Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 58, Level: 1
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    3
    Points
    58
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Fehlermeldung "XML.parsing failed" und AUS.

    Ich habe seit Ende 2011 einen 42PFL7696. Seit kurzem tritt ab und zu (ca. alle 20 Senderwechsel) folgendes Phänonem auf: Bei Senderwechsel über FB erscheint ein hellgrauer Schirm mit der Fehlermeldung:

    ERROR ! XML-parsing failed
    XML-parsing failed: syntax error (line 1, character 0)
    Reparse document as HTML
    Error writing root element
    Specification: http://www.w3.org/TR/REC-xml

    Dann geht der Fernseher aus. Er kann normalerweise über die FB wieder eingeschaltet werden, nur einmal musste der Fernseher vom Netz getrennt werden, damit er wieder auf die FB reagierte (das gab dann auch die Gelegenheit, die obige Fehlermeldung abzuschreiben, sonst ist die immer nach 1 sec weg).

    Der Fernseher ist nicht dauerhaft über Internet in ein Netzwerk eingebunden, sondern wird nur gelegentlich an den heimischen Router zum SW-update angeschlossen. Es liegt derzeit kein SW-update vor.

    Hat das schon mal jemand gesehen, weiß jemand Rat ?

  2. #2
    Moderator
    Points: 77.319, Level: 86
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 1.031
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.182
    Points
    77.319
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 311 Times in 244 Posts
    Hallo berndh,

    deaktiviere an deinem TV bitte die Option HbbTV und schau ob die Meldung weiterhin erscheint.
    Ansonsten prüfe bitte auch, auf welchen Kanälen das immer passiert.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. The Following User Says Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    berndh (04-05-2013)

  4. #3
    New Member
    Points: 58, Level: 1
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    3
    Points
    58
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas, vielen Dank für den Hinweis ! Ich habe HbbTV jetzt deaktiviert und werde das weiter beobachten. Es trat wohl bei SAT1 und RTL auf, bei den Öffenltich-Rechtlichen trat das nicht auf.

    Gruß Bernd

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 6.205, Level: 23
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 345
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.843
    Points
    6.205
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 183 Times in 166 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    deaktiviere an deinem TV bitte die Option HbbTV und schau ob die Meldung weiterhin erscheint.
    Ansonsten prüfe bitte auch, auf welchen Kanälen das immer passiert.
    Hallo Thomas. Wenn es nach deaktivieren von HBB gut ist, woran liegt es?

    Edit: Die Frage ist an Philips gerichtet und ich würde es gerne möglichst detailliert wissen, ggf. per PN. Danke!
    Geändert von burnhoven (04-07-2013 um 10:01 AM Uhr)

  6. #5
    Gold Member
    Points: 3.371, Level: 16
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    D
    Beiträge
    282
    Points
    3.371
    Level
    16
    Danke
    3
    Thanked 31 Times in 20 Posts
    Zitat Zitat von burnhoven Beitrag anzeigen
    Hallo Thomas. Wenn es nach deaktivieren von HBB gut ist, woran liegt es?
    An der Firmware. If then .....

  7. #6
    New Member
    Points: 58, Level: 1
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    3
    Points
    58
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Kurzer Erfahrungsbericht: Seit Deaktivierung HbbTV ist der Fehler nicht mehr aufgetreten. Das war's wohl. Besten Dank noch mal.

  8. #7
    Superuser
    Points: 6.985, Level: 24
    Level completed: 87%, Points required for next Level: 65
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.136
    Points
    6.985
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 371 Times in 310 Posts
    Und was machst du, wenn du HbbTV nutzen willst? Das Abstellen von HbbTV unter Bevorzugte Einstellungen wirkt global auf alle Sender. Du kannst aber für jeden Sender separat dann noch HbbTV einschalten. Sender einschalten, Options-Taste drücken, dann ganz unten im Menü HbbTV auf diesem Sender auf Ein stellen, wirkt nur bei diesem Sender.

  9. #8
    Moderator
    Points: 77.319, Level: 86
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 1.031
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.182
    Points
    77.319
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 311 Times in 244 Posts
    Hi,

    ich hatte es denke ich in einem anderen Thread schon geschrieben.
    Wir haben mit ZDF nach dem Fehler gesucht und diesen gefunden + behoben.
    HbbTV kann also wieder normal genutzt werden.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  10. #9
    Superuser
    Points: 6.985, Level: 24
    Level completed: 87%, Points required for next Level: 65
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.136
    Points
    6.985
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 371 Times in 310 Posts
    Wir können auch lesen.
    Zitat von @berndh
    Es trat wohl bei SAT1 und RTL auf, bei den Öffenltich-Rechtlichen trat das nicht auf.

  11. #10
    New Member
    Points: 717, Level: 6
    Level completed: 84%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    8
    Points
    717
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    wichtig für die Entwicklungsabteilung sollte eher sein, dass (nicht nur) bei einem "XML-parsing failed: syntax error" das OS des Fernsehers anscheinend reproduzierbar abstürzt und neu gestartet wird.

    Ich hoffe, dass also nicht nur mit Fingern auf andere gezeigt wird (ZDF) sondern auch aktiv etwas an der problematischen Umsetzung des HbbTV (und des Browsers allgemein sowie dem Prozessmanagement auf OS-Ebene) von seitens Philips getan wird! Hierzu wäre ein Statement langsam mehr als nötig für die TV550R3-Serie.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •