Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 15,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    8007K und CI+ und Smartcard = keine digitalen Sender

    Hallo

    wir haben uns am Samstag eine CI+ Karte gekauft und eine Smartcard für die Basis HD sender.

    Beides wurde in einem Philips 8007K von 2012 eingebaut.

    Das ConaxMOdul wird auch vom Fernseher erkannt und auch die Smartcard, wie es scheint (zumindest kann ich die KartenNr im Fernseher anzeigen lassen!).

    Wir haben die Smartcard ca. 2 std im Gerät gelassen und dazu Pro7HD eingeschaltet.

    Das interessante war, das weder das HD-Basis Paket freigeschaltet wurde, und alle digitalen Sender, z.B. ARD HD oder Pro7 schwarz geblieben sind, es gingen nur die analogen Sender.

    Auch nach einem SEndersuchlauf mit eingestecktem Conax-Modul und Smartcard blieben die digitalen Sender schwarz.

    Erst nachdem ich das Conax-Modul und die Smartcard wieder enternt habe, gingen die unverschlusselten digitalen Sender wieder.

    Nachtrag:
    Fernseher eingeschaltet und dann kommst z.B. ARTE HD, dann erfolgt die Erkennung des Modules und der SmartCard, nach der erfolgreichen Echtheitszertifizierung ist das Bild schwarz.


    Firmware ist die 000.150.085.000, 2013-03-06

    Kennt jemand solche ein Problem und kann helfen?
    Geändert von donbruno (04-08-2013 um 11:24 AM Uhr)

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 5.511, Level: 21
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.737
    Points
    5.511
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Hm, äh, analoge Sender gehen, heißt Kabelfernsehen. Conax? Für deutsche Sender? Wie heißt denn dein Kabelanbieter und vor allem wie heißt der Verkäufer, der dir das verkauft hat? Weißt du, wo der wohnt?

    Selbst wenn dein TV-Anbieter Conax nutzt, wirst du die Karte erst (online) freischalten müssen.
    Geändert von glotze (04-08-2013 um 04:58 PM Uhr)

  3. #3
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 15,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo glotze,

    ja das ganze läuft über Kabelfernsehen KMS/KabelKiosk in MÜnchen. Neotion Conax-Modul.

    Ich habe auf Kabelkiosk die Smartcart aktiviert. Ich denke das sollte dann reichen oder ist mit dem freischalten was anderes gemeint?

    Gruss
    DOnBruno

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 5.511, Level: 21
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.737
    Points
    5.511
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Beim Freischalten musstest du wahrscheinlich irgendeine Nummer auf deiner Smartcard durchgeben, das sollte reichen.
    Ist das Neotion-Conax-Modul wirklich CI+ oder nur CI? Ohne + hinten dran gehen die deutschen HD+-Sender mit Sicherheit nicht. Aber irgendwas anderes Verschlüsseltes müsste damit funktionieren. Und aufhängen dürfte sich dein TV auch nicht.

    Mit Sendersuchlauf hat das Modul überhaupt nichts zu tun.

    Hast du das hier gemacht? Und was meldet dein TV dabei? CAM heißt CA-Modul.
    Ansehen von CAM-Diensten
    1. Drücken Sie nach Einlegen und Aktivieren
    des CAM OPTIONS.
    2. Wählen Sie [Common Interface], und
    drücken Sie anschließend auf OK.
    3. Wählen Sie den CAM-Anbieter aus und
    drücken Sie OK.

  5. #5
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 15,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe das Freischalten auf der Internetseite gemacht, aber leider ist da nichts passiert. alles Schwarz, sowohl verschlüsselt als auch unverschlüsselt, bis auf die analogen SEnder, die kann man sehen.

    CI+ heißt es.

    Das CAM kann ich im Fernseher auswählen. unter anderem bekomme ich sowas angezeigt:

    Software Version Conax CIPlus CAM
    1.0.0 (r2570)

    Interface Version
    0x40

    Anzahl SItzungen
    5

    hab nun nicht alles abgeschrieben.

    THX
    DonBruno

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 5.511, Level: 21
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.737
    Points
    5.511
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Wurde das Freischalten auf der Internetseite auch bestätigt?

    3. Wählen Sie den CAM-Anbieter aus und
    drücken Sie OK.


    Gibt es diesen CAM-Anbieter nicht im Menü? Kannst du nicht
    Software Version Conax CIPlus CAM
    1.0.0 (r2570)

    anwählen dann die OK-Taste drücken?
    Geändert von glotze (04-08-2013 um 08:12 PM Uhr)

  7. #7
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 15,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Es wurde auf der Inet Seite folgendes geschrieben:
    Das Freischaltungssignal wurde erfolgreich gesendet.

    Ich kann den CAM ANbieter im Menü auswählen und mir dann die ganzen Angaben zu den CAM anschauen oder zu der Smartcard.

    WEnn ich sage Software aktualisieren, dann kommt das es schon die aktuellste Version ist.

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 5.511, Level: 21
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.737
    Points
    5.511
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Ich weiß nicht mal, ob es normal ist, dass der TV bei falscher/fehlerhafter Smartcard den kompletten Digitalempfang verweigert. Vielleicht ist der TV mit dem Conax-Modul nicht kompatibel.

    Woher hast du das Conax-Modul? Hast du das bei KabelKiosk gekauft?
    Kannst du das Conax-Modul gegen ein NDS-Modul tauschen?

  9. #9
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 15,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ich habe das Conax MOdul, bei cablesurf hier in MÜnchen gekauft.

    Ich kann ja morgen mal nachfragen, ob da ein Tausch geht.

    Was ist den NDS-MOdul

    Was mich auch wundert, das der komplette digitale Empfang verschwindet!

  10. #10
    Diamond Member
    Points: 5.511, Level: 21
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.737
    Points
    5.511
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    NDS ist wie Conax ein Verschlüsselungsverfahren. Laut KabelKiosk sollen beide Module für HD-Basic gehen. Allerdings funktionieren diese CI+Module nicht bei allen Kabelnetzbetreibern pauschal. Da gibt es dann von den Kabelnetzbetreibern noch mal unterschiedliche Anpassungen. Normalerweise müsstest du die Hardware von deinem Kabelnetzbetreiber bekommen.

    Cabelsurf verkauft doch Kabelmodems. Ob die sich mit Kabelfernsehen auskennen?

    Frag erst mal bei Philips nach, welche CI+-Module deren TV überhaupt unterstützen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •