Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    4
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy 46PFL6806K - Sendersuchlauf DVB-C

    Hallo,

    ich nutze seit wenigen Tagen einen 46PFL6806K an einem Kabelanschluss von Kabel Deutschland (DVB-C). Beim Sendersuchlauf, auch beim vollständigen, werden aber weder analoge noch digitale TV- und Radiosender gefunden. Signal liegt definitiv an, da ich über meinen alten Receiver (kein HD) die öffentlich-rechtlichen sowie RTL etc, jedoch kein SAT1 empfangen kann.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? Ich würde mir den Umweg über den Receiver gern ersparen bzw. das Bild auch in HD gemießen.

    VG Robert

  2. #2
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hi,

    wenn selbst ein Receiver nur gewisse Teile der Sender findet solltest Du dringend mit Kabel Deutschland bzw. deinem Vermieter sprechen, hier muss das Signal an der Dose überprüft werden. Receiver haben in der Regel eine höhere Fehlertoleranz gegenüber einem TV. Da wo ein TV kein Signal mehr erhält kann ein Receiver noch Signale empfangen.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    4
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,
    besten Dank für die schnelle Antwort. Ich hatte eher vermutet, dass SAT1 derzeit in unserer Region (noch) nicht unverschlüsselt übertragen wird.

    Gibt es denn eine Möglichkeit die Funktionsfähigkeit des DVB-C-Receivers im TV zu testen, bevor ich einen Außendienstler von KabelDeutschland kommen lasse?

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 5.503, Level: 21
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.734
    Points
    5.503
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Meistens ist das Kabel von der Wanddose zum TV der Übeltäter. Auf dem Kabel sollte ein Abschirmmaß stehen, sonst ist es Müll. Je länger das Kabel, desto höher sollte das Abschirmmaß sein. Wie lang ist das Kabel von der Wanddose bis zum TV/Receiver? Hängt da noch was dazwischen, Mehrfachverteiler?

  5. #5
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    4
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das Kabel ist lediglich 2,5m lang. Bzgl. Abschirmmaß konnte ich jetzt nicht schauen - da muss erst die Schrankwand wieder vorgeschoben werden. Am Receiver funktioniert es ja aber problemlos.

    Ich habe an der Dose lediglich den Verteilerstecker von KD, danach dann keinerlei Verzweigung mehr.

    Habe auch im Receiver mal geschaut. Er gibt Signalqualität 100% und Signalstärke 51% an. Bei diesen Werten sollte doch auch der TV-DVB-C-Receiver Signale empfangen können, oder?

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 5.503, Level: 21
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.734
    Points
    5.503
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Die Signalstärke ist wahrscheinlich zu gering. Kauf dir ein Kabel, wo ein Abschirmmaß drauf steht. Das geht ab 75 dB los. Gute Kabel haben 100 dB. Die Abschirmung ist bei dir eigentlich gar nicht das Problem (Signalqualität 100 %). Aber billige Kabel (da steht aus gutem Grund kein Abschirmmaß drauf) haben neben einer geringen Abschirmung auch eine hohe Dämpfung, da sinkt dann die Signalstärke. Wenn es dann nicht geht, ruf den Techniker.

    Wozu ist denn ein Verteilerstecker von KD notwendig? Wird da Internet vom TV-Signal getrennt? Oder ist das nur ein Zweifachverteiler, ein TV-Signal-Eingang und zwei TV-Signal-Ausgänge?

    Du kannst auch einen manuellen Empfangstest machen, brauchst dafür eine Sende(Transponder)frequenz von KD, die Frequenzen der Sender für deinen Wohnort findest du im Internet irgendwo bei KD.
    1. Drücken Sie die Taste Home.
    2. Wählen Sie [Konfiguration] >
    [Sendereinstellung.] > [Einstellung der
    Sender].
    3. Wählen Sie [Digital: Kontrolle des
    Empfangs] > [Suchen], und drücken Sie
    anschließend auf OK.
    4. Drücken Sie die Zahlentasten, um die
    Senderfrequenz einzugeben.
    5. Wählen Sie [Suchen], und drücken Sie
    dann OK.
    6. Wenn der richtige Sender gefunden
    wurde, wählen Sie [Speichern] und drücken
    Sie dann OK.


    Das Ganze macht natürlich nur Sinn, wenn du genau nach Handbuch die Grundeinstellungen für deinen TV (z.B. Ländermenü) vorgenommen hast.

  7. #7
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Guten Morgen,

    Hi,
    besten Dank für die schnelle Antwort. Ich hatte eher vermutet, dass SAT1 derzeit in unserer Region (noch) nicht unverschlüsselt übertragen wird.


    Auch wenn ein Sender nur verschlüsselt übertragen wird, muss dieser bei der Sendersuche gefunden werden.
    Der Aussage dass es an Deinem Receiver ja funktioniert kann ich somit nicht zustimmen.

    Probier es zunächst wie von glotze beschrieben.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  8. #8
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    4
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @ Glotze: Mit dem manuellen Empfangstest hat es leider auch nicht funktioniert. Ich habe jetzt mal ein neues Kabel bestellt und werde dann mal hoffen, dass es funktioniert.
    Ja genau, an dem Verteilerstecker wird das Signal für das Internet abgezweigt.

    @ Thomas: Der Receiver findet SAT1 in der Sendersuche auch, bei der Programmauswahl kann aber dann kein Bild ausgegeben werden aufgrund der Verschlüsselung.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •