Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    WLAN-Einrichtung funktioniert nicht

    Hallo,

    ich habe seit vorgestern einen Philips 32PFL5507 LED-Fernseher und folgendes Problem:

    Bei der Ersteinrichtung habe ich auf eine Netzwerkeinrichtung per WLAN verzichtet, da ich die Zugangsdaten nicht parat hatte.

    Als ich dann gestern die WLAN-Verbindung einrichten wollte, war der Menupunkt drahtlose Verbindung nur noch schwach dargestellt und konnte nicht mehr angewählt werden.

    Auch ein Zurücksetzen des Fernsehers auf Werkseinstellungen und eine erneute Erstinstallation brachten keine Abhilfe, da hier der Punkt drahtlose Verbindung immernoch nicht angewählt werden konnte und nur schwach dargestellt wurde.

    Weiß jemand Rat?!?! Besten Dank im Voraus!!!

    ade82

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 5.455, Level: 21
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.720
    Points
    5.455
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 233 Times in 210 Posts
    Du kannst unter Netzwerktyp nicht zwischen Drahtlos und Drahtgebunden wählen?

  3. #3
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Genau das ist mein Problem!!!

    Es sind beide Punkte vorhanden, jedoch kann der Punkt Drahtlos nicht ausgewählt werden!

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 5.784, Level: 22
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 266
    Overall activity: 67,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.776
    Points
    5.784
    Level
    22
    Danke
    91
    Thanked 167 Times in 153 Posts
    Wenn der TV eingeschaltet wird, kann es eine kurze Zeit dauern, bis der Punkt aktiv wird. Warte zu Beginn mal 5 min. Wenn es dann nicht geht, würde ich mal die neuste Software 0.97.0.0 installieren:
    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/c...w_partial.html


    Desweiteren kannst du mal unter den Netzwerkeinstellungen prüfen, ob du den Speicher löschen kannst (App-Speicher löschen, Smart-TV Daten löschen oder ähnliches).

    Und meine letzte Idee, mit installierter neuster Software nochmals ein "TV erneut einrichten" durchführen.

    Weisst du eventuell, ob der Punkt bei der Erstinstallation aktiv war?

  5. #5
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    So, ich habe jetzt die neuste Software installiert, den App-Speicher gelöscht und den Fernseher auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und trotzdem kann ich bei einer erneuten Erstinstallation den Punkt "Drahtlos" nicht auswählen.

    Bei der ersten Installation war dies möglich, hier wurden mir mehrere Netzwerke in meiner Umgebung angezeigt.

    Was nun?!

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 5.784, Level: 22
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 266
    Overall activity: 67,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.776
    Points
    5.784
    Level
    22
    Danke
    91
    Thanked 167 Times in 153 Posts
    TV mal 2-3 min vom Strom trennen.

    Sonst würde ich den Kontakt zum Support aufnehmen.

  7. #7
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die Tips, aber das WLan-Modul ist meiner Ansicht nach wohl hin, da als Mac Adresse auch nur 00:00:00:00:00:00 angezeigt wird.

    Nach Rücksprache mit dem Support wissen die auch nicht mehr weiter und das Gerät wird am Freitag abgeholt...

  8. #8
    Superuser
    Points: 39.323, Level: 61
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 1.027
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    3.838
    Points
    39.323
    Level
    61
    Danke
    223
    Thanked 283 Times in 254 Posts
    Tachchen,

    bei dieser MAC-Adresse ist es klar, dass nichts geht...

    Toengel@Alex

  9. #9
    Diamond Member
    Points: 5.455, Level: 21
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.720
    Points
    5.455
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 233 Times in 210 Posts
    Gibt es unter "drahtgebunden" eine gültige MAC-Adresse?
    So schnell würde ich mir den TV nicht wegnehmen lassen, hast du noch einen anderen? Probiere mal eine LAN-Verbindung zwischen Router und TV. Vielleicht überlegt es sich die Software dann noch mal anders. Wenn du kein Kabel übrig hast, nimm das Kabel vom Router zum PC, falls vorhanden. Oder das Kabel vom Router zur Telefon-Dose könnte auch gehen, wenn das Kabel per RJ45-Stecker in den TAE-F-Stecker gesteckt ist oder wenn das Kabel direkt an einen Splitter gesteckt ist. Du brauchst ja kein Internet für ein Heimnetzwerk, also der Router muss für diesen Test keine Internetverbindung haben.
    Der Router sollte aber auf DHCP eingestellt sein.
    Geändert von glotze (03-30-2013 um 04:55 PM Uhr)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •