Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    3
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Philips Server nicht gefunden

    Ich bin seit ein paar Tagen stolzer Besitzer eines 55PFL8007K.

    Die Verbindung mit meinem Netzwerk hat auch nach ein paar Anlaufschwierigkeiten funktioniert.

    Beim Verbindungsversuch mit Smart-TV bekomme ich jedoch immer die Meldung: "Philips Server nicht gefunden".

    Mein TV ist per WLAN mit meinem Router Speedport w723V Typ A verbunden.
    Die Firewall kann nicht abgeschaltet werden. Deshalb Portfreigabe.

    Folgende Angaben kann ich dem TV entnehmen:

    Netzwerktyp: Drahtlos
    Netzwerkmodus: DHCP & Auto IP
    IP Adresse: 192.168.2.109
    Netzmaske 255.255.255.0
    Ethernet MAC Adresse 18:8e:.....
    MAC-Adresse Dongle: D0:AE:....
    Gateway 192.168.2.1
    DNS 1: 192.168.2.1
    DNS 2: 192.168.2.1
    Status: Verbunden
    Netzwerk: WLAN...
    Geschwindigkeit: 130

    In meinem Router habe ich folgende Einstellungen vorgenommen:

    MAC-Filter: Ein, für die Mac-Adresse des TV freigegeben

    Netzwerk / NAT & Portregeln / Portregel:
    Bezeichnung: Smart-TV
    Art der Regel: Port Weiterleitung
    Gültig für Gerät: TV

    Weitergeleitete Ports / Portbereiche - Öffentlich & Private Client
    TCP-Portbereich(e): 80,443
    UDP-Portbereich(e): 80,443

    Vom Support erhielt ich folgende Auskunft:

    es freut mich zu lesen, dass Sie ein TV-Gerät von Philips besitzen.

    Ich gehe davon aus, dass Sie gerne eine W-Lan Verbindung herstellen möchten. Hierbei sind einige Einstellungen am Router und TV zu beachten. Bitte überprüfen Sie folgende Einstelllungen:

    Einstellungen TV:
    - Unter Netzwerkeinstellungen bitte auf „Drahtlos“ stellen
    - Stellen Sie auch unter Netzwerkeinstellungen > Netzwerkmodus > DHCP & Auto IP

    Einstellungen Router:
    - Router muss auf DHCP & Auto IP stehen
    - Kein oder IP Mac Filter gesetzt
    - Netzwerkfrequenz muss 2,4 GHz haben
    - SSID muss für die Erstverbindung sichtbar sein (natürlich kann auch die manuelle Eingabe erfolgen, jedoch führt hier ein Tippfehler zum Misserfolg beim Verbindungsaufbau)
    - für die Smart TV Nutzung müssen zusätzlich die Ports 443 und 80 am Router freigegeben werden (Port forwarding)

  2. #2
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts

    Lightbulb

    Hallo gloin,
    bin zwar nicht von Philips, aber dein Portforwarding fuehrt dazu, dass der TV als WWW-Server fungiert, d.h. die Anfragen im Netz die auf Port 80 angefragt werden, kommen beim TV heraus.

    Zumindest so in etwa ...

    Bitte entferne die Portregel, MAC-Zuordnung und dass Forwarding auf den TV !
    Router neu starten und kontrollieren dass die Portregel auch wirklich entfernt ist.
    Testen mit dem TV und hoffentlich grinsen ...

    Ich habe einen W920V und als TV fungiert ein 42PFL6877K.
    Den TV per Kabel mit dem Router verstoepselt und dass wars auch schon, also keine Regel eingerichtet und auch keine Portweiterleitungen ...

    Aso, die Firewall auf den Telekomroutern gilt nur von Draussen nach Drinnen, wenn Du von deinem Netz aus eine Verbindung aufbaust unterliegt dies, routertechnisch, keinen Restriktionen.

    Und noch ein Link zum Thema:
    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/c...w_partial.html

    tschau
    haenschen
    Geändert von haenschen (04-05-2013 um 03:09 PM Uhr)

  3. #3
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    3
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank für die Antwort.

    Wenn ich die Portregeln abschalte, ergibt sich leider keine Änderung.

    Meines Erachtens muss dass Problem aber mit der Freigabe der Ports zusammenhängen, da ja grundsätzlich die WLan Verbindung funktioniert.

  4. #4
    Superuser
    Points: 9.412, Level: 29
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 538
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.810
    Points
    9.412
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 654 Times in 514 Posts
    Schmeiß alle Änderungen am Router über Bord. Keine selbstgetätigten Portfreigaben, kein Routing, keine MAC-Filter. Dann Router ausschalten, TV ganz ausschalten, Router einschalten, TV einschalten.
    Was bedeutet MAC-Adresse Dongle: D0:AE:....? Sagt mir gar nichts, außer das Dongle nach Einschränkung klingt.

  5. #5
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts
    Hallo gloin,
    Du kannst es natuerlich so machen wie Du es fuer richtig haelst !

    Leider sind deine Angaben nicht zielfuehrend !
    Du hast die Portregeln geloescht oder nur das Haeckchen auf inaktiv gesetzt - Hast Du auch den den Router Neu gestartet ?
    Was ist mit dem MAC-Filter und dem Forwarding ¿

    Einfache Gegenprobe:
    Du deaktivierst dass WLAN und schliesst deinen TV via Netzwerkkabel an !
    Wenn`s dann geht, dann liegt es mit Sicherheit nicht am Router.
    Falls es auch nicht geht dann waere interessant zu wissen, wie und was die Ausgabe des CSM-Menue`s anzeigt ...

    tschau
    haenschen

  6. #6
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    3
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe meinen Router nun neu gestartet und vorher die NAT-Weiterleitung gelöscht.
    Es ergab sich dabei keine Änderung.

    Skype funktioiert übrigens wunderbar. Es besteht demnach eine Internetverbindung mit dem TV. Nur Smart-TV kann irgendwie nicht auf den Router zugreifen.

    Ich werde wohl als nächstes einmal den TV an das Netzwerk-Kabel hängen und sehen, ob es damit klappt.

  7. #7
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts
    Moin, moin, gloin,
    wenn Du schon dabei bist, kannst Du noch CSM auslesen ?
    Erste Seite reicht vollkommen aus ¿
    ( siehe meinen Link von oben )

    tschau
    haenschen

  8. #8
    Superuser
    Points: 9.412, Level: 29
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 538
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.810
    Points
    9.412
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 654 Times in 514 Posts
    @gloin
    Hast du dich überhaupt für Smart-TV registriert? Im Handbauch steht unter Internetspeicher löschen unter anderem: Sie löschen Ihre Smart-TV-Registrierung.
    Die Adresse nach dem Starten von Smart-TV lautet bei mir:
    https://nettv.corio.com/BluePortServlets/BluePortHome
    Das ist keine normale HTML-Seite, aber wenn du die Adresse am PC eingibst, kommt eine Anfrage vom Browser, ob du die Datei herunterladen möchtest. Probiere mal, ob du vom PC aus auf die Adresse durchkommst. Ich weiß natürlich nicht, ob diese Adresse nur eine Umleitung vom Philips-Server aus ist.

    Ob du den Router per Funk oder Kabel mit dem TV verbindest, sollte eigentlich egal sein, da Skype ja funktioniert.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •