Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 80, Level: 1
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registeredTagger Second Class

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    7
    Points
    80
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Fataler Fehler bei Sendersortierung

    Mir ist ein unerklärliches Ding passiert. Nach automatischer Aktualisierung meines 37PFL8684H-Gerätes waren eniige Senderplätze mit den darauf befindlichen Sendern verschwunden. Ichbabe daraufhin eine Neuinstallierung durchgeführt, dabein erschienen aber nur 34 analoge Sender, aber keiner der vielen digitalen, die vor der Sortierung alle da waren. Nach Chatt mit Philips-Mitarbeitern wurde mir ein Software-Update empfohlen. Aber selbst die erfolgreiche Aktualisierung der Software brachte kein besseres Ergebnis, es blieb bei den 34 analogen Sendern. Kann der Digital-Tuner einen Knacks abbekommen haben?
    Was kann ich jetzt noch tun?
    Mit Gruß Gregert

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Grundsätzlich möglich, dass ein Fehler der DVB-C Stufe vorliegt, da du bis vor dem Suchlauf digitale Sender hattest, eher unwahrscheinlich. Gehe bitte mal wiefolgt vor:

    Home -> Konfiguration -> Sendersuche -> Sender erneut installieren -> Land wählen -> DVB-C (bzw. Kabel) wählen

    Bevor du nun auf Start drückst, gehe in die Einstellungen. Wähle dort den vollständigen Suchlauf und ggf. Analoge Sender auf "Aus", wenn du die nicht willst. Dann "Fertig" und "Start".

    Der Suchlauf wird nun ca. 1 - 1.5h dauern.

  3. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    gregert (03-18-2013)

  4. #3
    New Member
    Points: 80, Level: 1
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registeredTagger Second Class

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    7
    Points
    80
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe ich gemacht, dann kommt überhaupt kein Sender mehr, die Senderliste ist leer.
    Gruß Gregert

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Mit der vollständigen Suche? Das tönt jetzt schon eher nach Hardwarefehler. Was du noch testen könntest ist eine Neueinrichtung...

    Home -> Konfiguration -> Einstellungen TV -> TV erneut einrichten und dann meinen ersten Post wiederholen. Ich bin aber skeptisch, dass dies Erfolg bringt.

    Sonst wende dich an deinen Servicepartner.

  6. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    gregert (03-18-2013)

  7. #5
    New Member
    Points: 80, Level: 1
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registeredTagger Second Class

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    7
    Points
    80
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Diese Option "TV neu einrichten" hat mein Gerät nicht, nur Einstellung der Sender und die ist jedes mal schief gelaufen. Werde wohl oder übel eine Werkstatt suchen müssen.
    Es täte mich aber doch wundern, wenn ein Software-Fehler einen Hardware-Fehler verursachen sollte.
    Gruß - Gregert

  8. #6
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Hi, ach sorry, das mit dem "neu einrichten" haben wohl erst die PFLxxx5-er TV's.

  9. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    gregert (03-18-2013)

  10. #7
    Superuser
    Points: 12.987, Level: 34
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 363
    Overall activity: 84,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.602
    Points
    12.987
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.028 Times in 777 Posts
    Nur zur Sicherheit, dass du nicht nach DVB-T-Sendern hast suchen lassen.

    Home/Konfiguration/Einstellung/Einstellung der Sender
    Antenne oder Kabel(DVB)
    Hier muss natürlich Kabel(DVB) aktiviert sein. Sowohl beim Sendersuchlauf und auch hinterher, wenn du fernsehen willst.

    Was zeigt denn ein Transponder-Test an?
    Einstellung der Sender/Digital: Kontrolle des Empfangs/Suchen dann OK-Taste drücken. Dann kannst du die Empfangsfrequenz eines Transponders/Senders eingeben. Die bekommst du von deinem Kabelanbieter. Wenn du bei einem großen Kabelanbieter angeschlossen bist, kannst du die Empfangsfrequenzen im Internet recherchieren.

  11. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    gregert (03-18-2013)

  12. #8
    New Member
    Points: 80, Level: 1
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registeredTagger Second Class

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    7
    Points
    80
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank für die Hinweise. Die Sache ist aber nun gelöst. An einer Stelle der Sender-Installation wurde nach der "Netzwerk-ID" gefragt, diese habe ich ignoriert, weil ich sie nicht kannte.
    Da habe ich meinen Kabelbetreiber angerufen, der gab mir dann diese ID des Kabelbetreibers.
    Als ich die eingab suchte und fand er alle Sender. Diesen Hinweis fand ich sonst nirgends, weder im
    Handbuch noch beim Chat mit den Philips-Mitarbeitern. Deswegen bin ich auch nicht darauf gekommen.
    Vielen Dank allen, die mitgeholfen haben.
    Mit Gruß - Gregert

  13. #9
    Superuser
    Points: 66.060, Level: 79
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 390
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.846
    Points
    66.060
    Level
    79
    Danke
    416
    Thanked 612 Times in 501 Posts
    Tachchen,

    wahrscheinlich hätte das geholfen: http://www.supportforum.philips.com/...5317#post35317

    Toengel@Alex

  14. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    gregert (03-18-2013)

  15. #10
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Ok, sehr gut, wenn es wieder geht.

    @Toengel (oder wer es sonst noch weiss "g"): Irre ich mich, oder sollte die Frage nach der ID (und auf Startfrequenz) nicht erscheinen, wenn man "vollständig" wählt?

  16. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    gregert (03-18-2013)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •