferne ist dieser Fehler nicht zu beheben und die neuen Einstellungen für ein funktionierendes SmartTV müssen vom Fachpersonal vorgenommen werden.

    Das bedeutet also schon wieder zum Fachmarkt gehen und das Gerät zum 2. Mal innerhalb eines Monats zur Reparatur abgeben. Und wenn ich Pech habe, muss ich eine Woche auf ein Leihgerät warten.

    Ich werde morgen auf jeden Fall Kontakt zum Kundenservice aufnehmen und meinen Fall schildern. Da bin ich ja dann echt mal gespannt, womit man mich versucht zu besänftigen.
    Geändert von IanFab78 (05-29-2014 um 04:42 PM Uhr)

  9. #7
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    da reicht es, wenn jemand von Philips vorbeikommt und das einprogrammiert...

    Toengel@Alex

  10. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    IanFab78 (05-29-2014)

  11. #8
    New Member
    Points: 76, Level: 1
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 74
    Overall activity: 36,0%
    Avatar von IanFab78
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Nettetal
    Beiträge
    7
    Points
    76
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Naja, ob da wirklich jemand von Philips zu mir nach Hause kommt, wage ich zu bezweifeln.
    Aber ich lass mich immer gerne eines besseren belehren..

  12. #9
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    klar - ruf die Hotline an... dann geht das...

    Toengel@Alex

  13. #10
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Eigentlich ist hier die "Fach"werkstatt, welche die Reparatur durchgeführt hat, in der Bringschuld, ohne dass dir irgendwelche Nachteile/Einschränkungen entstehen.

    Das Eingeben der korrekten Daten kannst du auch selbst machen, wenn du ein Service manual des TV-Chassis hast.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •