Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    3
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Kopfhörerlautstärke über Fernbedienung?

    Hallo zusammen.
    Ich habe meinen 47PFL3007H/12 bisher mit einem Sat-Receiver von Sky betrieben.
    Nun habe ich auf CI Modul umgestellt. Alles funktioniert halbwegs stabil.
    Da ich den Ton als nicht optimal empfinde, würde ich auch weiterhin gerne den Ton über meine Stereoanlage wiedergeben.
    Mit Receiver war das kein Problem, da dieser einen Chinch Ausgang hatte.
    Über meinen Fernseher kann ich nur über den Kopfhörer-Ausgang mit meiner Anlage verbinden, da sie nur Chinch Anschlüsse hat!
    Das funktioniert einwandfrei!
    Allerdings kann ich die Lautstärke nur verändern, wenn ich in der System-Einstellung die Lautstärke für den Kopfhörer anwähle.
    Da dies sehr umständlich ist meine Frage.
    Ist es möglich die Lautstärkenregelung für den Kopfhörer über die Lautstärken-Regelung der Fernbedienung zu bedienen?
    Oder gibt es eine andere Möglichkeit den Tonausgang auf Chinch zu transportieren?
    Gruß Kai Müller

  2. #2
    Superuser
    Points: 44.176, Level: 64
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 74
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.199
    Points
    44.176
    Level
    64
    Danke
    293
    Thanked 345 Times in 309 Posts
    Tachchen,

    nein - du kannst nicht mit der FB den Kopfhörerausgang regeln... und der Kopfhörerausgang ist auch der einzige analoge Audioausgang.

    Toengel@Alex

  3. #3
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Dein TV hat ein Digital koaxial Tonausgang. Um auf anlag Chinch zu kommen, brauchst du einen Konverter , wie z.B. sowas .

    http://www.amazon.de/Konverter-Wandl...3774078&sr=8-2

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 1.101, Level: 8
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    29
    Points
    1.101
    Level
    8
    Danke
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo 2fast,

    kannte ich auch noch nicht.
    Ich habe bisher meine Audioanlage auch über den Kopfhörerausgang angeschlossen - mangels digitalem Eingang.

    Wird die Lautstärke dann mit der normalen FS Lautstärke geregelt?
    Wie ist die Klangqualität?

    Mfg

  5. #5
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Ja genau. die Lautstärke kannst dann ganz normal über die FB regeln. Qualität ist besser als über den Kopfhörerausgang.

  6. #6
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    3
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe mir jetzt einen Konverter zugelegt.
    Den Ton wird nun auf Chinch umgewandelt und kommt aus meiner Anlage
    Allerdings habe ich den Trick noch nicht raus, welche Einstellung ich im Menü wählen muss, dass ich den Ton/Lautstärke über die FB regeln kann!?
    Was muss ich an meinem 47PFL3007H einstellen??
    Gruß Kai

  7. #7
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Die Lautstärke musst dann natürlich über deine Anlage steuern. Am TV soll dann die Lautstärke 0 sein.
    Kannst du eine Klangverbesserung zu Kopfhörerausgang feststellen?
    Wenn alles über eine Fernbedienung steuern willst , kannst dir ja eine programmierbare Fernbedienung zulegen.

  8. #8
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    3
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ein Klangverbesserung kann ich nicht feststellen. Liegt sicher auch an meiner Uralt-Anlage.
    Gibt es denn keine Chance über die TV-Fernbedienung die Lautstärke zu regeln, wenn man eine Anlage anschließt??

  9. #9
    Moderator
    Points: 77.125, Level: 86
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 1.225
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.173
    Points
    77.125
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 310 Times in 243 Posts
    Guten Morgen,

    die Lautstärke lässt sich nur im Menu regeln, eine direkte Änderung über eine taste auf der Fernbedienung ist nicht möglich.
    Allerdings, selbst wenn es ginge, es wäre nicht ratsam.
    Deine Anlage erwartet am Eingang ein Konstantes Signal, würdest Du die Lautstärke am TV ändern, kann das zum Übersteuern der Anlage führen. Die Lautstärke in der Konstellation bitte immer über die Anlage regeln.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 1.500, Level: 10
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von XHardiX
    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    38
    Points
    1.500
    Level
    10
    Danke
    8
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Hallo

    Ich habe an meinen 46pfl8007k einen aktiven Subwoofer angeschlossen.
    Verbunden ist der mit dem Kopfhöreranschluss und nun habe ich dasselbe Problem wie oben beschrieben.

    @Philips - Thomas
    Könnt ihr in die nächste Firmware eine Option einbauen, die es erlaubt die Kopfhörerlautstärke mit der normalen Lautstärke zu koppel? (So aufwendig kann das ja nicht sein)
    Das würde einige sicher erfreuen

    PS: Warum gibt es nicht einfach einen normalen Chichausgang am Gerät

    Gruß Fabian

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •