Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 280, Level: 3
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL6877
    Beiträge
    8
    Points
    280
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    MyRemote und iOS 6.1.x funktioniert nicht :-(

    Hallo,

    so langsam gebe ich auf :-(

    Der 2012er-TV (47PFL6788) ist kabelgebunden mit einer festen IP-Adresse im lokalen Subnetz angeschlossen und es lassen sich auch Medien (Bilder, Musik, und Videos) von einem UPnP-MediaServer (AVM Fritz!Box) abspielen.

    Ich habe die iOS-App "MyRemote v3.13" auf einem iPhone4s (iOS6.1.2 & iOS6.1.3) installiert und kann auch hierüber einzelne Medien (z..B. Lieder im MP3-Format) von o.a. UPnP-Mediaserver auf dem Fernseher abspielen.

    Leider wird auf dem iPhone nur der Menüpunkt "SimplyShare" angezeigt, über den man -wie angegeben- einzelne Medien abspielen kann.
    Unter dem Menüpunkt "Geräteauswahl" wird nach kurzer Suche nur "Verfügbare Geräte... Nicht gefunden" angezeigt und es fehlen die Funktionen "WiFi SmartScreen" oder "Control".

    Nun zu meiner (ersten) Frage:
    Hat es schonmal jemand geschafft ein aktuelles iPhone (iOS >= 6.1.x) mittels MyRemote mit dem Fernseher zu verbinden und als Fernseh-Bildschirm zu nutzen?


    Vielen Dank,
    Tom

  2. #2
    Superuser
    Points: 39.408, Level: 61
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 942
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    3.855
    Points
    39.408
    Level
    61
    Danke
    225
    Thanked 283 Times in 254 Posts
    Tachchen,

    - App deinstallieren
    - iOS-Gerät neu starten
    - App neu installieren

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 280, Level: 3
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL6877
    Beiträge
    8
    Points
    280
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel und alle anderen,

    das habe ich bereits mehrfach versucht (mit und ohne neustart des iPhones, des Fernsehers und auch des Routers (der nun wirklich nichts dafür kann)) aber leider immer (also auch gerade eben) ohne Erfolg.

    In irgendeinem anderen Forum gab es Leute, die:
    1.) ... behaupten, dass MyRemote mit iOS 6.1.x nicht funktionieren würde
    2.) ... behaupten, dass der Fernsehere mit WLAN im Netzwerk angeschlossen sein müsste und es mit (kabelgebundenen) LAN nicht funktionieren würde

    Nun also nochmal zu meiner Frage:
    Hat es schonmal jemand geschafft ein aktuelles iPhone (iOS >= 6.1.x) mittels MyRemote mit dem Fernseher zu verbinden und als Fernseh-Bildschirm zu nutzen?
    PS: Im Idealfall auch mit einem kabelgebundenen Netzwerkanschluss des Fernsehers.


    Viele Grüße,
    Tom

    @Toengel: Trotzdem vielen Dank für Deine Antwort.

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 768, Level: 7
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    60PFL9607S/12
    Beiträge
    29
    Points
    768
    Level
    7
    Danke
    2
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Sowohl iPhone wie iPad auf 6.1.3 funktionieren bei mir. Alles drahtlos über fritzbox 7390 angebunden.

  5. #5
    New Member
    Points: 280, Level: 3
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL6877
    Beiträge
    8
    Points
    280
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo abilighter9607,

    vielen Dank für positive Rückmeldung...

    Hast Du evtl. die Möglichkeit, den Fernseher per Kabel mit der Fitz!Box zu verbinden und es dann nochmal zu versuchen? Bei mir ist in der Fernsehecke leidr gar kein WLAN-Empfang.

    Schöne Ostern,
    Tom

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 768, Level: 7
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    60PFL9607S/12
    Beiträge
    29
    Points
    768
    Level
    7
    Danke
    2
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Eben Kabel geholt und neu verbunden: funktioniert ebenso.

  7. #7
    New Member
    Points: 280, Level: 3
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL6877
    Beiträge
    8
    Points
    280
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    super... nee eigentlich nicht :-(

    Jetzt habe ich auch keine Idee mehr, warum es bei mir so gar nicht geht. Bzw. SimplyShare funktioniert aber "WiFi SmartScreen" und "Control" gibt es gar nicht.

    Ich habe mal zur Erläuterung, wie es bei mir aussieht ein paar ScreenShots erstellt; aber die komische Forum-Software lässt mich keine Bilder anhängen :-?

    Grüße, Tom

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 768, Level: 7
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    60PFL9607S/12
    Beiträge
    29
    Points
    768
    Level
    7
    Danke
    2
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Drück mal im tv Guide die gelbe Taste und verknüpf dein iPhone (erneut).

  9. #9
    New Member
    Points: 280, Level: 3
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL6877
    Beiträge
    8
    Points
    280
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo ambilighter,

    leider haben TV-Guide - Gelbe Taste - APP deinstallieren, TV zurücksetzen, ............ und das alles in allen möglichen Kombinationen NICHTS gebracht :-(

    Trotzdem vielen Dank,
    Tom


    @Philips: Falls Ihr euer eigenes Forum mitlest: Bitte meldet euch zu diesem Thema mal!

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 768, Level: 7
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    60PFL9607S/12
    Beiträge
    29
    Points
    768
    Level
    7
    Danke
    2
    Thanked 2 Times in 1 Post
    hat es eigentlich noch geklappt?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •