Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    4
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    47 pfl 6007, externe HDD nicht erkannt & Wlan-Probleme

    Hallo Community,

    ich bin total zufrieden mit meinem neuen Tv-Gerät (47 pfl6007k/12)

    Allerdings habe ich seit einiger Zeit Probleme mit meiner externen (usb 3.0) Festplatte, die dort für Tv-Aufzeichnungen der digitalen Sender angeschlossen ist.
    Im laufenden Betrieb meldet der Fernseher mir, dass garkeine Usb-Festplatte angeschlossen sei. Wenn ich danach den Versuch unternehme, die Festplatte neu zu formatieren, geschieht ebenfalls nichts. Sie wird oftmals garnicht erkannt.

    Die Firmware auf meinem Fernseher: V 000.150.085.000

    Das 2. Problem, das auftaucht, ist die fehlende Möglichkeit, sich per Wlan mit dem Internet zu verbinden. Zwar taucht ab und zu in der Auswahl auch der Button "Drahtlos" auf, jedoch ist die Wlanfunktion seit einiger Zeit überhaupt nicht mehr auswählbar.
    Merkwürdig ist das Ganze, da die beiden beschriebenen Probleme immer gleichzeitig auftreten. Zusätzlich traten die Probleme beim Zurücksetzen der Firmware & beim Update der Firmware gleichermaßen auf.

    Was kann ich da noch tun?

    Viele Grüße
    Horst

  2. #2
    Superuser
    Points: 7.034, Level: 24
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.150
    Points
    7.034
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 373 Times in 312 Posts
    Wenn du problemlos aufnehmen willst, dann kauf dir einen separaten Sat-Receiver mit Aufnahmefunktion. Bei Philips wirst du nie glücklich, die Philips-Aufnahme-Technologie gehört auf den Scheiterhaufen der Geschichte. Lies dir die ganzen Problempostings hier durch.
    Man stelle sich vor, man hat einen (S)VHS-Videorekorder, drückt auf den Reset-Knopf, oder man könnte ihn updaten und hinterher sind alle Videokassetten für die Tonne, weil der Rekorder sie nicht mehr erkennt. Ja, ich weiß, man könnte die Videokassetten noch mal und noch mal und noch mal benutzen. Aber Omis Striptease von der ersten Aufnahme ist pfutsch.

    Statt WLAN lieber LAN oder ein externes WLAN-Modul an die LAN-Buchse des TV hängen.
    Geändert von glotze (04-16-2013 um 04:56 PM Uhr)

  3. #3
    Diamond Member
    Points: 6.257, Level: 23
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 293
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.849
    Points
    6.257
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 184 Times in 167 Posts
    Falls du zu Beginn eine "alte" Software hattest (eine vor 0.150.x.x), würde ich ein "erneutes Einrichten" empfehlen (Achtung: Sender müssen neu eingerichtet werden und Aufnahmen sind verloren).

    Zur HDD:
    Festplattenmit folgenden Angaben werden von Philips empfohlen:
    -320GB bis 1Tb
    -Strom max. 0.5A (ist selten der Fall), besser externeStromversorgung
    -reine USB2.0 Platte
    -Lese und Schreibgeschwindigkeit min. 30mb/s

  4. #4
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hi,

    wenn Du diese Festplatte abziehst, kannst Du dann das Wlan immer auswählen?
    Schreib bitte genau um was für eine festplatte es sich hier handelt und ob noch andere Geräte angeschlossen sin.

    Danke
    Thomas
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    4
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    an dem Fernseher ist eine "Spaceloop 3.0" von CN Memory angeschlossen. Kapazität sind 500Gb und sie läuft ohne externe Stromversorgung. Hier der Link für genauere Details: http://www.cnmemory.de/spaceloop-25-usb-30

    Weitere Geräte sind bis auf meine Playstation 3, über HDMI und eine kabellose Tastatur, keine angeschlossen.

    Komischerweise funktioniert das Wlan wirklich wieder, wenn ich die externe Festplatte von dem Tv-Gerät trenne. Danke schonmal für den Tipp.

    Allerdings kann ich es trotzdem nicht nachvollziehen, warum die Festplatte mal läuft und mal nicht. Usb 3.0 ist doch eigentlich schon weit verbreitet und der Fernseher auch relativ aktuell. Gibt es da vielleicht noch eine Lösung....? Ansonsten habe ich die Festplatte umsonst gekauft

  6. #6
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hi,

    ja, USB 3.0 ist weit verbreitet und Abwärts-kompatibel zu USB 2.0 welches wir am TV unterstützen. Jedoch benötigt USB 3.0 wesentlich mehr Strom als wir am TV liefern (500mAh). Falls Du einen USB Hub mit Stromversorgung hast, stecke diesen zwischen den TV und die Festplatte.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    4
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Besten Dank

    Das Problem wurde behoben in dem ich ein Usb-Hub mit Stromversorgung zwischen Fernseher und Festplatte angeschlossen habe.

    Danke für die Hilfe!

  8. #8
    Superuser
    Points: 7.034, Level: 24
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.150
    Points
    7.034
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 373 Times in 312 Posts
    Und was ist mit dem 2. Problem?

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •