Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Änderung der Netzwerkdaten

    Guten Tag !

    Meine Tante besitzt seit kurzem folgendes Gerät:

    32PFL3208K/12
    Firmware: TPM1013E_002.016.000.001

    Einziges Problem:

    Nach jedem Einschalten des Geräts wird ein Fenster mit der Meldung "Änderung der Netzwerkdaten. Jetzt aktualisieren ? [JA/NEIN]"

    Kann man irgendwie verhindern, dass diese Meldung jedes mal angezeigt wird ?
    Das Gerät wird nur zum digitalen Kabelfernsehen benutzt, Receiver, DVD-Player, LAN oder WLAN werden nicht verwendet und ausser dem TV-Kabel ist auch nichts angeschlossen.

    Diversen Foren habe ich entnommen, dass dieses Problem auch bei anderen Geräten aufgetreten ist, anscheinend gab oder wird es in Zukunft eine aktualisierte Firmware dafür geben, bei oben genanntem Gerät ist aber anscheinend die aktuelleste FW installiert (zumindest entnehme ich das der Versions-History im Downloadbereich.)

    Danke schon mal im Voraus, schönen Abend noch

  2. #2
    Superuser
    Points: 6.745, Level: 24
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 305
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.076
    Points
    6.745
    Level
    24
    Danke
    6
    Thanked 340 Times in 291 Posts
    Es geht hier um das TV-Sendernetzwerk, nicht um ein Heimnetzwerk. Das Problem hat deine Tante nicht alleine. Eine Lösung ist mir nicht bekannt. Versuche mal, die automatische Senderaktualisierung zu deaktivieren, bei anderen hat es aber nicht geholfen. Vielleicht hilft es auch, die Frage ein paar Mal mit Ja zu quittieren und den TV die Sender neu suchen zu lassen, in der Hoffnung, die Software kapiert es irgendwann. Hier macht nur der Versuch klug, bzw. warten auf ein Update.

  3. #3
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    die Senderaktualisierung hab ich schon deaktiviert, leider ohne Erfolg, ich hab die Suche testweise auch mal durchlaufen lassen (also die Meldung mit "Ja" bestätigt), neue Sender wurden keine gefunden, das Problem wurde dadurch auch nicht behoben.

    Ich hab in anderen Foren zu dem Thema User gesehen, die in allen möglichen Teilbereichen versucht haben, die Ursache zu finden, deshalb war ich mir bei der Wahl des Sub-Forums nicht sicher.

  4. #4
    Superuser
    Points: 6.745, Level: 24
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 305
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.076
    Points
    6.745
    Level
    24
    Danke
    6
    Thanked 340 Times in 291 Posts
    Kommt die Meldung auch, wenn du den TV ohne Antennenkabel einschaltest?
    Im TV kann man eine Netzwerkfrequenz eingeben/ändern.
    Konfiguration
    Sendersuche
    Sender erneut installieren
    Deutschland
    Kabel (DVB-C)
    Einstellungen


    Was steht dann im Menü unter Netzwerkfrequenz?
    Die kannst du ändern, wenn nicht 0 da steht, gib mal 0 ein. Zuvor den Menüpunkt Netzwerkfrequenzmode auf Manuell stellen.

    Dann die Return-Taste drücken und auf Starten klicken.

    Und jetzt muss ich ins Bett.

  5. #5
    Moderator
    Points: 75.240, Level: 85
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 1.310
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.115
    Points
    75.240
    Level
    85
    Danke
    14
    Thanked 303 Times in 239 Posts
    Hallo,

    hier benötige ich bitte folgende Informationen:


    • Seriennummer
    • Kabelnetzprovider
    • Wann genau tritt diese Situation auf bzw. wie kann dieses Verhalten provoziert werden?


    Danke
    Thomas
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    Seriennummer: FZ1A1319006370
    Kabelnetzprovider ist die Salzburg AG (Cable Link)

    Das Problem tritt immer kurz nach dem Einschalten des Geräts auf (egal, ob aus Standby oder nicht).
    Ca. 5-6 Sekunden, nachdem ein Bild sichtbar ist, tritt die Meldung auf, sonst trat sie (bis jetzt) noch nicht auf.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •