Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    5
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Keinen Kontakt zu meinem AV-Receiver

    Hallo zusammen,
    besitze einen Philips 40PFL 6606K (gekauft 2011), mit dem eigentlich sehr zufrieden bin. Habe mir jetzt 5.1 Boxen und einen AV receiver von Pioneer zugelegt. Der Receiver ist mit dem Fernseher mit einem HDMI-Kabel verbrunden. Außerdem riet man mir im Fachhandel noch ein "Optisches Kabel" oder ein Koaxialkabel zu versenden. Da der Fernseher keinen Anschluss für ein Optisches Kabel hat, habe mich für ein Koaxialkabel entschieden. Das schien allerdings nicht auszureichen. Es kam immer noch die Fehlermeldung: keine Videosignale. Dann sollte ich noch den TV mit dem Receiver mit einem digitalen Videokabel (gelber Stecker) verbinden, damit der Fernseher beim ersten Mal den Receiver erkennt. Gleiche Fehlermeldung.
    Das Videokabel steckt in der Receiver-Buchse "Videoausgang". Es gibt am Fernseher aber keine Buchse "Videoeingang".
    Was mache ich falsch?

  2. #2
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hallo Thobifili,

    Willkommen in unserem Forum.
    Wenn ich Deinen Post korrekt verstehen, erhälst Du zeitweise die Meldung "kein Videosignal".

    Ist das korrekt?

    Falls ja, wann genau kommt diese Meldung?
    Was genau machst Du in dem Moment am TV?
    Welche Geräte sind neben der Pioneer Anlage noch mit dem TV verbunden?

    Danke Dir
    Thomas

  3. #3
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Das gelbe Videokabel kannst du an die Scartdose am TV über ein Adapter anschließen.Wie z.B:

    http://www.amazon.de/S-Video-Adapter...4210417&sr=1-9

    Ich denke aber , dass du am TV nicht den richtigen HDMI Eingang angewählt hast. Der TV schaltet nicht automatisch auf die HDMI Eingangsquelle. Die musst selbst anwählen. Über das Homemenu am TV ,wenn der Anlage schon den HDMI Platz zugewiesen hast, oder über die " SOURCE " Taste an der Fernbedienung.

  4. #4
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    5
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die Info. Bin bereits weiter gekommen. Problem war, dass der Receiver keine Signale an den TV gesendet hat. Das konnte ich über das HDMI-Kabel freigeben. Dann konnte ich sowohl TV als auch Receiver einstellen. Der Tipp mit dem Video-Kabel war falsch.
    Danke nochmals
    Thobifili

  5. #5
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    5
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für den Tipp. Die HDMI-Eingangsquelle war zwar richtig, aber nicht für die "Signale" nicht durchgängig. Problem war der Receiver, nicht der TV. Interessant ist Dein Tipp mit dem Videokabel.

    Danke und Gruß

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •