Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Zugriff auf privaten Server

    Hey,

    bin neu hier und habe, wie kann es anders sein, ein Problem, bei dessen Lösung ich hier Hilfe erhoffe.

    Besitze seit längerem schon einen 40PFL9715 k/02 und möchte nun über den TV-Browser auf meinen privaten Server zugreifen.
    Nach Eingabe der privaten IP des Servers (192.168.2.60) erhalte ich folgende Meldung: "Die gewünschte Seite ist im Moment nicht verfügbar". Externe URLs kann ich ohne Probleme aufrufen.

    Die fragliche Seite kann ich über meine PCs (firefox) ohne Probleme erreichen. Ist normler HTML/PHP-Code.

    Was mache ich falsch?

    radler

  2. #2
    Superuser
    Points: 47.064, Level: 67
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 1.286
    Overall activity: 90,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.361
    Points
    47.064
    Level
    67
    Danke
    339
    Thanked 447 Times in 372 Posts
    Tachchen,

    das liegt daran, da die "offene Internet"-App keine IP-Adressen kann. Entweder du hast irgendwo im Web einen Webseite, die ein Redirect auf deine IP macht oder du versuchst es mal mit diesen URL-Abkürzungs-Anbietern.

    Manche privaten Server haben auch DNS-Namen - wie z.B. http://fritz.box - kannst ja mal probieren.

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hey, Toengel
    IP-Adressen kann ich direkt eingeben und die URL wird dann auch aufgerufen.
    Muss also einen anderen Grund geben .....

    radler

  4. #4
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hey, Toengel
    habe den Ansatz mit einem DNS-Service mal ausprobiert. Klappt!
    Vielen Dank für diesen Tipp.

    Aber dennoch..... wie kann es sein, dass der Browser eine externe IP-Adresse annimmt und eine interne nicht????
    Würde gerne darauf noch ne Antwort erhalten.

    radler

  5. #5
    Moderator
    Points: 81.987, Level: 89
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.763
    Overall activity: 82,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.326
    Points
    81.987
    Level
    89
    Danke
    16
    Thanked 419 Times in 297 Posts
    Hallo,

    der TV verbindet sich im Internet Modus nicht mit Deinem privaten Netzwerk.
    Die gesamte Internetkommunikation läuft über Philips eigene Server.
    Diese kennen natürlich Deine Intranet Struktur nicht und wenn Du nun versuchst z.B. 192.168.0.1 anzusurfen, wird nach dieser IP im WWW gesucht, nicht in deinem Intranet.

    Wenn Du mit dem TV auf einen Service in Deinem Intranet zugreifen möchtest, gibt es die von Toengel beschriebene Möglichkeit. Nutze einen DynDNS dienst der dir die Adresse z.B. www.meinserver.de auf die IP 192.168.0.1 in Deinem Intranet umleitet.

    Gruß
    Thomas

  6. The Following User Says Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    radler (03-19-2013)

  7. #6
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hey Thomas,
    mit DynDNS klappt es ja. Nur das war nicht die von mir bevorzugte Lösung, da nun der Port öffentlich zugänglich ist.
    Gibt es eine Möglichkeit die Philips-App zu umgehen?

    Gruß
    radler

  8. #7
    Moderator
    Points: 81.987, Level: 89
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.763
    Overall activity: 82,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.326
    Points
    81.987
    Level
    89
    Danke
    16
    Thanked 419 Times in 297 Posts
    Hallo,

    nein eine andere Möglichkeit gibt es dazu nicht.

    Gruß
    Thomas

  9. #8
    Silver Member
    Points: 441, Level: 4
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    65
    Points
    441
    Level
    4
    Danke
    1
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    Hallo,

    der TV verbindet sich im Internet Modus nicht mit Deinem privaten Netzwerk.
    Die gesamte Internetkommunikation läuft über Philips eigene Server.
    Diese ...
    Gruß
    Thomas
    Hoffendlich denkt nun keiner Philips will Deine Aktivitäten im Internet beobachten !!!

  10. #9
    Moderator
    Points: 81.987, Level: 89
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.763
    Overall activity: 82,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.326
    Points
    81.987
    Level
    89
    Danke
    16
    Thanked 419 Times in 297 Posts
    hallo,

    sofern man die NetTV Nutzungsbedinungen gelesen hat, sollte man nicht auf eine derart Absurde Idee kommen.

    Gruß
    Thomas

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •