Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 609, Level: 6
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 141
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Fellbach
    Beiträge
    16
    Points
    609
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Lautstärke Einstellung geht nicht immer (laut-leise)

    Hallo,
    ich habe einen Philips 32PFL5507K in Kombination mit einem Humax iCord Mini.
    Der Humax ist nur mit einem HDMI Kabel mit dem Philips TV verbunden.

    Leider läßt sich nicht immer die Lautstärke mit der Fernbedienung des Humax einstellen. Woran liegt das.?
    Manche Sender lassen sich in der Lautstärke via Humax einstellen, also lauter und leiser. Manche nicht. Der Lautstärkebalken im Humax laüft zwar gegen Null, die Lautstärke bleibt aber unverändert.!?!

    Kann man das im TV irgendwie einstellen.?

    Danke schon mal.

  2. #2
    Superuser
    Points: 8.235, Level: 27
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 515
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.433
    Points
    8.235
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 559 Times in 441 Posts
    Überprüfe mal bei den TV-Sendern die verwendete Tonspur, vielleicht gibt es da einen Zusammenhang. Die meisten Sender senden in Stereo und DolbyDigital 2.0 oder 5.1, also mit zwei Audiostreams. Du kannst am TV einstellen, welche Tonspur du hören willst. (Natürlich gibt der TV kein Dolby aus, aber er rechnet es in Stereo um.)


    Hier geht es um den Digital-Audio-Ausgabeanschluss, ich weiß nicht, welche Ausgabeanschlüsse Philips damit meint. Deshalb zitiere ich mal aus meinem Benutzerhandbuch:
    [Digitales Ausgabeformat]: Wählen der
    Art der Audioausgabe über den Digital-
    Audio-Ausgabeanschluss. Wählen Sie
    [Stereo] für Stereo oder [Mehrkanal]
    für die Audioausgabe über ein
    Heimkino.

  3. #3
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hiho,

    mit dem TV hat das nichts zu tun, ich würde aber auch vermuten, dass es mit dem gesendeten Audioformat zu Tun hat.
    zusätzlich zu den von Glotze genannten Optionen bitte auch mal prüfen, was der Humax dem TV als Audio sendet, das kann man doch bestimmt unabhängig vom Sender noch einstellen?

    Ist das eigentlich immer bei den gleichen Sendern/Sendungen?

    Gruß
    Thomas

  4. #4
    Superuser
    Points: 8.235, Level: 27
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 515
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.433
    Points
    8.235
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 559 Times in 441 Posts
    Thomas,
    wieder so eine unklare Formulierung, sowohl im Benutzerhandbuch als auch von dir im Posting. "mit dem TV hat das nichts zu tun" heißt im Klartext: Digitales Ausgabeformat bezieht sich nur auf die optische und koaxiale Audio-Ausgabe des TV?

    Unter Audioausgabe über ein Heimkino fällt bei mir auch HDMI!

  5. #5
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hi,

    also wir haben hier einen Humax iCord, der den Ton zum TV per HDMI überträgt.
    Es ist daher völlig egal ob, wenn ja wann und wie, der TV Ton ausgibt.

    Es geht ja noch immer um den Humax der den Ton zum TV überträgt, und da beide Geräte per HDMI verbunden sind, sprechen sich die Geräte untereinander ab, welches Audioformat der jeweilig andere kann und einigen sich irgendwann.
    Oder aber der Humax erzwingt ein Ausgabeformat, daher auch meine Frage oben.

    Gruß
    Thomas

  6. #6
    Superuser
    Points: 8.235, Level: 27
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 515
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.433
    Points
    8.235
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 559 Times in 441 Posts
    Hallo Thomas,
    meine Frage ist damit nicht beantwortet, leider. Auf welche Anschlüsse bezieht sich Digitales Ausgabeformat? Meint ihr damit nur die optischen und koaxialen Audio-Ausgänge am TV?

    Warum ich "so blöde" Frage? Es geht mir nicht nur um die Richtung des Tons, sondern auch um den HDMI-Handshake.
    Also der Humax und der TV sprechen sich ab, welche Audioformate sie können. Der TV meldet dem Humax, dass er Stereo und DolbyDigital (falls der TV einen DolbyDigital-Decoder hat) kann, unabhängig von der Einstellung unter Digitales Ausgabeformat? Es ist nicht so, dass der TV dem Humax meldet, "ich kann nur Stereo", wenn unter Digitales Ausgabeformat Stereo eingestellt ist?

  7. #7
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    wir haben auch ein Humax Mini. Die HD+ Sender,( wie z.B: RTLHD ,Pro 7 HD usw.) kannst nicht mit der Humax FB laut-leise stellen, bei den normalen HD und SD Sendern funktioniert dies. Ist beim Humax Gerät normal. dein TV ist in Ordnung. Einstellen kannst diesbezüglich nichts.

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 609, Level: 6
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 141
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Fellbach
    Beiträge
    16
    Points
    609
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @2fast.
    Danke. dacht schon ich bin zu blöd für die Technik von heute, dabei wird die Technike immer blöder (Humax auch).!
    Das umschalten an der FB auf TV ist auf die dauer sehr lästig. SPDIF lässt sich nicht regeln - per definition. Sonst wäre ich mit einem SPDIF / Chinch Wandler an die Sache herangegangen mit ein paar netten Companion LS.
    Kann mir da so eine Harmony Fb helfen oder muss ich da auch zw. Humax und TV umschalten bzw. kann ich der Fb sagen nimm für Lautstärke +- den Philips IR code.?

    Bis die Tage......



    It's never too dark to be cool

  9. #9
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Ich steuer TV und Humax über die Humax FB. An der Harmony FB musst auch das Gerät anwählen, welches du bedienen willst.

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 609, Level: 6
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 141
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Fellbach
    Beiträge
    16
    Points
    609
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke.!!!
    Schicken Tag noch

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •